Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Главные фильмы июня 2019

Июнь — отличный месяц для любителей поностальгировать. Здесь и перезапуск франшизы «Чаки», и новая «История игрушек», и спин-офф «Людей в черном», и даже возвращение «Принцессы Мононоке» в кино. Словом, каждый найдет что-то для себя!
Июнь — отличный месяц для любителей поностальгировать. Здесь и перезапуск франшизы «Чаки», и новая «История игрушек», и спин-офф «Людей в черном», и даже возвращение «Принцессы Мононоке» в кино. Словом, каждый найдет что-то для себя!
Главные фильмы июня 2019

6 июня

Главные фильмы июня 2019
Главные фильмы июня 2019

Многострадальный новый фильм в киновселенной Людей Икс от Fox, который, скорее всего, станет последним (неизвестно, насколько «Новые мутанты» связаны с остальной франшизой и выйдут ли они вообще). В центре истории молодая Джин Грей (Софи Тернер), пытающаяся обуздать пробудившуюся в ней Силу Феникса.

Если вы помните оригинальную трилогию, то там уже был частично адаптирован этот конфликт в фильме «Люди Икс: Последняя Битва». В этот раз обещают более глубокое исследование внутреннего конфликта Джин Грей и споры внутри команды Людей Икс, не знающих, как помочь бедной девушке. Все звезды предыдущих фильмов возвращаются к своим ролям. Впрочем, есть и новички — Джессика Честейн исполнила роль загадочной женщины, манипулирующей Джин Грей.

Наше интервью с Джеймсом Макэвоем о роли Ксавьера в этом фильме можно прочитать тут.

Главные фильмы июня 2019
Главные фильмы июня 2019

Еще один байопик о музыканте — на этот раз в центре истории талантливый пианист Реджинальд Дуайт, который станет всемирно известным певцом и легендой поп-музыки Элтоном Джоном. Фильм был тепло принят критиками. В главной роли Тэрон Эджертон. Помимо него, в картине сыграли Брайс Даллас Ховард, Джейми Белл и Ричард Мэдден.

Вот что писал наш автор Эдуард Голубев, посмотревший Rocketman на Каннском кинофестивале:

Безбашенный и невероятно стильный байопик, который с легкостью затыкает за пояс пресную «Богемскую рапсодию». Больше всего фильм напоминает «Горе-творца» Джеймса Франко, но с оговоркой — «Рокетмен», что очевидно по названию, повествует о жизни Элтона Джона. А этого человека бесталанным назвать никак нельзя. В остальном картины действительно похожи.

Главные фильмы июня 2019

«Домино» (Domino)

Александр Башкиров

Главные фильмы июня 2019

Николай Костер-Вальдау, буквально только что окончательно освободившийся от образа Джейме Ланнистера, играет копенгагенского полицейского, который мстит арабским террористам за смерть напарника. За ним в свою очередь охотится коррумпированный агент ЦРУ, которого играет Гай Пирс.

Сценарий написал никому не известный норвежский сценарист Петтер Скавлан, до этого сочинивший только шпионско-военную драму «12-й человек». Чисто по описанию фильм хочется выключить еще до начала, также вызывает удивление, что это идет в кино, а не на Netflix. Тривиально тут все, включая забывающееся сразу после прочтения название.

Но Костер-Вальдау убедил меня ходить на все фильмы с его участием ролью в потрясающем, криминально недооцененном Shotcaller, да и поставил «Домино» некогда великий Брайан де Пальма. Да, де Пальма давно снимает ужасный, несмотрибельный трэш, но когда-то этот человек поставил Blow Out, Dressed to Kill, The Untouchables, Carlitoʼs Way и другие безусловно гениальные и бессмертные фильмы. Вдруг что-то да мелькнет в тучах режиссерской старости?

Главные фильмы июня 2019

12 июня

Главные фильмы июня 2019
Главные фильмы июня 2019

Предстоящий фильм — спин-офф франшизы «Люди в черном», где в центре внимания окажется английский филиал агентства, но действие будет происходить по всему миру, потому что главные герои будут расследовать таинственное убийство.

В фильме, кстати, снова воссоединится дуэт, запомнившийся зрителям по «Тор: Рагнарек» — Тесса Томпсон и Крис Хемсворт сыграют агентов «Людей в черном», которым нужно объединиться, чтобы раскрыть заговор и найти предателя в рядах организации. Кроме них, в картине сыграли Эмма Томпсон, Лиам Нисон, Рэйф Сполл и Ребекка Фергюсон.

Главные фильмы июня 2019

20 июня

Главные фильмы июня 2019
Главные фильмы июня 2019

Астронавт Базз, ковбой Вуди, тиранозавр Рекс и другие оживающие игрушки возвращаются, чтобы помочь новой игрушке Бонни (как вы можете помнить из предыдущих частей, игрушки переехали к девочке, когда Энди поступил в колледж). Вилкинс — так Бонни прозвала новую игрушку — отличается от остальных. Это самодельная игрушка, сделанная из столовой вилки.

Остальные игрушки сначала его не принимают, но быстро осознают, как он важен для Бонни и потому стараются вернуть пропавшего «коллегу» хозяйке. Обещают и романтическую линию между Вуди и Бо Бип, так что фанаты старых частей останутся довольны.

Главные фильмы июня 2019
Главные фильмы июня 2019

Не устану повторять, что оригинальный Escape Plan Микаэля Хофстрема — крайне недооцененный и непонятый фильм по остроумному дебютному сценарию Майлза Чэпмена. И Сильвестр Сталлоне и, главное, Арнольд Шварценеггер сыграли очень яркие роли в истории о специалисте по «побегам понарошку», угодившем в тюрьме, спроектированную по мотивам его собственных научных работ на тему. Если не видели или даже не слышали — обязательно посмотрите, фильм вас приятно удивит.

К сожалению, вторая часть, с одним Сталлоне, оказалась ужасным трэшем, а от третьей так и вовсе не приходится ждать ничего приличного. Написал фильм все тот же Чэпмен, но запала в нем, похоже, хватило только на один интересный и оригинальный сценарий. На сей раз дело происходит в латвийской (?!) тюрьме, из которой Слай и компания должны вытащить дочку гонконгского олигарха. В картине заняты Дэйв Батиста, Кертис 50 Cent Джексон и Джейми Кинг.

Главные фильмы июня 2019
Главные фильмы июня 2019

Ремейк хоррор-франшизы «Чаки» о кукле, в которую вселился дух серийного убийцы. Последние части оригинальной серии от Дона Манчини свернули куда-то не туда, поэтому было решено перезапустить серию, осовременив Чаки. Теперь это роботизированная кукла, которая вышла из-под контроля. Никакой мистики в фильме не будет.

В перезапуске совершенно новый каст, но в центре сюжета снова семья Энди Барклая. На замену Бреду Дурифу, озвучивавшему Чаки во всех предыдущих фильмах, пришел Марк Хэммил. Мать главного героя сыграла Обри Плаза.

Главные фильмы июня 2019

«Принцесса Мононоке» (Mononoke-hime)

Александр Башкиров

Главные фильмы июня 2019

Переиздание гениальной «Навсикаии» Хаяо Миядазки в российских кинотеатрах оказалось для меня самым приятным кинособытием февраля 2019-го — ну, а в июне до нас доберется реставрация еще одной прекрасной картины, с которой классик японской анимации наконец-то пробился на Запад. Речь там о волшебном Лесе, и Принце-изгое, и, конечно, Принцессе, выращенной волками…

Это удивительная смесь из классического самурайского кино, отдельных моментов «Игры престолов» (мульт, кстати, вышел годом позже первой книги A Game of Thrones), «Книги джунглей» и типично миядзаковских абстракций в дизайне гигантских существ, смотреть которую нужно обязательно, даже если не вам все равно на аниме как таковое. Это просто потрясающая фэнтези-работа, которую можно ставить в один ряд с «Властелином колец» и The Wizards и Fire & Ice Ральфа Бакши.

Это не лучший мультфильм Миядзаки (лучший — его дебют, изумительный и забытый «Люпен III: Замок Калиостро», вершина приключенческого и боевого аниме), я бы даже поставил «Мононоке» после «Навсикаи» и еще более гениального «Замка Лапута». Но остросюжетная, сфокусированная, не отпускающая ни на секунду «Мононоке» на световые годы опережает по качеству поздние, аморфные, бессюжетные и сентиментальные работы Миядазки, вам тем более нужно посмотреть этот мультфильм, если вы знакомы с творчеством великого японца только по беззубым сказочкам в духе «Унесенных призраками» и «Ходячего замка».

Главные фильмы июня 2019

27 июня

Главные фильмы июня 2019
Главные фильмы июня 2019

Уже третий спин-офф франшизы «Заклятие», посвященной одержимой демоном кукле Аннабель. На этот раз демонологи Эд и Лоррейн Уоррены решают поместить куклу под стекло в своей специальной комнате артефактов. Но все идет не по плану, когда няня, с которой супруги оставили дочь, случайно пробуждает Аннабель, а демон внутри куклы в свою очередь вызывает всех других духов, живущих в артефактах в доме Уорренов.

В фильме появятся Вера Фармига и Патрик Уилсон в роли супругов Уорренов, а также Маккена Грайс в образе Джуди Уоррен, дочери демонологов. Вы можете помнить ее по роли юной Сабрины в сериале от Netflix, а также во флэшбэках Кэрол Дэнверс в «Капитане Марвел».

Главные фильмы июня 2019

А какой фильм ждете вы?

Отложить