Главные комиксы 2017

Денис Варков
2016 год заметно изменил комиксы Большой Двойки. У Marvel своей серией обзавелся Старик Логан, Локи, Карнаж и Джессика Джонс. В DC же, благодаря DC Rebirth (новое креативное направление издательства, со сменой авторов и обнулением нумерации), вспомнили про Супермена до всех перезагрузок и про оригинального Уолли Уэста, а в начале года случилась масштабная война с Дарксайдом. Еще и Джерард Уэй, бывший вокалист My Chemical Romance, запустил свой небольшой импринт на базе DC Comics – New Animal – и издает сразу несколько серий. Но год подошел к концу, пора поговорить о том, что ждет нас в 2017 году.

По традиции, сейчас о будущих комиксах мы практически ничего не знаем – анонсы и слухи дальше марта пока не ушли. Но о нескольких достойных внимания сериях кое-что можно рассказать уже сейчас.

MARVEL

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 1

X-MEN ResurrXion – сразу целое направление для всех новых серий Людей Икс. Начнется все сразу после того, как многолетнее противостояние мутантов и нелюдей закончится в Inhumans vs. X-Men.

Дэниел Кетчум, один из редакторов линейки Людей Икс, рассказывает, что ResurrXion – это шанс вернуться к оригинальной мечте мутантов о сосуществовании с людьми, о попытках сделать мир лучше для всех.

X-MEN: PRIME – короткий выпуск, рассказывающий, как и почему мутанты поделились на команды. Подоспеет к весне.

X-MEN Blue & Gold – Blue-серия сосредоточится на истории оригинальной пятерки Людей Икс. Снова вместе: Айсмен, Циклоп, Джин Грей, Ангел и Зверь – именно с них когда-то начиналась команда. С тех пор, как они появились в современной вселенной Marvel, многое изменилось – в том числе и они сами.

Gold расскажет о Китти Прайд, возглавляющей новую команду Людей Икс, в которую, помимо прочих, войдут такие знаменитые мутанты, как Старик Логан, Колосс, Шторм и Ночной Змей.

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 2

Generation X – серия сконцентрируется на новой школе мутантов, расположенной в Нью-Йорке. В центре внимания – мутанты-неудачники, отличающиеся непростыми характерами и необычными суперсилами.

Jean Grey – сольник молодой Джин Грей. Девушка снова постарается совладать с Силой Феникса, чтобы предотвратить будущее, где Феникс поглотил Джин.

Iceman – сольная серия взрослого Айсмена. Герой попытается свыкнуться с тем, что его младшая копия (в комиксах Marvel сейчас два Айсмена) тоже осознала себя геем.

Cable – комикс, как несложно догадаться, расскажет о Кейбле. Он снова будет путешествовать во времени, стараясь исправить все, что натворил новый злодей – Conquest. Нас ждут сражения на полях Первой мировой, в Каменном веке и в период викторианской Англии.**
**

Weapon X – командная серия об обновленной организации Оружие Икс, которая теперь не использует мутантов в своих целях, а старается их уничтожить.

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 3
Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 4
Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 5

Monsters Unleashed – с февраля начнется масштабный кроссовер различных серий Мстителей. Супергерои будут противостоять огромным монстрам. Помимо тех, что уже появлялись в комиксах Marvel, обещают добавить новых. Сейчас бы в 2017 году только такие комиксы выпускать.

Elektra, Kingpin, Bullseye, Daredevil – в том же феврале Marvel запустит сразу три новые серии – Elektra, Kingpin, Bullseye. Истории будут периодически пересекаться, а также образуют общую сюжетную линию вместе с текущим Daredevil.

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 6

U.S. Avengers – продолжение серии New Avengers, в которой мутант Санспот становится во главе организации AIM - American Intelligence Mechanics. Правительство США всерьез намерено поставить ее на замену ЩИТу. С этой целью Санспот собирает свою команду: Красный Халк, Девочка-белочка, доктор Тони Хо в костюме Железного Патриота (ее отец помог Тони Старку выжить в пещере в плену террористов) и другие – компания получается занятная.

Первая сюжетная арка расскажет, как команда будет противостоять персонажу по имени Golden Skull, пришедшему из будущего, чтобы устроить на Земле тиранию.

CAGE! – в 2017 заканчивается мини-серия CAGE!, нарисованная и написанная Геннадием Тартаковским – создателем комиксов «Самурай Джек» и «Звездные войны: Войны клонов».

Серия стала настоящим долгостроем – анонсировали ее еще в 2007 году, но по разным причинам релиз постоянно откладывался на неопределенный срок. Видимо, сериал от Netflix помог проекту наконец-то обрести плоть. Сам комикс нарисован в стиле 70-80-х – Кейдж Тартаковского не похож на образ, показанный в сериале.

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 7
Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 8
Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 9

Amazing Spider-Man: The Clone Conspiracy – в 2017 году завершится важное событие в жизни Человека-паука – The Clone Conspiracy. Дэн Слотт, сценарист комикса, обещает, что после финала серию можно будет сравнить с такими сюжетами, как Spider-Island и Spider-Verse. Вот настолько все важно, пропускать, говорит, ни в коем случае нельзя. Поверим?

В марте, кстати, выйдет антология The Clone Conspiracy Omega, одну из историй там напишет «один из величайших сценаристов в истории Marvel», а нарисует «один из величайших художников в истории Marvel». Кто конкретно – пока неизвестно. Все, что мы знаем сейчас – антология расскажет о будущем Питера Паркера.

Darth Maul – в 2017 Marvel выпустит мини-серию про Дарта Мола, любимчика многих фанатов «Звездных войн». Сценарист Каллен Банн обещает рассказать, как Мол прошел путь от ученика Дарта Сидиуса до настоящего Лорда ситхов.

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 10

DC

Superman – в серии Superman в 2017 году стартует сюжет Multiplicity. Идея у новой арки интересная – она объединит множество Суперменов из различных вселенных. Китайский Супермен, Супермен из «Красного сына», Кларк Кент из нынешней серии Superman и многие другие будут вынуждены противостоять угрозе, способной уничтожить их всех. Больше ничего, к сожалению, пока не известно.

Injustice 2 – вместе с продолжением игры в 2017 году выйдет и комикс. На данный момент ничего толком не известно о его сюжете, но комикс точно станет предысторией игры. К работе над Injustice вернется сценарист Том Тэйлор: «Я бы хотел навести порядок на Земле и вернуть людям надежду, но мы ведь говорим о мире Injustice. Так что будьте готовы к слезам, комедии, победам, поражениям и шокирующим твистам с участием ваших любимых персонажей DC».

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 11
Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 12
Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 13

Justice League/Power Rangers – неожиданный кроссовер, рассказывающий, как Черный Рейнджер после атаки на штаб Рейнджеров попадает в параллельную вселенную. Остальные Рейнджеры отправляются за ним следом и сталкиваются с Лигой Справедливости.

В последнее время DC стала делать много кроссоверов с издательством IDW. Например, сейчас издается уже вторая по счету мини-серия Batman/TMNT Adventures. Там черепашки-ниндзя сталкиваются с врагами Бэтмена, сбежавшими из Аркхема и попавшими в Нью-Йорк – забавная штука.

Super Sons – серия расскажет о приключениях Джона и Дэмиена – сыновей Супермена и Бэтмена. Супербой и Робин уже встретились на страницах комикса Superman, но не сошлись характерами. Несмотря на это, им придется объединиться против своего первого общего врага, но о нем пока ничего неизвестно.

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 14

ДРУГИЕ

The Walking Dead – в феврале на 163 выпуске заканчивается война с Шепчущимися в комиксе The Walking Dead.

Шепчущиеся (Whisperers) – новая коммуна выживших в зомби-апокалипсисе. Они не прячутся от зомби, а живут вместе с ними. Для этого Шепчущиеся носят кожу ходячих, чтобы те по запаху принимали их за своих. Между Шепчущимися и Сообществом общин, возглавляемым Риком Граймсом, возник конфликт, спровоцировавший войну. Участие в ней принял даже Ниган, главный антагонист предыдущей войны и один из главных героев седьмого сезона сериала по мотивам комикса.

Кстати, в феврале, в честь 25-летия Image, ряд комиксов издательства будет стоить 25 центов. Среди них как раз 163 номер The Walking Dead.

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 15
Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 16
Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 17

Back to the Future: Biff to the Future – издательство IDW выпустит комикс в феврале. Серия расскажет, как Бифф Таннен стал богатым и успешным, получив тот самый альманах спортивных соревнований, переданный ему им самим же из будущего. Это одна из множества серий по мотивам Back to the Future, выпускаемых с 2015 года.

Divinity III: Stalinverse – третья по счету и кульминационная в линейке Divinity серия от издательства Valiant. Рассказывает она о том, как советские астронавты столкнулись в космосе с чем-то неизвестным и изменились, получив способности, сравнимые с божественными. Им подвластно время и материя, они способны изменить всю человеческую историю, но готов ли к этому мир? Что будет, если два суперчеловека разойдутся во мнениях? Как они будут использовать свои способности?

Сюжет третьей части поведает о том, как, вернувшись в прошлое, один из астронавтов изменил историю, и коммунизм не просто удалось построить – весь мир попал под власть Советов. Случилось это не без помощи Divinity и других супергероев от Valiant, которые тут предстанут в «коммунистическом» ключе.

Главные комиксы 2017 | Канобу - Изображение 18

А какие комиксы в 2017 ждете вы? Делитесь в комментариях!

Комментарии (20)
Из не-DC и не-Marvel в эпоху, когда главная комиксоидная движуха идёт вне комиксов этих изданий, всего 3 комикса? Да вы долбанулись
Не читал, но за арты спасибо!
Жбу кроссовер Флэша и Соника

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE