Главные фильмы ноября

Александр Трофимов
Наступил ноябрь и мы, наконец, увидим самые многообещающие драмы, целящиеся на «Оскар», серьезную научную фантастику и долгожданное возвращение в мир магии Гарри Поттера. Думаю, на этот раз каждый сможет найти себе хоть один фильм, который стоит выбраться посмотреть.
Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 1
Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 2

3 ноября – Девушка в поезде

Роман, нашумевший не меньше «Исчезнувшей», получает схожую по стилистике экранизацию. Это история женщины, каждый день мельком наблюдавшей за женатой парочкой, проезжая мимо них на поезде. Однажды ей предстоит стать свидетельницей чего-то ужасного. Это снова триллер об исчезнувшей девушке, снова лихо закрученный сюжет и великолепная актерская игра главной героини. Вот только что-то пошло не так – критики не спешат хвалить фильм так же как «Исчезнувшую», вышло как-то вторично и пустовато, хотя Эмили Блант и отыграла на все сто.

Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 3
Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 4

3 ноября – Танцовщица

Этот фильм – однозначно один из самых интересных для требовательной публики, ждущей серьезных исторических драм. В качестве биографии он неидеален – тут много вольностей при обращении с фактами, и все же картина добивается главного – точно и живо передает образы двух легендарных женщин, Лои Фуллер и Айседоры Дункан.

Кому-то имя второй легендарной танцовщицы будет более знакомым, но именно Лои была изобретательницей танцевального стиля модерн, музой братьев Люмьер и художника Анри де Тулуз-Лотрека. Фильм подает историю девушки очень чувственно и динамично, поэтому на фильм явно стоит обратить внимание. Фуллер играет Стефани Соколински, известная как певица Soko. Айседору играет дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз Депп.

Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 5

10 ноября – Шпионы по соседству

Две пары живут по соседству. Богатые и успешные красавцы – рядом со среднестатистическими обывателями, которые мучаются завистью, перетекающей в подозрительность и паранойю. Та, как ни странно, оказывается оправданной, ибо успешные супруги оказываются шпионами и втягивают бедолаг-соседей в свои опасные игры.

Зак Галифианакис, Айла Фишер, Джон Хэмм и Галь Гадот – это само по себе звучит интересно, но до уровня прекрасного «Мистер и миссис Смит» фильм вряд ли дотянет, судя по первым отзывам. Если вам нравятся такого рода комедии, и вы готовы рискнуть – почему бы и нет?

Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 6
Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 7

11 ноября – Прибытие

Эми Адамс, Джереми Реннер и Форест Уитакер вырываются ненадолго из своих киновселенных DC, Marvel и «Звездных войн» соответственно, чтобы сыграть в научно-фантастическом фильме Дени Вильнева о первом контакте. Именно имя режиссера и заставляет ждать этого фильма с особым интересом. Всем, кто видел «Пленниц», «Врага» и «Убийцу» («Сикарио»), не нужно объяснять, почему.

Вильнев – мастер атмосферных, умных и страшных фильмов, поэтому особенно интересно, что он сможет сделать на поле научной фантастики, в святая святых – историях о контакте с инопланетной разумной жизнью. Очень давно хочется фильма, который бы исследовал этот вопрос и все возможные варианты, а не просто использовал его как повод нагнать страху и показать пару взрывов и разрушенных городов.

Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 8

17 ноября – Фантастические твари

Главный блокбастер месяца, а для поклонников Гарри Поттера – однозначно самый долгожданный фильм года. Мы, наконец, вернемся в мир магов и маглов, созданный Джоан Роулинг, хоть и не в привычное нам время, а в двадцатые годы, место действия изменится с Лондона на Нью-Йорк.

Эдди Редмейн и Колин Фаррелл, Эзра Миллер и Джон Войт, Зои Кравиц и Рон Перлман – уже не терпится увидеть эти знакомые лица в атмосфере ревущих двадцатых, приправленной заклинаниями и фантастическими чудовищами.

Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 9
Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 10

17 ноября – По соображениям совести

Мел Гибсон позволил себе несколько антисемитских высказываний и это выбросило его из голливудской жизни на долгих десять лет. Он стал персоной нон грата. Теперь, спустя десятилетие он делает попытку вернуться в кино, в более близкой ему роли режиссера. И заявку делает сразу нешуточную – фильм о второй мировой, основанный на реальных событиях. Мел целится сразу в «Оскар», чтобы игнорировать его было не так легко.

Эндрю Гарфилд, который недавно ушел с поста Человека-паука, играет первого в американской истории уклониста – пацифиста по религиозным соображениям, наотрез отказавшегося носить оружие и убивать людей. От службы он при этом не косил, а записался добровольцем – в качестве медика. За одну битву вытащил из-под огня 75 человек. Но фильм не столько о героизме, сколько о насмешках и презрении, обвинениях в трусости, которые ему пришлось стерпеть. Критики в восторге, будем ждать.

Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 11

24 ноября – Другой мир: Войны крови

Есть две франшизы, запертые в неком вневременном колесе Сансары, фильмы в них, казалось бы, будут выходить вечно: Мила Йовович и ее зомби, Кейт Бекинсейл и ее вампиры с оборотнями. Судьбы двух франшиз до ужаса схожи: «Обитель» стартовала в 2002, «Мир» – в 2003, и Йовович, и Бекинсейл обе влюбились в своих режиссеров и вышли за них замуж, вот только Мила все еще состоит в этом браке, а Кейт развелась пару лет назад. Муж Милы снимал все части «Обители зла» кроме второй и третьей, а муж Кейт – только первые две.

«Обитель зла: Последняя глава» выйдет в мире через месяц после «Войн крови» – она будет шестой частью и обещает на этом франшизу закрыть, Кейт же выпускает только пятый фильм и планы на этом закруглиться провалились – похоже, будет как минимум еще одна картина. Чтобы поровну у обеих – по шесть.

Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 12
Главные фильмы ноября | Канобу - Изображение 13

24 ноября «Поезд в Пусан»

Я не поклонник жанра хорроров, а уж фильмы про зомби вообще всегда казались мне чем-то невообразимо скучным, но этот фильм явно выходит за рамки своего поджанра, чтобы создать настоящую живую драму и действительно страшный триллер, показывающий не только глобальную катастрофу, но и цену трусости, эгоизма и желания выжить любой ценой. Критики и зрители очень тепло отзываются о новом шедевре из Южной Кореи, из которой уже недавно выехал другой запоминающийся поезд – Сноупирсер в фильме «Сквозь снег».

Комментарии (96)
И в правду?, "28 панфиловцев" где?
Насчет " Прибытия" ощущаю некий скепсис, но все же очень надеюсь на хорошее кино, ибо как показывает "практика" - Вильнев может, ой как может... Будем посмотреть, насколько он хорош в фантастике :)
За обзор спасибо. Лаконично, чётко.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE