Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Холодное сердце 2». Разбираемся в процессе создания мультфильма Disney

Питер Дель Вечо, продюсер Disney, навестил Москву, чтобы провести мастер-класс по анимации. Он поделился интересными фактами о создании мультфильмов, в том числе «Холодного сердца 2» (Frozen 2).
Питер Дель Вечо, продюсер Disney, навестил Москву, чтобы провести мастер-класс по анимации. Он поделился интересными фактами о создании мультфильмов, в том числе «Холодного сердца 2» (Frozen 2).

Как объясняет сам Дель Вечо: «Главная работа продюсера — понять видение режиссера». И не просто понять, а пройти весь этап создания вместе с командой.

Все начинается с персонажа. Из личности рисуется история, а из нее — анимация и музыка. Как обещает Питер Дель Вечо, последняя и на этот раз будет эмоциональной и захватывающей. Зрителям представят семь новых песен.

Если исток мультфильма — главный герой, разберемся в характерах сестер Эльзы и Анны. Несмотря на их близкое родство, они совсем не похожи друг на друга. Полные противоположности. Анна — воплощение человеческого начала. Ее особая магия — любовь и вера в людей. Вы заметили, что она почти всегда веселая, позитивная, искренняя? Ее душа живёт в Норвегии. А вот Эльза — мифическое начало. Которое, как правило, ведет к трагедии. Какая-то отрешенность и законченность видится в особенных людях, подобных ей. Сердцем она в Исландии. Эти различия хорошо заметны. Вы их прочувствуете и в сцене семейной игры из «Холодного сердца 2».

Появятся в истории и новые персонажи. Среди них тролли, к которым сестры обратятся за помощью. И Нокки, дух воды. Сама мощь темного моря бросает Эльзе вызов.

«Холодное сердце 2». Разбираемся в процессе создания мультфильма Disney

Узнав получше героев, можно перейти и к самому фильму, наполненному метафорами и пасхалками. Над проектом работали четыре года. Создатели даже побывали в Норвегии, чтобы почерпнуть из ледяной страны вдохновение на «Холодное сердце», которое стало первым сиквелом мюзикла в истории анимации Disney.

«Холодное сердце 2», наконец, ответит на вопросы, остававшиеся раньше в тени. Откуда ледяная магия у Эльзы? Куда пропали родители сестер?

Сюжет же строится вокруг давней легенды про Зачарованный лес. В то время, как вроде бы все наладилось: Анна полностью счастлива вместе с Кристофом, новая страсть Олафа — чтение книг. С Эльзой, и так всегда слишком застенчивой и странной, в этот раз происходит что-то поистине удивительное. Она вдруг слышит тот самый голос, который когда-то звучал в Зачарованном лесу. Она вспоминает детство и мать, рассказывающая Анне и Эльзе: «Лес может снова проснуться, но это опасно». Эльза в нерешительности, словно обращается к явлению: «Вдруг тебе я доверюсь, и обернется все бедой?».

С погодой происходит что-то необыкновенное. И Анна понимает: невероятная холодная сила вернулась. Духи природы объединились и тоже «бросают белую перчатку» в лицо Эльзы. Но теперь вся семья впервые вместе отправляется побеждать зло. Для этого им необходимо пройти через главное препятствие. «Лес деформаций», — как сказал Питер Дель Вечо. А трансформация — это необратимые изменения нашей жизни, проверка сил, которых на этот раз может быть недостаточно.

«Холодное сердце 2». Разбираемся в процессе создания мультфильма Disney

«Холодное сердце 2» — это эпическая картина, наполненная юмором и душой» — говорит продюсер Disney. Мультфильм учит чему-то вечному и доброму. Хотя и в этом бессмертном студия всегда предлагает что-то новое. А их красочные миры надолго застревают в памяти.

Disney создает не реалистичный мир, а лишь правдоподобный. Но зато тот, который мы хотели бы видеть в настоящем. Поэтому мультфильмы так любимы зрителями. И возраст тут ни при чем.

В заключение совет Питера Дель Вечо кинематографистам: «Будьте открытыми новому, обращайте внимание на людей вокруг вас, наблюдайте мир, он прекрасен. И следуйте за своей страстью». Но такое пожелание справедливо в отношении не только людей кино и искусства, но и всего человечества.

А вы ждете сиквел «Холодного сердца»? Делитесь в комментариях!

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь