Главные фильмы февраля 2019

Денис Варков
После тихого января февраль может обрадовать фанатов кино множеством новинок в самых разных жанрах. Здесь и новый мультфильм от DreamWorks, и голливудская экранизация манги, и хоррор от Netflix, и боевик с Лиамом Нисоном. Рассказываем о главных премьерах месяца!
Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6128

1 февраля

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6129
Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6130

Новый проект Дэна Гилроя, режиссера и сценариста гениального Nightcrawler (у нас — «Стрингер») с Джейком Джилленхолом в главной роли. В главной роли опять Джейк, он играет критика-искусствоведа в современном Лос-Анджелесе, от одной рецензии которого зависит судьба целых галерей или коллекций.

Я читал сценарий этой картины — действие там развивается крайне неспешно, но шутки про богему и отношения концептуального искусства с блоггерами отличные, знание жизни глубокое, а ближе к финалу даже начинает раскручиваться серия жутких смертей вокруг картин из случайно найденной коллекции сумасшедшего художника. Странное на первый взгляд название отвечает за лучший момент всего фильма.

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6131

7 февраля

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6132

«Завод»

Александр Башкиров

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6133

Новый фильм лучшего российского сценариста и режиссер Юрия Быкова, автора «Жить», «Майора» и «Дурака». В большом кино Быков молчит с 2014 года (напомню, что режиссера уволили со съемок «Времени первых»), так что его новую работу вполне можно назвать одной из главных премьер 2019-го (во всяком случае — главной российской премьерой).

В главной роли занят постоянно снимающийся у Быкова Денис Шведов, фильм расскажет о закрытии завода олигархом, недовольстве оставшихся без средств к существованию рабочих и связанной с этим серии преступлений. Тут и социалка, и четкая, крепкая структура, и уже привычный для этого сценариста нестандартный персонаж с умными методами достижения цели.

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6134
Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6135

Продолжение великолепного, изобретательного мультфильма 2014 года от сценаристов Кристофера Миллера и Фила Лорда, сумевших сделать экранизацию конструктора Lego неординарной и действительно смешной.

Сиквел, которым занимаются совсем другие люди, расскажет о событиях спустя пять лет после победы над Лордом Бизнесом. На этот раз Эммет, Люся, Бэтмен (а также многие старые и новые знакомые) выступят против инопланетян из Lego Duplo. Эммету придется отправиться в те края, где он никогда не был, где обитают совершенно другие конструкторы, а это значит, что великие мастера вынуждены строить из того, с чем они никогда ранее не сталкивались.

Обещают появление Аквамена и Харли Квинн из Lego-вселенной Бэтмена, а также многих других персонажей. Крисс Пратт, кстати, озвучил еще одного нового героя — Рекса Бронежилета. Именно он поможет героям в борьбе с Duplo.

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6136
Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6137

Американский ремейк норвежского фильма In Order of Disappearance 2014 года, но с Лиамом Нисоном. Отечественные прокатчики, видимо, решили, что продвигать фильмы с актером в духе картин Джейсона Стэйтема будет проще, поэтому Cold Pursuit превратился в «Снегоуборщика».

Новый фильм расскажет о Нелсе Коксмане — семьянине, чья спокойная жизнь заканчивается, когда наркоторговцы убивают его сына. Пытаясь добиться справедливости, Нелс объявляет на них охоту — в том числе за рулем снеугоборочной машины.

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6138
Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6139

Байопик о трудной жизни знаменитого художника-постимпрессиониста. Главную роль исполнил Уиллем Дефо, и на Венецианском кинофестивале актер был награжден премией за свою работу. Также Уиллема номинировали на «Золотой глобус» за роль Ван Гога.

Помимо него, в картине появятся Руперт Френд, Мадс Миккельсен и Оскар Айзек, причем последний исполнит роль близкого друга Винсента — Поля Гогена, тоже художника и скульптора-постимпрессиониста.

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6140

14 февраля

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6141
Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6142

Фантастический фильм Роберта Родригеса, экранизация манги Юкито Кисиро Gunnm (она же Battle Angel). Это история о будущем спустя 300 лет после Великой войны в XXVI веке, где андроиды стали повсеместно жить среди людей. Однажды доктор Дисон Идо (Кристоф Вальц) находит останки девушки-киборга и восстанавливает ее. Она не помнит свое прошлое, но быстро учится и стремиться узнать, кем была прежде.

Манга была масштабным исследованием философии андроидов, их уклада жизни, способности к чувствам — в частности, к любви и состраданию. При этом в ней множество невероятно прорисованного экшена (почти как в Blame!)

В фильме также появятся Махершала Али, Эд Скрейн, Дженнифер Коннелли, Джеки Эрл Хейли, Эйса Гонсалес и Лана Кондор, а роль самой Алиты исполнила актриса Роза Салазар.

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6143

21 февраля

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6144
Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6145

Финальная часть трилогии «Как приручить дракона», рассказывающей о жизни викингов и драконов, научившихся сосуществовать бок о бок. В третьей части Иккинг и Беззубик столкнутся с жестоким охотником на драконов, несогласным с порядками, устроенными викингами, и желающим вернуть времена, когда никакого мира между людьми и огнедышащими рептилиями не было.

Предыдущие два мультфильма были отличной вариацией легенд о суровых викингах и грозных драконах, поэтому от третьей части можно ждать закрепления этой истории и подведения итогов. Иккинг стал вождем и доказал викингам, что они могут жить в мире с окружающими их существами, но сможет ли он доказать это другим людям?

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6146

«Власть» (Vice)

Александр Башкиров

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6147

Нашумевшая в США (и выдвинутая на 8 «Оскаров») лента режиссера-сценариста «Игры на понижение» Адама Маккея рассказывает о жизни Дика Чейни (Кристиан Бэйл), вице-президента США при Джордже Буше-младшем в годы начала глобальной войны с мировым терроризмом. Кино показывает Чейни при Ричарде Никсоне и Билле Клинтоне, множество мелких политических скандалов начала 2000-х, а также последствия терактов 11 сентября и вторжение США в Афганистан и Ирак, где в результате действий Чейни у него были самые низкие рейтинги в истории вице-президентов США.

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6148

28 февраля

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6149
Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6150

Продолжение не очень качественного, но на удивление популярного хоррора Happy Death Day 2017 года, в переводе названия которого прокатчики окончательно испортили шутку. В первом фильме каламбур с «день рождения»/«день смерти» худо-бедно передавался, в названии второго («Счастливого дня смерти тебе») нам желают… нового дня рождения, не говоря уж о том, как ужасно звучат два прилагательных подряд.

Что же касается самого фильма, то через 2 года после событий оригинала главная героиня возвращается во временную петлю, где ее все время убивали, чтобы выяснить, как она вообще туда попала в первом фильме (эй, никто не говорил, что у сиквела будет вменяемый сценарий с нормальной мотивацией). Там ей будет противостоять воскресший убийца.

Главные фильмы февраля 2019 — список премьер | Канобу - Изображение 6151

А какой фильм ждете вы?

Последние статьи