Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
13 декабря в кино выходит «Гринч» (The Grinch) от Illumination Entertainment — полнометражный мультфильм, решивший бросить вызов «Человеку-пауку», «Аквамену» и «Бамблби». Мне удалось посмотреть новую экранизацию знаменитой сказки Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество», и в этом материале я хочу поделиться впечатлениями об этом фильме.
13 декабря в кино выходит «Гринч» (The Grinch) от Illumination Entertainment — полнометражный мультфильм, решивший бросить вызов «Человеку-пауку», «Аквамену» и «Бамблби». Мне удалось посмотреть новую экранизацию знаменитой сказки Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество», и в этом материале я хочу поделиться впечатлениями об этом фильме.
Каким получился «Гринч» без Джима Керри? Разбираем новую версию рождественской сказки - фото 1

Рождественские хлопоты

Новый мультфильм о Гринче оставляет ощущение доброй детской сказки. Немного наивной, конечно, но все-таки хорошо поставленной истории.

Если в фильме с Джимом Керри 2000 года упор делался на высмеивание капитализма, а мотивация самого Гринча (которого в новом мультфильме озвучил Бенедикт Кембербэтч) строилась на обидах и эгоистичных желаниях, то здесь все решено намного добрее и человечнее. Главный злодей (или антигерой?) рос в детском доме, и рождество для него навсегда осталось праздником одиночества, пока все вокруг веселились и радовались.

Девочка Синди Лу здесь не одержима Гринчем — она не бегает за ним, а пытается поймать Санту, чтобы тот помог ее матери. Их сюжетные линии развиваются параллельно и переплетаются лишь в конце. Персонажи не толкают друг друга к истинному смыслу рождества — они находят его сами, развиваясь по ходу сюжета. К слову, теперь жители Ктовиля не выглядят одинаково, мама Синди Лу показывает: за улыбками и радостью жизнь ктошек такая же тяжелая, как и у настоящих людей.

Каким получился «Гринч» без Джима Керри? Разбираем новую версию рождественской сказки - фото 2

Бенгальская анимация

Картинка у мультфильма праздничная: насыщенные яркие цвета, плавные движения героев, нет каши из визуальных эффектов перед глазами. Неплохо проработаны образы персонажей, но вот чего не хватает, так это контраста между Ктовиллем и Пещерой Гринча. В сравнении с веселым и цветастым городом поневоле ждешь мрачное и темное место обитания злобного зеленого монстра, но нет — у Гринча в гостях очень даже уютно!

Приятно, что в мультфильме нет похабных шуток или гэгов, завязанных на чем-то мерзком и неприятном. Фильм с Керри, честно говоря, детям показывать не хочется. А в новой версии, действительно, как-то по-новогоднему, ощущается атмосфера чуда. Дети ведут себя как дети (кому в детстве не хотелось поймать Деда Мороза? Я вот пытался!), взрослые как взрослые, не потерявшие при этом праздничного духа.

По традиции Illumination перед началом «Гринча» покажут короткометражку про миньонов, название которой «Желтый — хит сезона» обыгрывает знаменитый сериал «Оранжевый — хит сезона». Не волнуйтесь, идет она минуты три, а не десять-пятнадцать, как было с «Тайной историей домашних животных». Так что если вы устали от вездесущих помощников Грю, то вам не придется долго за ними наблюдать.

Если в канун праздников вы хотите сводить ребенка на Новогодний мультик или, чего уж там, сходить сами, то «Гринч» — хороший выбор, так как чувства после просмотра он оставляет исключительно положительные.

Каким получился «Гринч» без Джима Керри? Разбираем новую версию рождественской сказки - фото 3
Читай нас