Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
IFA, одна из главных технологических выставок планеты, в этом году выдалась довольно скучной. Однако интересные анонсы на ней все же были — о них мы вам и расскажем.
IFA, одна из главных технологических выставок планеты, в этом году выдалась довольно скучной. Однако интересные анонсы на ней все же были — о них мы вам и расскажем.
Главные технологии сентября — все самое интересное с выставки IFA 2018

Sony Xperia XZ3

Радикально поменяв облик своих флагманских смартфонов в прошлом году, в 2018-м Sony сосредоточилась на технических улучшениях. XZ3 сохранил дизайн XZ2, но стал больше — дисплей вырос до шести дюймов. Но главное — теперь в смартфоне используется OLED-матрица, такая же, как в самых дорогих телевизорах Sony, Bravia OLED. Соотношение сторон — 18:9, разрешение — QHD+, есть поддержка HDR. Прикрыт экран укрепленным стеклом Gorilla Glass 5.

Еще одно нововведение — функция Side Sense: если провести пальцем по кромке дисплея, появится контекстное меню, в котором сгруппированы программы, которыми вы пользуетесь чаще всего.

Основной модуль камеры по-прежнему обычный, не двойной, и мало чем отличается от того, что мы видели в XZ2. 19 мегапикселей, f/1.9, поддержка супер слоу-мо с частотой в 960 кадров в секунду, возможность записи в 4K с HDR.

По железу все ожидаемо для флагмана на Android 2018-го: процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 гигабайта оперативной памяти, 64 — встроенной. Разъема для наушников в смартфоне нет. Зато XZ3 «из коробки» будет работать на последней версии Android — 9.0 Pie.

Стоимость Sony Xperia XZ3 — 900$.

HTC U12 Life

Мобильное подразделение HTC переживает не лучшие времена, но с завидным постоянством продолжает выпускать неплохие смартфоны. U12 Life может продолжить эту традицию.

Это смартфон среднего ценового сегмента: его цена в России начнется от 25 тысяч рублей. За свою стоимость у U12 Life очень неплохие характеристики: Snapdragon 636 в качестве чипсета, 4 гигабайта «оперативки», аккумулятор на 3600 мАч. Камера двойная: основной модуль на 16 мегапикселей с апертурой f/2.0 плюс дополнительный на 5 Мпикс и с f/2.2. Он нужен для определения глубины сцены, а потому в смартфоне есть портретный режим, позволяющий снимать с эффектом «боке». Радует и «фронталка»: 13-мегапиксельный глазок, поддержка, да еще и вспышка есть. Любители селфи оценят.

U12 Life поддерживает работу двух сим-карт — но слот гибридный, так что-либо две симки, либо одна плюс SD-карта. Есть и быстрая зарядка: с нуля до ста смартфон заряжается за 50 минут.

Дизайн U12 Life достался ему от флагманов тайваньской компании: задняя крышка смартфона — это необычная смесь стекла и металла, блестящая, глянцевая и, конечно же, собирающая отпечатки пальцев, хоть и чуть меньше, чем обычные стеклянные панели.

Диагональ дисплея — 6 дюймов, разрешение — Full HD+. Удивительно, но есть разъем для наушников!

В продажу HTC U Life поступит в ближайшие месяцы.

Acer Predator Thronos

Одна из самых необычных игровых новинок на IFA 2018 — геймерское кресло с говорящим названием «Тронос». Словами его описать довольно сложно, так что просто посмотрите на фотографию:

Главные технологии сентября — все самое интересное с выставки IFA 2018

На заметку: основная часть конструкции кресла сделана из металла, а потому весит все это удовольствие 219 килограммов.

В комплекте с Thronos поставляются три 27-дюймовых монитора, положение которых регулируется специальными моторами. Предусмотрено и место для корпуса ПК. Высота кресла — полтора метра, оно может откидываться назад на 140 градусов. В него также встроена система вибрации, включающаяся в зависимости от того, что происходит на экране. Ну и конечно же Thronos светится, как новогодняя елка.

Цену на Thronos Acer не назвала, но вряд ли она будет щадящей.

Главные технологии сентября — все самое интересное с выставки IFA 2018

LG 8K OLED

Несмотря на то, что 4K все еще не сказать, чтобы вышло в мейнстрим, телеиндустрия не собирается останавливаться. LG представила первый в мире OLED-телевизор с разрешением 7680×4320 — добро пожаловать в эпоху 8K. 33 миллиона пикселей на 88 дюймов.

Столь гигантская диагональ выбрана не случайно: на всем, что меньше 80 дюймов разница между 4К и 8К будет не особенно заметна.

Когда телевизор поступит в продажу и сколько он будет стоить, LG не рассказала. Но главный вопрос — где нужно будет брать контент под такое разрешение.

Главные технологии сентября — все самое интересное с выставки IFA 2018

Sennheiser Momentum True Wireless

Sennheiser называет новые Momentum своими «первыми по-настоящему беспроводными „затычками“» — и неспроста. Между наушниками здесь нет провода, который нужно закидывать за шею — они просто вставляются в ухо, как какие-нибудь AirPods. О наушниках Apple напоминает и зарядный кейс.

Это самые маленькие беспроводные наушники Sennheiser, размер мембраны — 7 миллиметров.

Управляются «ушки» сенсорно: касание — пауза, двойное касание — следующий трек. Если подержать палец на правом наушнике, увеличится громкость, на левом — уменьшится. Ну и конечно в Monentum True Wireless встроены микрофоны, чтобы вы могли общаться с голосовым ассистентом, будь-то Siri или Google Assistant.

Главные технологии сентября — все самое интересное с выставки IFA 2018

Время автономной работы — четыре часа, зарядный кейс может полностью зарядить наушники два раза. Итого получаем около 12 часов.

Единственное, что расстраивает в Sennheiser Momentum True Wireless — ценник. 300 долларов за затычки, пусть и беспроводные, может позволить себе отдать не каждый.