Читай нас
Первый месяц весны получился достаточно тихим на громкие премьеры. Среди них солирует лишь «Капитан Марвел» — новый фильм киновселенной Marvel, а также новый хоррор Джордана Пила. Впрочем, нечто интересное есть и для любителей жанрового кино. Подробнее — в нашей подборке.
Первый месяц весны получился достаточно тихим на громкие премьеры. Среди них солирует лишь «Капитан Марвел» — новый фильм киновселенной Marvel, а также новый хоррор Джордана Пила. Впрочем, нечто интересное есть и для любителей жанрового кино. Подробнее — в нашей подборке.
Главные фильмы марта 2019 - фото 1

7 марта

Главные фильмы марта 2019 - фото 2
Главные фильмы марта 2019 - фото 3

Этот фильм во многом будет новаторским. Во-первых, это первая картина киновселенной, где в центре внимания супергероиня. Во-вторых, это фильм-флэшбэк в 90-е, во времена, когда Ник Фьюри (еще с двумя глазами!) был молод и не стоял во главе ЩИТ. В-третьих, это экранизация крупнейшей межгалактической войны из комиксов — противостояния крии и скруллов.

У Кэрол Дэнверс в комиксах долгая и сложная история в комиксах, подробнее о которой вы можете прочитать в материале Александра Трофимова и Ильи Бройдо-Барцыца. Каким получится образ у Бри Ларсон? Узнаем совсем скоро. Marvel многое ставит на Капитана Марвел, поскольку в 2019 году репрезентация женщин-супергероев в кино особенно важна.

Главные фильмы марта 2019 - фото 4
Главные фильмы марта 2019 - фото 5

Драма о всемирно популярной певице (Натали Портман), которая преуспела благодаря психологической травме, которой она получила в детстве. Однажды в их школе одноклассник устроил стрельбу, и Селеста потеряла сестру Элеонору.

С годами девушка научилась направлять свою боль и гнев в нечто прекрасное и изящное, но миллионы ее фанатов не представляют, какую боль скрывает Селеста за потрясающим голосом. Призраки прошлого преследуют ее спустя годы после инцидента с сестрой.

Помимо Портман, в фильме снялись также Уиллем Дефо и Джуд Лоу.

Главные фильмы марта 2019 - фото 6

13 марта

Главные фильмы марта 2019 - фото 7

«Тройная граница» (Triple Frontier)

Александр Башкиров

Главные фильмы марта 2019 - фото 8

Многострадальный проект одного из самых интересных современных американских режиссеров — Джей Си Чэндора, автора потрясающих Margin Call и All Is Lost и любопытного A Most Violent Year. Проект по оригинальному сценария Марка Боала (The Hurt Locker, Zero Dark Thirty, сюжетная кампания Call of Duty: Advanced Warfare) несколько раз развалился — сначала приказала долго жить версия с Томом Хэнксом и Джонни Деппом, потом вариант с Чэннингом Татумом и Томом Харди.

В самый безнадежный момент права на фильм выкупила платформа Netflix, запустившая в производство финальную версию с Кейси и Беном Аффлеком в главных ролях (и, как видите, Педро Паскалем и Чарли Ханнэмом во второстепенных). Сюжет рассказывает о неблагополучной зоне на границах Парагвая, Аргентины и Бразилии, в которой пятерка бывших офицеров спецслужб решают провернуть операцию по ограблению наркобарона. Но все, как водится, идет не по плану…

До выхода фильма в Netflix cостоится его ограниченный релиз в американских кинотеатрах.

Главные фильмы марта 2019 - фото 9

14 марта

Главные фильмы марта 2019 - фото 10
Главные фильмы марта 2019 - фото 11

Кто-то в Китае решил позариться на аниме-славу Японии, потому и появилась полнометражка «Хрустальное небо вчерашнего дня» (в оригинале — Zuo ri qing kong) от режиссера Си Чао и сценариста Гун Ицзянь. Премьера состоялась еще в июле 2018-го, однако до российского проката аниме доберется только в марте. Тогда у русскоязычных зрителей появится возможность оценить, как Китай справился с традиционной японской анимацией.

Сюжетная завязка довольно стандартная. Главный герой Ван — обычный школьник, который предпочитает видеоигры размышлениям о своем будущем. Живет он в небольшом прибрежном городе, в котором не происходит ничего особенного. Но неожиданно учитель назначает Вана старостой класса вместе с девочкой Юи. И тогда разгильдяй осознает, что влюбился. Он решает взяться за ум, чтобы добиться взаимности Юи, но вместе с первой любовью ему предстоит вкусить и горькое разочарование.

Главные фильмы марта 2019 - фото 12

21 марта

Главные фильмы марта 2019 - фото 13
Главные фильмы марта 2019 - фото 14

С. Крэйг Залер — очень интересный автор, сценарии которого долго не доходили до экранов из-за леденящей, потусторонней жути творящихся в них событий. Первый известный фильм по своему сценарию Залер поставил сам — изумительный «Костяной томагавк», который я включил в десятку лучших вестернов всех времен. На что способен Залер в литературе, я рассказывал в тексте о 10 лучших книжных вестернах.

Но Залер силен и в криминальном жанре — фактически вестерне, перенесенном в современные городские условия. Я читал сценарий Dragged Across Concrete — и это выдающееся литературное произведение, классический «фильм-ограбление» с уникальным залерским твистом. Пара отстраненных от работы крутых копов (Мэл Гибсон и Винс Вон) решают ограбить наркодилеров, но все идет не по плану и большая часть фильма разворачивается на одной бетонной площадке — заброшенной автозаправке, где пошел вразнос выверенный по минутам план героев.

Бонус: Мэл Гибсон проводит большую часть экранного времени в металлической пуленепробиваемой маске!

Главные фильмы марта 2019 - фото 15

28 марта

Главные фильмы марта 2019 - фото 16
Главные фильмы марта 2019 - фото 17

Потрясающий комик Джордан Пил, которого вы можете знать по скетч-шоу Key & Peele, где вместе с Майклом-Киганом Ки они высмеивали Америку и стереотипы общества, решил заняться хоррорами. В прошлом году его фильм «Прочь» (Get Out) наделал шума и даже получил «Оскара» за лучший сценарий.

Новый фильм ужасов Пила расскажет о семье, которая отправилась с детьми на отдых, но встретила там своих доппельгангеров — злые копии себя, которые опасны и непредсказуемы. В лучших традициях Джордана трейлер создает множество вопросов, ответов на которые ждать еще целый месяц.

А некоторые фанаты думают, что действие «Прочь» и «Мы» происходит в одной вселенной!

Главные фильмы марта 2019 - фото 18

«Пляжный бездельник» (The Beach Bum)

Александр Башкиров

Главные фильмы марта 2019 - фото 19

Хармони Корин — уже легенда американского инди-кино, начинавший с безжалостного, правдивого и захватывающего сценария к Kids Ларри Кларка, а потом написавший и поставивший революционный, сюрреалистично-бессюжетный Gummo (которым восхищались и Ларс Фон Триер, и Гас Ван Сант, и Вернер Херцог).

К настоящему моменту Корин вернулся к более традиционно выстроенному повествованию — его Spring Breakers даже можно было обвинить в наличии сценария! The Beach Bum выстроен в том же ключе пляжной полукриминальной околокомедии, главный герой — некий Мундог (Мэтью Макконахе), торчок и раздолбай, живущий по своим правилам и из-за этого влипающий во всевозможные курьезные ситуации.

Главные фильмы марта 2019 - фото 20
Главные фильмы марта 2019 - фото 21

Голливудский ремейк одноименного мультфильма 1941 года с живыми актерами и компьютерным летающим слоном. Режиссером выступил сам Тим Бертон, поэтому за атмосферу и стилистику картины можно не переживать.

Бертон, кстати, собрал звездный состав в своем фильме — Дэнни ДеВито, Ева Грин, Колин Фаррелл и Майкл Китон. Поэтому, если решите посмотреть историю Дамбо в мрачном пересказе Тима Бертона, то обязательно ищите сеансы в оригинальной озвучке.

Главные фильмы марта 2019 - фото 22

А какой фильм ждете вы?

Читай нас