Главные фильмы июля 2018

Денис Варков
Несмотря на то, что июль — достаточно тихий по премьерам месяц лета, несколько крупных блокбастеров все же выходит. Например, проект Marvel Studios, действие которого плавно подводит к фильму «Мстители: Война Бесконечности», а еще новая «Миссия невыполнима». Также выходят несколько нестандартных комедий и продолжение очень популярной серии мультфильмов. Рассказываем, на что стоит обратить внимание в кинотеатрах в июле 2018 года.

5 июля

Главные фильмы июля 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 1

«Человек-муравей и Оса» (Ant-Man and the Wasp)

Пока миллионы фанатов Marvel Studios гадают, как оставшиеся в живых Мстители исправят все произошедшее в финале «Войны Бесконечности», студия оттягивает разоблачение тайны на год. В лице сиквела «Человека-муравья» Marvel представляет фильм, герои которого не появлялись в главном кроссовере киновселенной.

«Человек-муравей и Оса» стартует там, где закончилась история Скотта Лэнга (Пол Радд) после событий фильма «Первый Мститель: Противостояние». Скотт в новом фильме будет под домашним арестом — после освобождения из тюрьмы, судя по трейлеру, это единственный вариант для Лэнга, как избежать повторного заключения (вы же помните, что в финале «Противостояния» Стив Роджерс помог своим друзьям сбежать из «Рафта»?).

Ради дочери Лэнгу придется остаться под арестом, но все пойдет не по плану. После участия Человека-муравья в конфликте в Германии о технологии Хэнка Пима (Майкл Дуглас) узнает весь мир, и Хэнку придется пуститься в бега, потому что разработки частиц Пима привлекут внимание общественности. Скотту предстоит снова надеть костюм Человека-муравья, но теперь у него появится напарница в лице дочери Пима, Джанет ван Дайн (Эванджелин Лилли), теперь известной под прозвищем Оса.

Главные фильмы июля 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 2

«Париж. Город Zомби» (La nuit a dévoré le monde)

Французский камерный фильм ужасов с традиционно криво переведенным названием; в оригинале это «Ночь пожирает мир». Речь там о парне по имени Сэм, проснувшемся после вечеринки в Париже, и обнаружившем, что все вокруг превратились в зомби.

Он остался совершенно один в пустом доме, окруженный толпами голодных мертвецов без какой-либо возможности сбежать из города. Сэму приходится придумывать способы, как добыть воды, еды, как отвлечь мертвецов от входа в здание и как подать сигнал о помощи.

Если вы любите тему зомби-апокалипсиса, вам стоит обратить внимание на этот фильм, потому что он показывает те бытовые аспекты Конца Света, которые остаются за кадром в большинстве картин про живых мертвецов.

12 июля

Главные фильмы июля 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 3

«Небоскреб» (Skyscraper)

Новый боевик с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. На этот раз он сыграет бывшего агента ФБР Уилла Сойера, работающего экспертом по безопасности. Его новый контракт — обеспечение безопасности самого высокого и технологичного небоскреба в истории человечества. Чтобы совмещать работу с личной жизнью, Сойер переехал с семьей в небоскреб, но все, конечно, пошло не по плану.

Террористы атакуют небоскреб, и у Уилла нет иных вариантов, кроме как попытаться спасти семью, небоскреб и город, на который может упасть самое высокое здание в истории.

Сложность в том, что у Сойера нет одной ноги — он потерял ее при исполнении, из-за чего вынужден ходить с протезом.

Снимает фильм Роусон Маршалл Тербер, известный по таким комедиям, как «Полтора шпиона», «Мы — Миллеры» и «Отличница легкого поведения». Соответственно, от «Небоскреба» можно ждать смешных шуток, а вот каким получится экшен — вопрос. Кстати, «Скала» не единственная звезда фильма. Помимо него, в «Небоскребе» появится Нив Кэмпбэлл («Крик», «Карточный домик») в роли жены Сойера и великолепный характерный актер Пабло Шрайбер («Прослушка», «Американские боги», «На грани»).

Главные фильмы июля 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 4

«Монстры на каникулах 3: Море зовет» (Hotel Transylvania 3: Summer Vacation)

Уже третья часть франшизы «Монстры на каникулах» (первая вышла в 2012 году, вторая — в 2015). Ее создатель Геннди Тартаковски — автор таких культовых анимационных проектов, как «Лаборатория Декстера», «Суперкрошки» и «Самурай Джек».

Третий мультфильм продолжит историю Дракулы, его дочери Мэйвис, а также всей веселой компании монстров — Франкенштейна с женой, Гриффина, Вольфыча и других. Все вместе они отправятся на отдых в круиз, где Дракула встретит женщину своей мечты по имени Эрика. Но проблема в том, что она — правнучка Абрахама Ван Хельсинга.

Смотреть Hotel Transylvania 3 стоит только в оригинале, так как героев озвучивают Адам Сэндлер, Энди Сэмберг, Стив Бушеми, Селеа Гомес, Кевин Джеймс и другие. В озвучке большая часть шарма будет потеряна.

19 июля

Главные фильмы июля 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 5

«Клуб миллиардеров» (Billionaire Boys Club)

Фильм Джеймса Кокса о самом начале 80-х и молодых людях, желающих провернуть аферу, результатом которой будет мгновенное обогащение. Но на пути есть множество преград, с которыми предстоит разобраться.

Среди главных героев — звезда «Малыша на драйве» Энсел Эльгорт и звезда Kingsman Тэрон Эджертон. Кроме того, в роли Энди Уорхола в фильме снялся Кэри Элвес, известный по роли доктора Лоуренса Гордона в серии фильмов «Пила».

Но главное — во второстепенной роли в «Клубе миллиардеров» снялся Кевин Спейси. Этот фильм — первый после скандала с сексуальными домогательствами, который возгорелся после признания Энтони Рэппа в том, что Кевин домогался его в 1986 году.

Главные фильмы июля 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 6

«Офисный беспредел» (Office Uprising)

Гибрид комедии и ужасов в стиле «Эксперимента «Офис» 2016 года, Mayhem 2017 года или даже «Королевской битвы» 2000 года. В главной роли Брентон Туэйтс («Боги Египта», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Малефисента»), Каран Сони (Допиндер из «Дэдпула»), Джейн Леви («Зловещие мертвецы: Черная книга») и Закари Левай (будущий Шазам в киновселенной DC).

По сюжету главный герой Дезмонд опаздывает на работу и не успевает выпить энергетик, который руководство компании раздает всем работникам. Оказывается, в последней партии был неизвестный напиток, который сделал всех сотрудников гиперагрессивными и увеличил их физические способности.

Теперь Дезмонду придется выживать в офисе, полном людей, готовых поубивать друг друга и главного героя в особенности, потому что еще в обычном состоянии он раздражал всех своей несобранностью.

26 июля

Главные фильмы июля 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 7

«Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible — Fallout)

Без всяких сомнений еще одна превосходная шпионская картина от Тома Круза и Кристофера Маккуорри, его постоянного сценариста со времен «Валькирии». Маккуорри (начинавший с культовых, гениальных Usual Suspects и Way of the Gun) пришел во франчайз неупомянутым в титрах сценаристом четвертой части, Ghost Protocol, а с пятой выбился в постановщики.

Маккуорри прекрасно пишет, одновременно стилизуясь под классические шпионские ленты с абсурдными трюками и планами злодеев и накладывая поверх всего этого свое фирменное знание жизни и очень мрачный, нуарный взгляд на мир (в том числе на работу спецслужб). А потом не менее прекрасно снимает — и перестрелки, и драки, и погони, и серьезные психологические моменты, и фирменную, очень специфическую комедию.

От Круза остается только лично претворять в жизнь самые безумные идеи Маккуорри, с чем он большей частью справляется без дублеров (история о сломанной на съемках Fallout лодыжке Круза уже стала легендарной).

Судя по трейлеру, Fallout подчищает ряд сюжетных хвостов Rogue Nation, подхватывая и старого главного злодея, и новую возлюбленную (Ребекка Фергюсон), и остальную команду Круза. Вот только на смену ушедшему из франчайза Мстителю Джереми Реннеру пришел сам Супермен — Генри Кавилл с теми самыми пресловутыми усами, которые пришлось столь неудачно «брить» при помощи CGI на пересъемках «Лиги справедливости».

Главные фильмы июля 2018 — список премьер | Канобу - Изображение 8

«Юные титаны, вперед!» (Teen Titans Go! To the Movies)

Полнометражный анимационный фильм, продолжающий сюжет мультсериала Teen Titans Go! По сюжету у лидера команды Юных титанов Робина заканчивается терпение после того, как Аквамен получает свой фильм в киновселенной DC. Он решает вместе с командой отправиться в Голливуд, чтобы заставить сделать фильм про Юных титанов — Киборга, Старфаер, Рэйвен, Бист Боя и самого Дэмиена Уэйна.

Собственно, весь мултфильм будет построен на самоиронии не только в адрес команды супергероев-подростков Юных титанов, но и в адрес самой компании Warner Bros. и решений студии по строительству киновселенной. В мультфильме будет множество камео известных супергероев DC, а главным злодеем станет наемник Дефстроук.

И снова — лучше смотреть в оригинале, поскольку в озвучке задействованы Уилл Артнет, Хэри Пэйтон, Джимми Киммел, Кристен Белл, а Супермена озвучил Николас Кейдж. Мечта актера наконец сбылась, пусть и не в сольном фильме о последнем сыне Криптона!

А какой фильм ждете вы?

Комментарии (15)
Круз уже снимался в фильме Oblivion, теперь он снимается в фильме Fallout.
>Он решает вместе с командой отправиться в Голливуд, чтобы заставить сделать фильм про Юных титанов — Киборга, Старфаер, Рэйвен, Бист Боя и самого Дэмиена Уэйна. Это что, мультипликационная реверс-версия "Джея и Молчаливого Боба"?
каждый раз видя Teen Titans Go!, у меня наворачиваются слезы на глазах

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE