7 3 10167

Что ждать от обновления для Fortnite: Battle Royale

Интервью с ведущим дизайнером игры Дэвидом Спалински

kanobu.ru 15 января 2018, 22:30
Что ждать от обновления для Fortnite: Battle Royale. - Изображение 1
На этой неделе выйдет крупное обновление для Fortnite: Battle Royale, которое, прежде всего, привнесет изменения в уже существующие районы на карте, добавив городские зоны с высотками. Но это не единственные изменения, которые ожидают игроков. «Канобу» обратился к разработчикам FNBR, чтобы первым узнать о подробностях грядущего обновления. Представляем вашему вниманию интервью с Дэвидом Спалински — ведущим дизайнером игры от Epic Games.

Что ждет игроков в обновлении?

Когда в сентябре мы запустили режим «королевской битвы» для Fortnite, то мы знали, что у нас есть прочная основа для карты, но еще были шаги, которые мы могли предпринять, чтобы улучшить впечатление от игры. Также как и детали, о которых мы узнали играя и прислушиваясь к комьюнити. Грядущее обновление карты направлено на многие из этих моментов.

Как мы понимаем, в обновлении будет переделка старой карты. Или это будет совершенно новая карта?

Это обновление существующей карты. Во-первых, мы добавили больше интересных мест на карте. Это должно дать игрокам больше мест для приземления, исследования и сражений. Одним из примеров является городская область «Tilted Towers», о которой просили игроки. В этом месте расположилось множество высотных зданий, предоставляющих забавную вертикальную плоскость для сражений. Другим примером является «Shifty Shafts» — область карты, на которой находятся более тесные подземные пространства.

Что ждать от обновления для Fortnite: Battle Royale. - Изображение 2

Карта FNBR до обновления

Будет ли возможность выбора карты, на которой игрок захочет сыграть?

Так как на данный момент есть только одна карта, то выбора не будет. Старая версия карты не будет доступна после обновления.

Какие участки старой карты подверглись переделке?

Мы также хотели дать разным областям карты больше самобытности. Если вы обратите внимание на старую версию карты, то заметите, что все области, в основном, выполнены в одном зеленом оттенке. Мы добавили больше биомов, которые сделали локацию более выразительной. Теперь вы увидите разные типы листвы и теней на местности в зависимости от вашего местоположения на карте. Например, старый район, такой как «Moistry Mire», теперь более «болотистый» чем раньше, и ощущается по-другому. Разница огромна, как день и ночь, особенно с высоты птичьего полета. Надеемся, что людям понравится!

Будет ли обновление распространяться бесплатно? Есть ли какие-то планы по разработке новых дополнений?

Как и все предыдущие обновления для Fortnite: Battle Royale, новое дополнение будет абсолютно бесплатным. Мы будем продолжать обновлять FNBR каждую неделю и выпускать новый бесплатный контент в обозримом будущем.

Что ждать от обновления для Fortnite: Battle Royale. - Изображение 3

Карта FNBR после обновления

На старой карте не хватало города. Вы уже оговорились, что полноценный город будет добавлен на остров?

Многие просили нас создать городскую зону и мы с нетерпением приступили к работе над ней. Мы хотели убедиться, что эта зона ощущается оригинальной и повышает качество геймплея. Высотки, безусловно, изменят ваш подход к сражениям. Благодаря им, множество боев перейдут в вертикальную плоскость. Кроме того, высотные здания найдут применение в чрезвычайно интересных строительных сценариях. Мы не можем дождаться, чтобы посмотреть как будут действовать игроки.

Увидим ли мы в FNBR пустынную карту как в PUBG или карту, покрытую снегом?

Мы не исключаем появления новых карт и других уникальных вещей на карте в будущем. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы сделать эту карту идеальной для наших игроков и геймплея.

Смена дня и ночи есть. А стоит ли ждать добавления погодных эффектов?

На данный момент мы не работаем над этим, так что ничего не можем подтвердить. Но все возможно.

Будут ли изменения в геймплее?

Мы обновляем игру еженедельно, добавляя в нее контент, который, по нашему мнению, изменяет геймплей. Будь-то новое оружие, предметы или игровые режимы. В ближайшее время мы не планируем сбавлять обороты.

Что ждать от обновления для Fortnite: Battle Royale. - Изображение 4

Как часто вы планируете выпускать большие обновления? У вас есть планы относительно будущего игры?

Конечно, у нас есть и планы, и идеи на будущее. Мы не можем раскрыть все карты, но, опять же, игроки могут ждать регулярных обновлений.

Это не секрет, что многие игроки сравнивают FNBR и PUBG между собой. На ваш взгляд, в чем основное отличие между играми? 

Что ж, проект огромен! Главным подходом к нашей разработке является развлечение. Нас ничто не тяготит и не сдерживает, потому что мир Fortnite немного проще, немного более свободный, чем во многих шутерах. 

У нас, например, может быть Boogie Bomb в инвентаре рядом с более реалистичным оружием, таким как штурмовая винтовка. Это отличие дало нам поистине домашнее ощущение, когда мы увидели как люди ездят на ракетнице из тыквы. Случались вещи, которых мы никак не ожидали, но с ними игроки получали так много радости, что мы впоследствии выпускали несколько изменений для их официальной поддержки.

В чем состоит сложность разработки королевской битвы?

Для нас очень важно не только прислушиваться к игрокам, но и выпускать регулярные обновления и новый контент, чтобы они возвращались в Fortnite в ожидании еще большего. Мы много работаем, но это того стоит.

Есть ли вероятность того, что Fortnite выйдет на новых платформах? Например, на Switch и мобильных устройствах?

Прямо сейчас мы сосредоточены на PC, Mac, PlayStation 4 и Xbox One. Конечно, мы не исключаем появления игры на новых платформах.


Игры в материале
  • Fortnite
3 комментария