God Save The Queen: 17 игровых англичан

Редакция
407 лет назад английский король Яков I выпустил указ, который ввел в Англии новый государственный символ – известный каждому флаг «Юнион Джек». Сначала он соединял в себе знамена Англии и Шотландии, а в 1801 году пришел к своему современному виду, добавив ирландский крест святого Патрика.

Сегодня «Канобу» вспоминает самых ярких англичан из мира видеоигр – как ключевых героев, так и второстепенных персонажей.

Лара Крофт(Tomb Raider (2013))

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7402

Об этом трудно догадаться, но Лара Крофт – да, та самая Лара, ползающая в грязи и бьющая людей по голове ледорубом – потомственная графиня и археолог. Правда, почетный титул не помогает, когда дело доходит до борьбы за жизнь – тут приходится проявлять личные качества. К счастью, Ларе их не занимать.

Кэмми(Street Fighter 4)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7403

Эксперимент злодея Байсона, Кэмми – искусственный солдат с промытой головой. Выступая в Street Fighter Alpha на стороне зла, Кэмми с помощью йога Дхалсима избавляется от влияния Байсона и становится членом английской спецслужбы «Красная дельта». В смешной экранизации «Уличного бойца» ее роль исполнила Кайли Миноуг.

Кейт Арчер (No One Lives Forever)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7404

Бывшая воровка, Кейт нашла свое призвание в секретной организации UNITY, где стала шпионом, Бондом в юбке. Две части No One Lives Forever доказали, что Кейт, кажется, умеет все, особенно с помощью гаджетов, вроде взрывающейся помады. На днях с серией произошел интересный конфуз – ни Monolith, ни Activision не знают, кому сейчас принадлежат права на франчайз. Пока что дальнейшая судьба Кейт неизвестна.

Диана Бернвуд (Hitman: Codename 47)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7405

На протяжении почти всей серии Hitman Диана была для игроков голосом из ноутбука 47-го. На деле это чрезвычайно умный профессионал: Диана была одной из лучший студенток Оксфорда, где ее и завербовало Агентство. Впрочем, как мы знаем по Absolution, она далеко не всегда слушала своего работодателя.

КентПол(Grand Theft Auto: Vice City)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7406

Кент – эксцентричный продюсер рок-группы Love Fist, популярной в Вайс-Сити. Позже переехал в Сан Андреас с новым ансамблем GurningChimps, но в итоге подвергся влиянию моды и стал продюсировать рэпера Мэд Догга. Как и все настоящие музыканты, Кент Пол обладает алкогольной и наркотической зависимостями, а в своем послужном списке имеет роль в порнофильме.

Стив Фокс (Tekken 3)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7407

Боксер, одержимый честной игрой – после отказа проиграть бой Стива начала преследовать мафия. В турнир Tekken Стив вступает, чтобы узнать о своем прошлом, которое он не помнит.

Джеймс Бонд (James Bond 007: Blood Stone)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7408

Конечно, Бонд – в первую очередь киногерой, но в 1997 году GoldenEye 007 для Nintendo 64 изменила мир консольных шутеров, и потому мы без стеснения добавляем его и в этот список. Верный «Вальтер», лучшие машины, красивые женщины и невероятные приключения: безусловно, каждый из нас хотел побывать Бондом хотя бы один день.

Алистер Тенпенни (Fallout 3)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7409

Алистер Тенпенни перебрался в Америку после Великой войны, где захватил старый отель, превратив его в крепость и символ довоенной жизни. Алистер не отличается добрым нравом: стреляет из винтовки по случайным прохожим, попивая молоко, ненавидит мертвяков, любит смотреть на атомные грибы.

Капитан Прайс (Call of Duty 4: Modern Warfare)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7410

Капитан Прайс – лучший помощник в деле открытия дверей и сквозной персонаж всех частей Call of Duty за авторством Infinity Ward. В Modern Warfare он  предстает офицером SAS, спасшим мир от угрозы уничтожения – думаем, фирменные усы и сигара сыграли в этом деле не последнюю роль.

Джон “Соуп” Мактавиш(Call of Duty: Modern Warfare 2)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7411

Коллега Прайса и ключевой герой трилогии Modern Warfare. Соуп отличается потрясающей выносливостью – в каждой Modern Warfare он получает по серьезному ранению и сдается только ближе к концу третьей части. Всех ключевых врагов Соуп убивает в полуобморочном состоянии, лежа в луже собственной крови.

Шон Гастингс (Assassin’s Creed)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7412

Ассассин, с детства интересовался теориями заговора, и уже в 15 лет стал вести расследование по делам компании «Абстерго Индастриз». Работал в команде с Дезмондом, Ребеккой и Люси. Историк по образованию, Шон обладает хорошим чувством юмора, хотя его шутки часто обижают окружающих. Благодаря своей эрудированности снабжает информацией всех ассассинов мира.

Псих (Crysis Warhead)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7413

Хотя Псих и является членом отряда «Дельта», первая часть Crysis почти не обращала внимание на героя, подождав дополнения Warhead, где он получил главную роль. В ней патриот Великобритании с татуировкой SAS на затылке задает трепку как пришельцам, там и корейцам, а заодно возвращает США украденную ядерную боеголовку. В Crysis 3 Псих предстает участником сопротивления, которого CELL лишили нанокостюма.

Зиро(Metal Gear Solid)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7414

Настоящее имя – Дэвид О. Бывший служащий SAS, позже перешедший в ЦРУ, а затем основавший тайную организацию «Патриоты» вместе с Биг Боссом.Не одобряет уровень подготовки бойцов США из-за их зависимости от техники, ведь сам плохо с ней общается: однажды Зиро купил стиральную машину, но не знал, как ее запустить. Любит смотреть фильмы и охотиться, пить ликер и кофе. До Metal Gear Solid 4 дошел в вегетативном состоянии.

Одесса Кэббедж (Half-Life 2)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7415

Бывший полковник Одесса Кэббедж руководит небольшой повстанческой базой «Новая Малая Одесса», где готовит новых солдат для защиты от Альянса. Одесса помог Фримену добраться до маяка на побережье, а взамен наш герой отразил авиационный налет штурмовиков Альянса.

Стивен Картрайт (Resistance: Fall of Man)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7416

Родился в городе Сомерсет, служил в рядах британской Королевской пехоты, позже был причислен к полку «коммандос». Стивен потерял дочь во время нападения химер, что сподвигло его на яростную борьбу против пришельцев.

Лорд Бритиш (Ultima)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7417

Когда гейм-дизайнер Ричард Гэрриот решил воплотить себя в игровой форме, он придумал монарха Лорда Бритиша. С тех пор тот сидит в замке игровой Британнии (Britannia) и помогает Аватару в битвах с Лордом Блэкторном, исцеляя и воскрешая героя.

Гарри Флинн (Uncharted: Drake’s Fortune)

God Save The Queen: 17 игровых англичан | Канобу - Изображение 7418

Соперник Дрейка не отличается английским благородством: будучи таким же охотником за сокровищами, как и Натан, Гарри берется за любую работу ради денег. Он пользуется своим обаянием в корыстных целях и не переживает по поводу моральности и законности своих заданий – купюры важнее репутации.

Текст: Егор Антоненков

Последние статьи