HONOR 9X — большой экран и камера в стелсе

Николай Габинский
HONOR выпустила новую модель смартфона в двух модификациях — 9X и 9X Premium. Они отличаются не только ценником, но и начинкой. «Канобу» рассказывает о стандартной версии.

Предшественник новинки HONOR 8X Max обладал внушительными размерами, объемным аккумулятором и парочкой камер. Новые смартфоны унаследовали те же черты. HONOR 9X начинен по полной: тут и безрамочный дисплей, размером чуть больше 6,5 дюйма, и батарея в 4000 мА*ч, и ночной режим фото со встроенным ИИ и другие примочки. Все это уместилось в тонкий и легкий корпус чуть меньше девяти миллиметров толщины при 197 граммах веса.

Обзор Honor 9X - выдвижная фронтальная камера, тройная основная и большой экран | Канобу - Изображение 0

Камера в стелсе

Основная камера 9X - 48 мп, а в довесок еще и 2 мп сенсор глубины. Он используется для отделения переднего плана от заднего и создания эффекта боке.

Помимо самой оптики, HONOR 9X может похвастаться и программным обвесом.

Смартфон умеет самостоятельно стабилизировать видео и при помощи «искусственного-суперинтеллекта» делать ночные фото. Использование этой функции снизит шумы и поднимет яркость снимка. Главная особенность — предотвращение смазывания картинки из-за дрожания рук, а значит для ночных фото не обязательно носить с собой треногу.

Фронтальная камера и вовсе претендует на звание «главной фичи» смартфона. Она по умолчанию спрятана в корпусе. Благодаря такому решению удалось избавиться от рамок, и «монобровей», которые снижали площадь экрана.

Камера выезжает из корпуса только при активации. Процесс полностью автоматический. В небольшой выдвижной панельке разместилась полноценная селфи-камера с разрешением матрицы в 16 мп.

«Фронталка» сама умеет прятаться при падении. В открытом состоянии выдерживает нагрузку до 15 кг.

Экран как в кинотеатре

Вторая «главная фича» — экран. Он работает на разрешении FullHD+, а именно 1080 на 2340 пикселей при 391 ppi. Соотношение сторон: 19,5 к 9. Благодаря тому, что фронтальная камера на торце, экран “растянули” почти на всю фронтальную панель — он покрывает 91% площади.

При этом покрытие «честное». Углы не съедаются непонятыми вырезами или челкой. Из-за своих пропорций и размеров экран смартфона походит на “мини-кинотеатр”. Это прожорливая махина, но под задней крышкой 9X спрятана батарея на 4000 мА*ч. Ее более чем достаточно для активного использования смартфона целый день.

На таком экране приятно смотреть новенькие сериалы от Netflix.

9X подкрепил экран двумя важными алгоритмами. Первый подкручивает HDR, из-за чего картинка становится насыщеннее. Алгоритм работает налету и умеет обрабатывать видео. Второй программный довесок помогает справиться с ярким дневным светом. Все вместе это получило название FullView Display.

Обзор Honor 9X - выдвижная фронтальная камера, тройная основная и большой экран | Канобу - Изображение 0

Железо и отличия в нем

Стандартная версия модели имеет в запасе 4 Гб оперативки, в то время как у старшей — целых 6. Еще у младшей на одну камеру меньше, в ней нет широкоугольной камеры. Зато владельцам обычного 9Х доступен чип NFC, который по непонятным причинам в «премиальный» вариант не попал. В остальном оба устройства одинаковы. Из интерфейсов доступны USB-C и 3,5 мм разъем для наушников, а под крышкой прячется Kirin 710 °F.

Буква F означает, что в смартфоне используется разогнанная модификация 710-го. В сумме у смартфона восемь ядер.

В комплект к этому идет:

  • 128 Гб встроенной памяти;
  • батарея на 4000 мА*ч;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • совмещенный слот для SIM-карты - один можно отдать под карту памяти до 512 гб;
  • технология усиления сотового сигнала, чтобы сигнал не обрывался в лифте или поезде;
  • A-GPS, «Глонасс» и другие примочки.

Дизайн

На выбор доступно два цветовых решения: полночный черный и сапфировый синий. С первым все понятно — это нестареющая классика строгого черного цвета. Он подходит к любому наряду и стилю жизни.

Вторая расцветка намного интереснее. Производитель окрестил ее «Х-дизайн». Основная фишка — трехмерный дизайн задней панели. Благодаря ему, она умеет преломлять свет и переливаться в форме буквы «Х».

HONOR 9X уже есть в официальном магазине HONOR. Стоимость стандартной версии смартфона — 16 990 рублей.

ООО «Техкомпания Хуавэй», ОГРН 1027739023212, Москва, улица Крылатская, дом 17, корпус 2.

Последние статьи