Guild Wars 2: первые впечатления

Сегодня выходит @[Guild Wars 2](game:513) – без вопросов, самая ожидаемая на западе MMO в этом году. На деле же релиз состоялся на 3 дня раньше, ведь 25 числа открылся ранний доступ для людей, купивших игру заранее. Как водится, не обошлось без накладок – несколько часов подряд в GW2 нельзя было зайти, гильдии пока функционируют наперекосяк (например, мне удалось вступить в гильдию часа через 4 после получения приглашения), внутриигровая почта приходит с большой задержкой, а торговля между игроками через аукцион до сих пор не работает. Впрочем, это не помешало нам провести выходные в игре и поделиться первыми впечатлениями.

In English, please. В комментариях к предыдущей статье многие жаловались, что, несмотря на все «за», есть веская причина не играть – отсутствие русской локализации. По большому счету, знание языка необходимо только для понимания умений персонажа, которые можно найти на русском. В остальном же Arena.Net не заваливает игрока кучей текста, предпочитая показывать, а не рассказывать. И так понятно, что если на деревню нападают жабы-переростки или гигантские червяки, им надо дать отпор. Единственное исключение – персональная сюжетная линия альтер-эго, где действительно много болтовни.

Guild Wars 2: первые впечатления | Канобу - Изображение 1

Однопользовательская MMO. Другим аргументом игроков «против» был, как ни странно, «это ММО». Вопреки названию, Guild Wars 2 еще дружелюбнее к соло-бойцам, чем World of Warcraft. Чтобы достичь максимального уровня, увидеть кучу достопримечательностей и насладиться неплохим основным сюжетом, вам не нужно вступать в гильдию, группу и даже общаться с другими игроками. Благодаря отсутствию абонплаты GW2 отличается от однопользовательских RPG только необходимостью иметь подключение к серверу (привет, Diablo 3). Собственно, все выходные я провел в соло-режиме и чувствовал себя замечательно.

Guild Wars 2: первые впечатления | Канобу - Изображение 2

Как прекрасен этот мир. Художники Arena.Net практически догнали Blizzard Entertainment по уровню дизайна, при этом их фантазия не ограничивается технологией десятилетней давности. Стоя на ледяной статуе гигантского медведя в Хоэльбраке, ныряя в озеро в Каледорском лесу или любуясь огромными танками чарров, в этот мир веришь. Здесь хочется не быстрее прокачаться до максимального уровня, а исследовать все локации, не заботясь о полоске опыта. Со времен «Властелина Колец Онлайн» – это первая MMO со столь же цельным и интересным миром.

Guild Wars 2: первые впечатления | Канобу - Изображение 3

Капелька аркады. В укромных уголках мира можно найти прыжковые задачки, наградой за выполнение которых станет достижение и сундук с вещью на ваш уровень. Например, чтобы получить сокровище мертвого пиратского капитана, придется пройти по коридору с вылетающими из стен копьями и затем в полной темноте, освещая путь факелом, проскакать по колоннам на другую сторону комнаты.

Guild Wars 2: первые впечатления | Канобу - Изображение 4

Оглянулся – красота. По локациям раскиданы обзорные точки (vista points), добравшись до которых, можно посмотреть краткий ролик с видом на локацию. Часть точек легко достижима, но чтобы добраться до иных из них, требуется проявить чудеса акробатики.

Guild Wars 2: первые впечатления | Канобу - Изображение 5

Неожиданные поручения. Хотя в Guild Wars 2 полно и статичных заданий, и динамических событий, большая часть сводится к знакомым по MMO задачам – убей, собери, отнеси. Однако в игре достаточно интересных вещей, скажем, персонаж часто получает возможность побывать в чужой шкуре. Превратиться в леопарда и охотиться на дичь, стать древнем и заняться прополкой огорода, или заклевать большую птицу в образе маленькой. Есть задание, где нужно торговать с великанами – купить подешевле, продать подороже. А еще придется побыть коровьим пастухом и покормить медвежат. И даже воровать еду у кроликов. Разработчики вообще очень любят кроликов – «не только ценный мех» фигурирует как минимум в дюжине заданий.

Guild Wars 2: первые впечатления | Канобу - Изображение 6

Подводная одиссея. Обычно сражения под водой в MMO сделаны ужасно, особенно раздражает необходимость всплывать на поверхность ради глотка воздуха. В GW2 у героев есть маски для дыхания и особое оружие (гарпун, трезубец и т.п.). Хотя и здесь подводные сражения не слишком приятны (из-за вида от третьего лица часто непонятно, враг над тобой или за тобой), выполнение квестов в воде достаточно терпимо.

Guild Wars 2: первые впечатления | Канобу - Изображение 7

Где моя бочка, чувак? Keg brawl – первая из обещанных Arena.Net мини-игр. Матчи проходят на замерзшем озере в столице норнов, участвуют две команды по пять игроков в каждой. Задача – взять бочку в центре поля и отнести на свою базу. Наносить вред противникам нельзя, зато позволяется раскидывать их по сторонам, сбивать с ног и отнимать бочки. Не сказать, чтобы было сильно интересно, да и для победы понадобится очень хорошая координация с членами команды.

Текст: Денис Кублицкий

Подробную рецензию на Guild Wars 2 читайте на следующей неделе.

Игры в материале
    Теги
    Комментарии (203)
    Это же один из поселков Норнов из первой части игры http://u.kanobu.ru/r/942f65f937677eb4882120a4d0c95264/531x-/images/2012/08/28/e51c68b0-6610-4277-a016-1f86459843a3.jpg ! Я помню, что брал здесь квест у кузнеца , чтобы набить уровень фракции норнов и получить броню для рейнджера :) . Это рейнджер http://u.kanobu.ru/r/3df86492089d2cb01365b7e6a79350f7/531x-/images/2012/08/28/4dcf54f9-e844-4ccc-851c-56f2a61d4c58.jpg ?
    среди меня профицит сингловых рпг, а так бы взял.
    Это нон-таргет игра?

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE