Главные технологии сентября — все самое интересное с выставки IFA 2018


Sony Xperia XZ3
Радикально поменяв облик своих флагманских смартфонов в прошлом году, в 2018-м Sony сосредоточилась на технических улучшениях. XZ3 сохранил дизайн XZ2, но стал больше — дисплей вырос до шести дюймов. Но главное — теперь в смартфоне используется OLED-матрица, такая же, как в самых дорогих телевизорах Sony, Bravia OLED. Соотношение сторон — 18:9, разрешение — QHD+, есть поддержка HDR. Прикрыт экран укрепленным стеклом Gorilla Glass 5.
Еще одно нововведение — функция Side Sense: если провести пальцем по кромке дисплея, появится контекстное меню, в котором сгруппированы программы, которыми вы пользуетесь чаще всего.
Основной модуль камеры по-прежнему обычный, не двойной, и мало чем отличается от того, что мы видели в XZ2. 19 мегапикселей, f/1.9, поддержка супер слоу-мо с частотой в 960 кадров в секунду, возможность записи в 4K с HDR.
По железу все ожидаемо для флагмана на Android 2018-го: процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 гигабайта оперативной памяти, 64 — встроенной. Разъема для наушников в смартфоне нет. Зато XZ3 «из коробки» будет работать на последней версии Android — 9.0 Pie.
Стоимость Sony Xperia XZ3 — 900$.
HTC U12 Life
Мобильное подразделение HTC переживает не лучшие времена, но с завидным постоянством продолжает выпускать неплохие смартфоны. U12 Life может продолжить эту традицию.
Это смартфон среднего ценового сегмента: его цена в России начнется от 25 тысяч рублей. За свою стоимость у U12 Life очень неплохие характеристики: Snapdragon 636 в качестве чипсета, 4 гигабайта «оперативки», аккумулятор на 3600 мАч. Камера двойная: основной модуль на 16 мегапикселей с апертурой f/2.0 плюс дополнительный на 5 Мпикс и с f/2.2. Он нужен для определения глубины сцены, а потому в смартфоне есть портретный режим, позволяющий снимать с эффектом «боке». Радует и «фронталка»: 13-мегапиксельный глазок, поддержка, да еще и вспышка есть. Любители селфи оценят.
U12 Life поддерживает работу двух сим-карт — но слот гибридный, так что-либо две симки, либо одна плюс SD-карта. Есть и быстрая зарядка: с нуля до ста смартфон заряжается за 50 минут.
Дизайн U12 Life достался ему от флагманов тайваньской компании: задняя крышка смартфона — это необычная смесь стекла и металла, блестящая, глянцевая и, конечно же, собирающая отпечатки пальцев, хоть и чуть меньше, чем обычные стеклянные панели.
Диагональ дисплея — 6 дюймов, разрешение — Full HD+. Удивительно, но есть разъем для наушников!
В продажу HTC U Life поступит в ближайшие месяцы.
Acer Predator Thronos
Одна из самых необычных игровых новинок на IFA 2018 — геймерское кресло с говорящим названием «Тронос». Словами его описать довольно сложно, так что просто посмотрите на фотографию:

На заметку: основная часть конструкции кресла сделана из металла, а потому весит все это удовольствие 219 килограммов.
В комплекте с Thronos поставляются три 27-дюймовых монитора, положение которых регулируется специальными моторами. Предусмотрено и место для корпуса ПК. Высота кресла — полтора метра, оно может откидываться назад на 140 градусов. В него также встроена система вибрации, включающаяся в зависимости от того, что происходит на экране. Ну и конечно же Thronos светится, как новогодняя елка.
Цену на Thronos Acer не назвала, но вряд ли она будет щадящей.

LG 8K OLED
Несмотря на то, что 4K все еще не сказать, чтобы вышло в мейнстрим, телеиндустрия не собирается останавливаться. LG представила первый в мире OLED-телевизор с разрешением 7680×4320 — добро пожаловать в эпоху 8K. 33 миллиона пикселей на 88 дюймов.
Столь гигантская диагональ выбрана не случайно: на всем, что меньше 80 дюймов разница между 4К и 8К будет не особенно заметна.
Когда телевизор поступит в продажу и сколько он будет стоить, LG не рассказала. Но главный вопрос — где нужно будет брать контент под такое разрешение.

Sennheiser Momentum True Wireless
Sennheiser называет новые Momentum своими «первыми по-настоящему беспроводными „затычками“» — и неспроста. Между наушниками здесь нет провода, который нужно закидывать за шею — они просто вставляются в ухо, как какие-нибудь AirPods. О наушниках Apple напоминает и зарядный кейс.
Это самые маленькие беспроводные наушники Sennheiser, размер мембраны — 7 миллиметров.
Управляются «ушки» сенсорно: касание — пауза, двойное касание — следующий трек. Если подержать палец на правом наушнике, увеличится громкость, на левом — уменьшится. Ну и конечно в Monentum True Wireless встроены микрофоны, чтобы вы могли общаться с голосовым ассистентом, будь-то Siri или Google Assistant.

Время автономной работы — четыре часа, зарядный кейс может полностью зарядить наушники два раза. Итого получаем около 12 часов.
Единственное, что расстраивает в Sennheiser Momentum True Wireless — ценник. 300 долларов за затычки, пусть и беспроводные, может позволить себе отдать не каждый.

