Главные сериалы августа 2018

Денис Варков
Летнее затишье наконец отступает — в августе есть несколько крупных премьер, на которые непременно стоит обратить внимание. В первую очередь это, конечно, анимационный сериал «Разочарование» (Disenchantment) от легендарного Мэтта Грейнинга, создателя «Симпсонов» и «Футурамы». А еще в августе выходят продолжения таких культовых сериалов, как «Лучше звоните Солу», «Бойтесь ходячих мертвецов», «Мистер Мерседес» и «Братья Вентура».

5 августа

Главные сериалы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 1

«Братья Вентура» (The Venture Bros.), 7 сезон

«Братья Вентура» — один из самых известных мультсериалов телеканала Adult Swim, рассчитанный на взрослую аудиторию. Эта пародия на различные супергеройские проекты и шпионские фильмы 40-70-х годов. Не обошлось и без откровенной сатиры на известных героев и злодеев из комиксов. Среди главных героев — гениальный (как он сам считает) изобретатель и бывший вундеркинд, доктор Расти Вентура, пара его сыновей, их телохранитель Брок Самсон, а также различные колоритные второстепенные персонажи.

Пародий много и среди главных героев. Например, Монарх и его организация — явная отсылка к Гидре от Marvel. Кокетка Молотова — к Черной вдове, Барон Вернер Ундербайт — Доктор Дум и так далее. Все они заметно изменены внешне, но прототипы легко узнаются, особенно в поведении персонажей.

«Братья Вентура» отличаются не только всевозможными отсылками и пасхалками к поп-культуре, но и отличной сатирой и авантюрным духом. Герои регулярно попадают в какие-то истории, из которых им нужно выбираться. Все это подается через призму восприятия сыновей «гениального» доктора-супергероя, причем энергичный Хэнк и наивный Дин реагируют на происходящее по-разному.

Сериал выходит на Adult Swim с 2004 года, но с перерывами. Предыдущий 6 сезон вышел в 2016 году, и с тех пор сериал стоял на паузе В новом сезоне будет десять серий — на две больше, чем в предыдущем.

6 августа

Главные сериалы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 2

«Лучше звоните Солу» (Better Call Saul), 4 сезон

Александр Башкиров

Спин-офф про адвоката Сола Гудмена и ряд третьестепенных персонажей сериала «Во все тяжкие» начался очень плохо и медленно — первые 2 сезона в этом шоу вообще ничего не происходило. Сюжет топтался на месте и вместо того, чтобы наконец показать нам появление любимого персонажа, бесконечно разбирался в семейных и профессиональных дрязгах Джимми Макгилла, мелкого адвоката из Альбукерке.

Бывший мошенник, Джимми допускал отдельные правонарушения, но в целом старался держаться подальше от криминала, занимаясь делами пенсионеров и очень запутанными и незрелищными корпоративными тяжбами.

Фактически все шоу держалось на образе Майка Эрмантраута, которого в каждой серии потрясающе играл Джонатан Бэнкс. Бывший полицейский Майк тоже еще не стал профессиональным киллером из Breaking Bad, но его попытки наладить жизнь семье убитого сына привели его к контакту с самыми страшными представителями криминальной вселенной «Во все тяжкие». В третьем сезоне ситуация улучшилась — у Джимми была очень напряженная и затяжная дуэль с родным братом, гениальным юристом, решившим во что бы то ни стало выжить брата-мошенника из благородной профессии. Линия Джимми затмила линию Майка, и в целом «Лучше звоните Солу» наконец-то стал полноценным юридическим спин-оффом «Во все тяжкие». Это та же самая грязная игра из лучших побуждений, но с ужасающими последствиями, только теперь — в зале суда.

Трейлер нового сезона обещает камео самых культовых персонажей оригинального сериала (нет, не Уолта с Джесси), Джимми свободен от арки первых 3 сезонов… может быть, хоть 4 года спустя нам покажут настоящего Сола Гудмена?

12 августа

Главные сериалы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 3

«Бойтесь Ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead), вторая половина 4 сезона

После трагических событий первой половины 4 сезона выжившие объединились, чтобы путешествовать вместе (наше мнение о 1 серии 4 сезона можно прочитать тут). Теперь, помимо членов группы Кларк, с ними еще и новые лица — Морган Джонс из оригинальных «Ходячих мертвецов», журналистка Алтея и пара Джона Дори и Джун.

Во второй половине 4 сезона канао AMC впервые представит то, на что не решался даже в оригинальном сериале. Выжившие столкнутся с природным катаклизмом — мощнейшим ураганом, во время которого зомби будут летать в лучших традициях фильмов «Шаркнадо».

Собственно, большая часть второй половины 4 сезона будет посвящена попыткам найти друг друга после страшного урагана. Обещают новых выживших, новых антагонистов и мертвецов в самых неожиданных локациях.

17 августа

Главные сериалы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 4

«Разочарование» (Disenchantment), 1 сезон

Новый проект Мэтта Грейнинга, создателя «Симпсонов» и «Футурамы», нарисован в его привычной стилистике. Новый мультсериал он выпускает для Netflix, и это будет история в фэнтези-стиле, рассчитанная на взрослую аудиторию. В проекте принимают участие многие актеры озвучки, которые ранее сотрудничали с Грейнингом при работе над «Футурамой». Студия анимации тоже перекочевала из предыдущего анимационного проекта — Rough Draft Studios.

Главными героями стали принцесса-алкоголичка Бин из Дримландии, ее компаньон-эльф с оригинальным именем Элфо и маленький демон Люци (очевидная отсылка к Люциферу). Вселенная, в которой они живут, похожа на классическое фэнтези, но здесь, подобно другим проектам Грейнинга, будет сатира на современную жизнь под видом причуд местных жителей.

На SDCC 2018 Мэтт сказал, что «изначально мы делали драму…, а потом добавили туда шуток».

Соответственно, в Disenchantment будет значительный уклон в драму. Например, нам покажут трудности жизни принцессы в патриархальном обществе, где ее отец король Зог хочет выдать дочь замуж с выгодой для королевства, но не думая о ее желаниях. А еще будет отдельная линия отношений Бин и ее младшего брата Дерека, постоянно создающего принцессе неприятности.

В первом сезоне будет 20 серий. Все они станут доступны в один день.

22 августа

Главные сериалы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 5

«Мистер Мерседес» (Mr. Mercedes), 2 сезон

Александр Башкиров

1 сезон сериала по одному из слабейших романов Стивена Кинга оказался на удивление успешным — над сценариями трудились настоящие профессионалы, включая создателя множества первоклассных юридических сериалов Дэвида Э. Келли («Элли Макбил», «Практика», «Голиаф») и одного из лучших американских авторов в криминальном жанре, Денниса Лихейна (автор «Прощай, детка, прощай»).

Второй роман в серии о Билле Ходжесе, Finders Keepers, получился одним из самых удачных у позднего Кинга… если, конечно, пропускать всю высосанную из пальца мелодраму о Ходжесе и его картонных друзьях и читать только линию с бесценными рукописями убитого писателя, случайно попавшими в руки простого американского школьника.

Во 2 сезоне адаптации эта линия тоже будет использована. Ходжес (Брэндан Глисон) основал детективное агентство под названием Finders Keepers, и, скорее всего, ситуация с книгой будет одним из дел, которые он будет расследовать. Но основная сюжетная линия позаимствована из третьей книги трилогии, End of Watch, которая у Кинга получилась еще более наспех сделанной и невыносимо-надуманной, чем первая.

Злодей из 1 сезона, Брэйди Хартсфилд (Гарри Тредуэй), лежа в коме, открывает в себе паранормальные способности и начинает убивать сотрудников больницы. Ходжесу с друзьями надо снова выходить на борьбу с психопатом, который теперь стал еще более типично-кинговским.

30 августа

Главные сериалы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 6

Russian Hackers Life

Дмитрий Кинский

Russian Hackers Life — мини-сериал, за производство которого отвечает студия «Дикий Digital» (наше интервью с ними можно прочитать тут), работающая над короткометражными фильмами про технологии, рекламу и свободу.

Сейчас в Сети лежит только пилотный эпизод, а первая полноценная серия выйдет 30 августа.

В центре сюжета ситкома оказываются три кодера-ретрограда: Федор, Борис и Игнат. Они решили пригласить к себе домой команду журналистов America Tomorrow, чтобы рассказать правду о русских хакерах и представить свою новейшую разработку — вирус FEDYA. Но вот незадача: их обнаруживает правительство.

В дальнейшем создатели сериала обещают больше иронии, абсурда, событий и даже экшена. Правда, тоже такого — абсурдного. Если вам такое нравится, то точно нужно обратить внимание. Где вы еще увидите, как русский хакер на ломаном английском рассказывает о значении усов в своей профессии?

31 августа

Главные сериалы августа 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 7

«Джек Райан» (Jack Ryan), 1 сезон

Александр Башкиров

Джек Райан — сквозной герой большинства книг покойного американского писателя Тома Клэнси, появившийся еще в «Охоте за Красным октябрем». За 30 лет из простого аналитика ЦРУ Райан успел стать очень крутым оперативником, директором Агентства, а потом и Президентом США. На большом экране этот образ успели воплотить в жизнь Алек Болдуин, Харрисон Форд, Бен Аффлек и даже Крис Пайн. Но в телепроектах Райан раньше не появлялся.

Сериал Amazon — полная перезагрузка героя, где Райана снова откатили до состояния простого аналитика, которому нужно выходить в поле и становиться оперативником. Играет Джека замечательный Джон Красински, Джим из американского «Офиса», который успел сыграть спецназовца у Майкла Бэя в фильме «13 часов».

Бэй продюсирует новый сериал, так что от «Джека Райна» наверняка нужно ждать больших взрывов, агрессивно-тупого патриотизма и ужасных стереотипных террористов с Ближнего Востока и Восточной Европы… словом, это будет что-то в духе live action-версии кукольного мультфильма Team America: World Police. Главный сценарист — Картон Кьюз, один из создателей Lost. Еще до премьеры сериал продлили на 2 сезон, в котором появится Нуми Рапас в роли немецкой шпионки.

А какой сериал ждете вы?

Теги
Комментарии (32)
Братья Вентура еееееееее
Башкиров — автор, высосанный из пальца.
Russian Hackers Life - оплачено?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE