Красочная пошаговая RPG
4 0 3576

«Горе побежденным». Путь Vaevictis eSports

Внутренние разборки на СНГ-сцене League of Legends не останавливают организацию в достижении своих целей.

kanobu.ru 30 ноября 2017, 19:00

«Горе побежденным». Путь Vaevictis eSports. - Изображение 1
Vae victis — латинское крылатое выражение, которое означает, что условия всегда диктуют победители, а побежденные должны быть готовы к трагическому исходу событий. Неудивительно, что киберспортивная организация Vaevictis eSports остановилась именно на этом словосочетании.

Даже по меркам компьютерного спорта Vaevictis eSports очень молодая, но уже успевшая зарекомендовать себя организация. В ноябре ей исполнилось всего два года. За короткий промежуток времени команда по League of Legends (впоследствии разросшаяся до полноценной организации с составами по Overwatch, Dota 2, Point Blank и League of Legends) встала в один ряд с сильнейшими коллективами СНГ.

В начале своего пути Vaevictis eSports выглядела как типичная молодая команда, в составе которой были лишь необстрелянные новички. Их долго не воспринимали всерьез. Даже попадание команды в топ-4 на Турнире Претендентов восприняли как случайность. Именно после этого случилась победа на LoL Battle Arena, где Night Inside (так называлась команда еще до Vaevictis) оказалась сильнее всех.

«Горе побежденным». Путь Vaevictis eSports. - Изображение 2

Квалификационный этап к Континентальной Лиге был пройден успешно. Спустя два с лишним года уже сложно представить этот чемпионат без Vaevictis eSports, но тогда попасть на него команде было за счастье. 

Появился крупный спонсор в лице TORNADO ENERGY. Обе стороны остались в плюсе — команда стала тренироваться в хороших условиях, а логотип компании засветился на футболках игроков и их трансляциях.

После появления спонсора команда стала чаще собираться в игровом доме. Увеличилось количество тренировок при одном выходном дне: важно было наладить взаимодействие между всеми членами команды, ведь в Континентальной Лиге нет слабых игроков и каждая команда представляет из себя опасного зверя. 

«Горе побежденным». Путь Vaevictis eSports. - Изображение 3

Увы, в первых двух сезонах Континентальной Лиги чем-то особенным команда не запомнилась. Победы над сильными коллективами сменялись обидными поражениями. Коллектив звезд с неба не хватал и стабильными результатами похвастаться явно не мог.

Зато радовал своими результатами второй состав организации — Vaevictis Syndicate. «Синдикаты» сумели победить во второй лиге региона, но по правилам Континентальной Лиги им пришлось продать свое место Virtus.pro — кстати, будущим чемпионам региона.

«Горе побежденным». Путь Vaevictis eSports. - Изображение 4
«Горе побежденным». Путь Vaevictis eSports. - Изображение 5

В это время полностью поменялся состав первой команды: Илья «Kreox» Гром ушел в Virtus.pro, Лев «Nomanz» Якшин получил дисквалификацию на один сезон за нарушение правил Riot, Кирилл «Bonjour» Назаров покинул коллектив по собственному желанию. И если бы не Алексей «madneps» Холин, то Vaevictis eSports, скорее всего, пришлось бы пропустить новый сезон Континентальной Лиги.

Алексей вышел из сложной ситуации с достоинством. Благодаря его менеджерским способностям, в коллектив были приглашены Дмитрий «DarkSolece» Никель, Лука «Lukezy» Трумбич, Александр «unho1y» Севостьянов и Дмитрий «Dimonko» Коровушкин, которые заменили ушедших игроков. К ним добавился сербский игрок Алекса «DoubleAiM» Станкович из предыдущего состава команды. Получился сплав молодости и опыта. Алексей «madneps» Холин тогда сказал:

Команде обязательно нужно было сочетание молодости, опыта, хаоса и лидерства. В моей команде я смог собрать все эти вещи.

«Горе побежденным». Путь Vaevictis eSports. - Изображение 6

И с игроками он не прогадал. Команда сумела добиться наивысшего для себя результата за всю историю своего существования, став серебряным призером весеннего сплита LCL. Опередить М19, Vega Squadron, Team Just, Gambit, Natus Vincere и ROX и сыграть в финале с Virtus.pro дорогого стоит. К сожалению, летний сплит выдался уже не таким успешным: команда стала только шестой, после чего последовали замены в составе. Но зато последний LCL запомнился пентакиллом Александра «unho1y» Севостьянова в матче против «роксов».

Vaevictis eSports примет участие в весеннем сплите 2018 года. Антон «Ekka» Шестаков, Эмиль «Grisen» Брауэр, Каспер «Cboi» Симонсен, Дмитрий «DarkSolece» Никель и Александр «Unho1y» Севостьянов попробуют повторить успех весеннего сплита 2017 года, а при возможности добиться победы. Команда доказала, что может соперничать с сильнейшими коллективами региона, но до уровня зарубежных команд предстоит еще немало работы. Как говорит тренер команды Алексей «madneps» Холин:

Чтобы наш регион мог соперничать наравне с другими, у наших команд не должно быть никаких проблем с медиа-ресурсами, финансами и кадрами.

В Vaevictis основной фокус как раз будет направлен на работу с медийностью составов и производством качественного контента. Организация хочет закрепить свои позиции на СНГ-сцене и увеличить количество составов по другим киберспортивным играм.

Что касается League of Legends, то в команде трезво оценивают непростую ситуацию, которая образовалась на СНГ-сцене. Дело в том, что 30 ноября на многих киберспортивных сайтах страны появилась новость с рассуждениями известного игрока Кирилла «Likkrit» Малофеева. Если вкратце, то Кирилл недоволен тем, что в СНГ нет ни денег, ни спонсоров, готовых вкладывать в League of Legends. Менеджер Vaevictis eSports Сергей Козлов смотрит в будущее с оптимизмом:

Следующий сезон будет более реально отражать положение дел League of Legends в СНГ, в том числе и в доходах игроков. Тяжело принять схлопывание Лиги, и жаль, что это происходит именно сейчас и затмевает все те плюсы, к которым пришла Континентальная Лига с момента своего существования, но это неизбежный болезненный процесс выздоровления.


Нет комментариев