Играем на Honor 7X — доступном безрамочном смартфоне для геймеров

Никита Богуславский
Honor 7X — обновление молодежной линейки смартфонов среднего ценового сегмента. Новая модель 2017 года получила все ключевые особенности актуальных аппаратов этого года: большой безрамочный экран, двойную камеру с эффектом боке, цельнометаллический алюминиевый корпус и 4 ГБ оперативной памяти в дополнение к восьмиядерному процессору. Мы получили сразу четыре таких сматрфона разных цветов и протестировали их в разных играх.

Характеристики и дизайн Honor 7X:

  • Экран: 5,93 дюйма, 2160×1080, 18:9, IPS
  • Процессор: Hisilicon Kirin 659 (8 ядер, 2,36/1,7 ГГц)
  • Память: 64 ГБ, 4 ГБ оперативной
  • Камера: 16+2 МП основная, 8 МП фронтальная
  • Материал корпуса: алюминий
  • Дополнительно: 3,5 мм jack, micro-SD, 2 SIM, сканер отпечатков пальцев

Смартфон выпускается в четырех цветах: золотистом, красном, синем и черном.

Несмотря на большой, почти 6-дюймовый экран, Honor 7X удобно лежит в руке. Корпус достаточно узкий, с минимальными рамками — с ним вполне комфортно обращаться даже одной рукой.

Сканер отпечатков пальцев здесь многофункцинальный и значительно облегчает использование смартфона. Он одновременно работает и как кнопка включения, и для спуска затвора камеры, и воспринимает жесты — если провести по сканеру сверху вниз, на экран опустится шторка уведомлений.

Играем на Honor 7X — доступном безрамочном смартфоне для геймеров | Канобу - Изображение 1
Играем на Honor 7X — доступном безрамочном смартфоне для геймеров | Канобу - Изображение 2

Главным отличием Honor 7X от предшественника Honor 6X стал экран. По сравнению с прошлогодней моделью сменилась не только диагональ, но и соотношение сторон. Дисплей вырос на полдюйма, но общие габариты почти не изменились.

Все благодаря безрамочному экрану, полезной площади стало намного больше.

Играем на Honor 7X — доступном безрамочном смартфоне для геймеров | Канобу - Изображение 3
Играем на Honor 7X — доступном безрамочном смартфоне для геймеров | Канобу - Изображение 4

Что касается камеры, то улучшения по сравнению с 6X есть, но скорее эволюционные. Вспомогательный сенсор все еще имеет разрешение 2 МП и служит только для создания эффекта «Широкой диафрагмы». С его помощью можно делать снимки, а потом уже настраивать степень размытия фона от нулевой, до такой, что четким остается только передний план. Кроме того, выделенный из фона объект можно дополнительно подчеркнуть, добавив фильтр с каким-нибудь эффектом.

С точки зрения железа тут тоже все в порядке. Восьмиядерный Kirin 659 показывает неплохие результаты не только в бенчмарках, но и в повседневных задачах — приложения и игры работают плавно и не подвисают, особенно, если своевременно очищать оперативную память.

Honor 7X подойдет для любых задач: на большом ярком экране можно с комфортом смотреть кино или читать, разъем 3,5 мм позволяет слушать музыку в любых наушниках, а производительная аппаратная платформа справляется с играми и более ресурсоемкими задачами.

Теги
Комментарии (61)
ох уж эти геймерские смартфоны
"Играем на смартфоне". В итоге поиграли буквально пару минут из 10. И то в какую-то донатную шляпу.
Кнопки физические где? Для геймеров, тоже мне.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE