Главные фильмы про зомби в 2017 году

2017-й — год постмодернизма и переосмысления поднадоевшего зомби-жанра. Ниже — наш список главных фильмов-новинок о живых трупах. Характерно, что каждая из премьер старается взглянуть на избитую (и добитую выстрелом в голову) тему под новым, неожиданным углом.
Главные фильмы про зомби в 2017 году | Канобу - Изображение 1

Patient Zero («Пациент Зеро»)

Этот фильм должны были выпустить еще в сентябре 2016 года — но потом перенесли на февраль 2017-го, а в этом году картина вообще исчезла из списка релизов Sony Pictures.

Сценарий Patient Zero в 2013 году попал в списки лучших неэкранизированных сценариев Hit List и The Black List и запустил карьеру сценариста и автора комиксов Майка Ле. Идея следующая: человечество подверглось атаке быстрых зомби (то есть инфицированных людей), один из укушенных выжил и получил способность разговаривать с зомби. Правительство этим воспользовалось и построило секретную базу, на которой главный герой допрашивает зомби в поисках «нулевого пациента» — оригинального разносчика заразы, поимка которого поможет сделать вакцину от вируса и спасти все человечество.

Качество сценария было крайне невысокое (к сожалению, я не могу вам объяснить, что там не так, без серьезных спойлеров ко всей истории), да и проблемы с выпуском фильма наводят на невеселые мысли. Но идея — одна из самых оригинальных во всем зомби-жанре, да и параллели с войной с терроризмом занятные.

Главные фильмы про зомби в 2017 году | Канобу - Изображение 2

Marilyn: Zombie Hunter («Мэрилин: Охотница на зомби»)

Грайндхаус-картина с участием жанровых легенд Фреда Уильямсона и Лаурен Лэндон рассказывает о Мэрилин Монро (английская актриса Сара Френч), сражающейся с живыми мертвецами. Как всегда в такого рода картинах, идея отличная, но исполнение наверняка подкачает.

Режиссер и сценарист Томас Дж. Черчилль позиционирует фильм как «Баффи, истребительница вампиров встречает Kill Bill», но по первому же ролику о съемках было очевидно, что перед нами скорее очень трэшовая и низкопробная версия «Президента Линкольна: Охотника на вампиров». Фильм выйдет 31 октября 2017-го.

Главные фильмы про зомби в 2017 году | Канобу - Изображение 3

The Forest of Hands and Teeth («Лес рук и зубов»)

Мы уже рассказывали об этом проекте с участием звезды «Игры престолов» Мэйси Уильямс. Картина по мотивам Young Adult-книги Кэрри Райан рассказывает о постапокалиптическом мире, где последние остатки человечества ютятся в окруженной высокой стеной деревне. За стеной — лес, населенный зомби. Главная героиня, всегда мечтавшая посмотреть на океан, находит дыру в стене и отправляется в долгое и опасное путешествие.

Направление Young Adult уже подарило нам одну отличную картину про зомби (по очень неплохой серии книг о любви девушки и живого мертвеца), так что предвзято тут относиться не к чему. Да и название, название-то какое! Точная дата выхода пока неизвестна. 2017 год? Вряд ли, но надеемся.

Главные фильмы про зомби в 2017 году | Канобу - Изображение 4

Cargo («Бремя»)

Новый фильм направления «инди-драма с зомби», начатого отличным фильмом Maggie c Арнольдом Шварценеггером. Если в «Мэгги» Шварценеггер играл отца укушенной зомби девушки, то в австралийском фильме Cargo ситуация противоположная (но не менее драматическая).

Мартин Фриман играет отца годовалого ребенка. Героя Фримана укусили, и перед тем, как превратиться в зомби, ему нужно успеть найти нового защитника для младенца. Смотрим оригинальный короткометражный фильм, вышедший в финал фестиваля короткометражного кино Tropfest:

Точная дата выхода Cargo неизвестна: 2017 или 2018 год.

Главные фильмы про зомби в 2017 году | Канобу - Изображение 5

The Third Wave («Третья волна»)

И еще один интеллектуальный зомби-хоррор, о котором мы немного писали. Действие происходит в мире, где зомби-нашествие победили. Бывшие зомби ищут себе место в новом обществе, где на бывших поедателей людей смотрят косо. В главной роли — Эллен Пейдж.

Смотрим оригинальную короткометражку:

Точная дата выхода ирландского хоррора не объявлена: 2017 или 2018 год.

Комментарии (21)
Patient Zero («Пациент Зеро») - Это термин означающий "Нулевой пациент", т.е. тот с кого началась эпидемия. Не нужно переводить два иностранных слова в отрыве от их сопричастности друг к другу.
И еще один интеллектуальный зомби-хоррор, о котором мы немного писали. Действие происходит в мире, где зомби-нашествие победили. Бывшие зомби ищут себе место в новом обществе, где на бывших поедателей людей смотрят косо. В главной роли — Эллен Пейдж. либо я тупой, либо текст кривой.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE