Главные фильмы июня 2018

Денис Варков
После успешного мая, в котором в кино вышли сразу два крупных супергеройских блокбастера и несколько релизов поменьше, включая новый фильм во вселенной «Звездных войн», июнь кажется достаточно тихим. Это, в принципе, вполне логично, ведь летом многие отправляются в отпуска, и крупные студии не решаются делать ставку на высокие сборы. Тем не менее, несколько интересных фильмов в июне 2018 года все же выйдут, и о них мы расскажем в этом материале.

7 июня

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 1

«Мир Юрского периода 2»

Продолжение успешного в прокате «Мира Юрского периода», вышедшего в 2015 году. Фильм попал в список самых кассовых картин за всю историю кино, собрав 1,6 $ млрд. Это не могло не подтолкнуть студию на создание новой трилогии о динозаврах. «Мир Юрского периода 2» станет второй частью новой франшизы и вынесет действие за пределы острова Нублар, представленного в первом фильме.

В оригинале фильм назывался Jurassic World: Fallen Kingdom, но в русской адаптации подзаголовок почему-то потеряли. Действие сиквела разворачивается через 4 года после событий «Мира Юрского периода». Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард) организует компанию по спасению оставшихся на острове динозавров. Она просит помощи у Оуэна Грэйди (Крис Пратт), и вместе герои возвращаются на остров, где все неспокойно из-за извержения вулкана. А еще неизвестная организация хочет переправить динозавров на материк, преследуя свои цели.

Режиссера Колина Треворроу заменил Хуан Антонио Байона, известный по таким фильмам, как «Приют» 2007 года, «Невозможное» 2012 года и «Голос монстра» 2016 года. Судя по трейлерам, новый фильм будет страдать от тех же логических проблем, что и «Мир Юрского периода». В частности, нам снова представят особого искусственно созданного динозавра, только на этот раз он будет не на острове, а в городе.

Тем не менее, если вы любите динозавров, то зрелище лучше вы вряд ли найдете в этом году.

А еще фильм приурочен к двадцатипятилетнему юбилею с момента выхода оригинального «Парка Юрского периода». Фильм Стивена Спилберга вышел в прокат 9 июня 1993 года, а «Мир Юрского периода 2» выйдет в России всего на два дня ранее — 7 июня. Уже можно готовиться ловить пасхалки и отсылки. Одна из них была показана в трейлере — в фильме вернется Иэн Малькольм в исполнении Джеффа Голдблюма.

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 2

«Первые»

Отечественный драматический фильм режиссера Дмитрия Суворова, известного по таким комедиям, как «Одноклассницы» и «Суперплохие». Действие происходит в 18 веке. Главные герои — супруги Василий и Татьяна Прончищевы, полярные исследователи Арктики в составе Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции.

Прончищевы — реально существовавшие исследователи. В 1735–1736 годах они исследователи побережье Сибири, от устья реки Лены отряд Прончищева двинулся на запад. Их кораблю «Якутск» удалось достичь самой северной точки, до которой добирались корабли Северной экспедиции — 77°29'. Рекорд был побит лишь через 143 года. Это было подвигом Прончищевых, но история семьи закончилась трагически в этой экспедиции. Об этом и расскажет фильм.

Кстати, «Первые» основаны на пьесе Владимира Федорова «Созвездие Марии». В фильме появятся Петр I, Екатерина I, а также мореплаватели Семен Челюскин и Витус Беринг.

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 3

«Реинкарнация»

Фильм ужасов, который стал одним из главных хитов кинофестиваля «Сандэнс» этого года, где его назвали «самым страшным хоррором 21 века». Что интересно, критика у фильма по большей части положительная, так что вполне вероятно, что «Реинкарнация» окажется чем-то вроде «Прочь» или «Тихого места».

Для режиссера Ари Астера это первый крупный режиссерский опыт — ранее он снимал только короткометражные фильмы. Кстати, он же и написал сценарий к «Реинкарнации».

Сюжет рассказывает о семье Грэм, в которой после смерти бабушки начинают происходить странные вещи. Энни Грэм (Тони Коллетт) начинает замечать, что близкие — ее дети Питер и Чарли, а также муж Стив — ведут себя странно, и все это как-то связано с семейным проклятием, которое передается из поколения в поколение.

14 июня

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 4

«Суперсемейка 2»

Первая «Суперсемейка» вышла в 2004 году. Это был один из самых успешных и необычных мультфильмов студии Pixar, поскольку он смог совместить в себе приключения супергероев и бытовые трудности современной семьи, где каждый член обладает какими-то суперсилами. Для 2004 года это было достаточно ново — особенно для анимации. Даже в комиксах тема семьи супергероев исследовалось слабо и вскользь, а у «Суперсемейки» не было первоисточника — это полностью авторский проект Брэда Берда. Он же выступал сценаристом и режиссером.

Сиквел «Суперсемейки» сильно задержался и выходит лишь спустя 14 лет. Тем не менее, для самих героев времени прошло гораздо меньше. Но это не значит, что сиквел не обойдет стороной современные тренды.

В продолжении истории семьи Парр в связи с вернувшимся интересом к супергероеям, СМИ решат использовать Эластику (Хелен Парр), показывая ее приключения крупным планом по всем телеканалам. А вот ее мужу Мистеру Исключительному (Боб Парр) придется взять на себя работу по дому и заботу о детях. А это нелегко, ведь у младшего ребенка — Джека-Джека — нестабильные суперспособности. Конечно, будет и новый общий враг, и другие супергерои — обещают вернуть Фреона (Люциус Бест), а также гуру моды Эдну Мод.

Кстати, в рамках промо-компании мультфильма выпустят и комиксы про Суперсемейку. За них отвечает издательство Dark Horse.

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 5

«Мир будущего»

После скандала с сексуальными домогательствами, который стоил Джеймсу Франко и его «Горе-творцу» номинации на «Оскар», Джеймс возвращается с новыми фильмом в постапокалиптическим сеттингом с рейтингом R. Франко сыграл главную роль и помогал с режиссурой.

А еще в фильме появятся Мила Йовович, Люси Лью, Снупп Дог, Method Man и Twin Shadow. Согласно Metacritic и Rotten Tomatoes, фильм получился откровенно ужасным (в США он вышел 25 мая), поэтому стоит ли он внимания — решать вам.

«Мир будущего» расскажет довольно типичную историю о мире, пережившем глобальное потепление и несколько войн, после чего все превратилось в аналог «Безумного Макса». Главный герой по прозвищу Warlord (Джеймс Франко) отправится на поиски лекарства для умирающей матери. А по пути, стало быть, его будут пытаться убить все подряд.

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 6

«Отель „Артемида“»

Первый крупный фильм сценариста Дрю Пирса. Вы можете помнить его по короткометражке Marvel Studios «Да здравствует король», которую Пирс снял к фильму «Железный человек 3», сценарий которого он помогал писать. Также Дрю выступал сосценаристом к фильму «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Фильм «Отель „Артемида“» расскажет о недалеком будущем, где в Лос-Анджелесе есть место, куда любой преступник может обратиться за медицинской помощью. Заведует им Медсестра (Джоди Фостер; первая ее роль с 2013 года). Но привычный порядок вещей нарушает парочка новых клиентов, одна из которых — убийца, выполняющая задание по устранению находящегося на лечении босса русской мафии. В итоге, чтобы выжить, постояльцам придется импровизировать, ведь ни у кого нет огнестрельного оружия — это одно из требований «Артемиды».

В фильме также снялись Стерлинг Браун, София Бутелла, Джефф Голблюм, Закари Куинто, Чарли Дэй и Дэйв Батиста.

21 июня

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 7

«8 подруг Оушена»

Продолжение знаменитой серии фильмов про мошенника Дэнни Оушена (Джордж Клуни). Только на этот раз в центре внимания сестра Дэнни — Дэбби Оушен (Сандра Буллок). С выхода последней части трилогии — «Тринадцать друзей Оушена» — в 2007 году прошло 11 лет, и мир заметно изменился. Поэтому Warner Bros. и решилась на спин-офф с полностью женским составом.

Основа истории та же, что и раньше, — Оушен хочет выкрасть крупную сумму денег (150 миллионов долларов), но в бриллиантах, а именно в ожерелье актрисы Дафны Крюгер (Энн Хэтуэй). Чтобы провернуть кражу, Дэбби привлекает свою команду «подруг», которых сыграют: Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, певица Рианна, Сара Полсон, Минди Калинг и рэпер Аквафина.

Появятся в фильме и оригинальные «друзья» Оушена. Как минимум подтверждено появление Мэтта Дэймона. А еще в «8 подруг Оушена» режиссер Гэри Росс («Плезантвилль», «Фаворит») собрал огромное количество знаменитостей на роли второго плана: Оливия Манн, Ричард Армитидж, Кэти Холмс, Джеймс Корден, Ким Кардашьян, Адриана Лима, Кайли Дженнер, Дакота Фэннинг и другие.

28 июня

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 8

«Убийца 2: Против всех»

Александр Башкиров

Фильм Дени Вильнева Sicario (известный у нас как «Убийца») был одним из лучших (если не лучшим) кино 2015 года. Продолжение снял другой режиссер — Стефано Соллима, один из создателей популярнейшего итальянского мафиозного сериала «Гоморра», но у проекта тот же сценарист — Тейлор Шеридан, один из лучших современных американских авторов (также он написал «Любой ценой»).

К сожалению, сценарий фильма (явно написанный Шериданом в большой спешке) не отличается высоким качеством. Во-первых, из сиквела выдрали сердце — героиню Эмили Блант, глазами которой мы наблюдали творящиеся в Мексике (и на американской границе) зверства. Вместо этого герои фильма — наемный убийца Бенисио дель Торо и ЦРУшник Джоша Бролина. Без перспективы нормального человека получается очередной совершенно бездушный боевик, в котором крутые спецназовцы крошат татуированных мексиканских бандитов. Во-вторых (то ли из-за спешки, то ли из-за требований продюсеров) в плане сюжета Шеридан прочно скатился в самопародию.

Завязка следующая: мексиканские бандиты переправляют через границу арабских террористов, которые взрывают американский молл. В качестве ответа Администрация Президента США развязывает Мэтту (герою Бролина) руки, разрешая сражаться с картелями теми же методами, которые он использовал в Афганистане и Ираке. В ход идут и боевые дроны, и вертолеты с миниганами, и целая армия спецназа. Алехандро (герой дель Торо) выступает в качестве разведчика на передовой.

Согласитесь, все это звучит как милитаристская ура-пародия на тонко задуманный и исполненный первый фильм, снятая людьми, не понявшими сути первого Sicario (где крутые перестрелки были отнюдь не главным элементом).

Главные фильмы июня 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 9

«План побега 2»

Продолжение фильма «План побега» 2013 года. Тот фильм был мечтой Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера, так как актеры давно хотели поработать вместе над масштабным боевиком. Фильм отлично заработал в прокате, поэтому сиквел был неизбежен, но вернуть персонажа Шварценеггера было невозможно. Поэтому в «Плане побега 2» Рэй Бреслин — специалист по побегу из тюрем (Сталлоне) — будет сбегать из новой тюрьмы в компании Дэйва Батисты.

Сложно сказать, станет ли Батиста достойной заменой Шварценеггеру, но уже известно, что будет и третья часть, в которой Дэйв Батиста вернется к роли. Так что, видимо, нас все же ждет полноценная франшиза. Новая тюрьма в «Плане побега 2», кстати, называется «АиД».

Комментарии (30)
Тот момент, когда ты первую часть "Суперсемейки" посмотрел в начальной школе, а вторая выходит, когда ты уже закончил и школу, и армию и институт.
Синопсис "Артемиды" звучит так, как будто кому то не дают спать лавры отеля "Континенталь". У такого фильма есть все шансы оказаться редкостным говном, однако трейлер меня приятно удивил.
вангую 8 подруг лютый шлак будет. еще и пердашьян позвали...

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE