Главные фильмы апреля

Александр Трофимов
Апрель вышел несколько странным – в нем практически нет сверхдорогих блокбастеров кроме «Форсажа 8» (хотя я бы с удовольствием зализал раны от «Призрака» на чем-нибудь дорогом и приятном), зато много серьезных драм, словно уже наступила осень и Голливуд готовится к «Оскару».
Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 1

6 апреля

«Уйти красиво»

Комедийный актер Зак Брафф однажды уже удивил нас, сняв абсолютно потрясающую трагикомедию «Страна садов» с Натали Портман, затем был «Хотел бы я быть здесь», теперь настал черед истории о трех стариках, решивших напоследок ограбить банк и прокутить награбленное в Вегасе. Стариков сыграют Майкл Кейн, Морган Фриман и Алан Аркин, а их приятеля – Кристофер Ллойд (Док Браун из «Назад в Будущее»).

Задумка выглядит забавно и трогательно, а трейлер лишь увеличивает желание поскорее это увидеть.

«Последствия»

Арнольд Шварценеггер снова пробует себя в драматической роли – никакого экшена, это трагедия, основанная на реальных событиях. Семья российского архитектора Виталия Калоева в 2002 году погибает в авиакатастрофе, два самолета (грузовой и пассажирский, на котором из 60 пассажиров 52 были детьми) сталкиваются над Германией, но управляла их воздушным движением частная швейцарская фирма у которой было всего два диспетчера на дежурстве. Один ушел на перерыв, второй не справился с ситуацией в одиночку. Спустя два года Калоев находит и убивает авиадиспетчера Петера Нильсена.

Это реальность, а в фильме Арнольд сыграет некого Романа, срисованного с Калоева. Он тоже будет искать своего условного Нильсена, но станет ли убивать его, неизвестно.

История, безусловно, шокирующая и вопросов ставит много. Кто больше виноват – диспетчер который остался или который ушел, или же компания, которая решила, что двух будет достаточно и можно делать перерывы…

Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 2
Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 3

«Время первых»

Патриотический фильм о первом выходе человека в открытый космос (о котором мы напоминали в нашем материале), чьи трейлеры показывают в кино иногда аж по два раза за сеанс, уже близко.

Космонавта Алексея Леонова играет Евгений Миронов, Константин Хабенский – Павла Беляева. Трейлер вызывает сильное дежа вю из-за отсылок к «Гравитации», которая, скорее всего, послужила своеобразным «пруф оф концепт» для нашего фильма о космосе. Фильмов, кстати, два, еще близится «Салют-7», который тоже целился на эту дату, но проиграл и пока даты выхода не имеет вообще.

Трейлеры этих картин уже успели перемешаться у меня в голове, так как в них много похожего, но сказать по ним что-то определенное сложно. Видна красивая графика и желание почтить подвиг, который почтить определенно стоит, но люди по-прежнему орут в экран и говорят громкие бестолковые фразы.

Что получится в итоге – кто знает, но надеяться на лучшее еще хочется.

Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 4

13 апреля

«Форсаж 8»

Думали ли мы, смотря первую часть, что окажемся здесь? В мире, где история про стритрейсеров, слизанная с «На гребне волны» станет одной из главных франшиз, с каждой частью удаляясь от изначального концепта, мутируя в нечто все более гротескное и смехотворное, но странным образом становясь все зрелищнее и интереснее.

Да, «Форсажи» – это полная и безоговорочная чушь, но как только они приняли это как данность, смотреть их стало веселее. Первый трейлер, вышедший на днях, убеждает, что франшиза еще найдет, чем нас удивить. Стравить Торетто и остальную команду – неплохая идея. Идиотская, бредовая и блестящая – все как надо в «Форсаже».

«Жена смотрителя зоопарка»

Это, похоже, один из главных номинантов на «Оскар» в будущем году. Польша, 1939 год, жена смотрителя зоопарка пытается спрятать евреев среди животных, в пустых клетках зоопарка и у себя дома. Фильм основан на романе 2007 года, тот – на реальных событиях. В ролях: Джессика Честейн и Даниэль Брюль.

Словно в пару цветастой голливудской драме в тот же день выходит и черно-белый документальный фильм Сергея Лозницы «Аустерлиц», смотрящий на то же событие совсем с другой стороны. Он показывает туристов, праздно шатающихся по месту трагедии и делающих селфи.

Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 5

20 апреля

«Рейд: Пуля в голове»

Фильм вообще -то называется «Хэдшот», то есть выстрел в голову. Никакой связи с «Рейдами» у него нет, кроме того, что это тоже индонезийский боевик с отличными жестокими драками и тем же актером на главной роли – Ико Вайсом. Но наши локализаторы не могли не помочь нам провести параллель. Если он окажется хоть вполовину так же хорош как «Рейды», то пропускать его нельзя.

Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 6
Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 7
Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 8
Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 9

27 апреля

«Обещание»

Если кого-то интересовало, куда пропал Кристиан Бейл, то вот он – вместе с Оскаром Айзеком, который, к счастью, никуда не пропадает с больших экранов последние пару лет.

Картина посвящена геноциду армян в Турции 1915 года, Айзек играет армянина (на самом деле он гватемалец), который вместе с репортером Кристофером (Бэйл) влюбляются в армянскую художницу Ану. Своего зоопарка у репортера нет, но он все же пытается помочь в укрытии и вывозе армян из Турции. Фильм уже успели показать в Торонто и критики остались не в восторге.

«Затерянный город Z»

Нет, никакого отношения к зомби в общем и «Мировой войне Z» эта картина не имеет, даже несмотря на присутствие Брэда Питта в качестве продюсера. Изначально он вообще собирался играть главную роль, но не срослось и теперь Чарли Ханнем будет в роли Брэда Питта в роли полковника Фоссета, ведущего экспедицию в джунги Амазонии, чтобы найти легендарный затерянный город.

История основана на реальных событиях. Британский полковник отправлялся на поиски города не один раз и в 1925 пропал в джунглях бесследно вместе с сыном (которого играет новый Спайди Том Холланд) и со всеми своими людьми.

Главные фильмы апреля | Канобу - Изображение 10

«Перестрелка»

Это скромный комедийный боевик про стычку двух банд на заброшенном складе. Актерский состав, впрочем, нескромный: Бри Ларсон, Киллиан Мёрфи, Арми Хаммер и Шарлто Копли. Если кому-то не хватило «Славных парней», то можно взять на заметку.

«Сфера»

Фильм с Эммой Уотсон в компании Тома Хэнкса и Джона Бойеги. Это очередная пугалочка про компьютерную корпорацию, которая следит за нами и использует собранную big data в кошмарных замыслах. Мы видели это уже много раз, и даже тот факт, что это будущие практически наступило и стало реальностью, не меняет некоторой вторичности подобной истории.

Надеюсь, сценаристы копнули глубоко и действительно дадут нам поразмышлять над последствиями «полной прозрачности» общества, пусть даже для одной конкретной корпорации. Трейлер, правда, намекает на обратное. Приходим в компанию, выясняем, что она злоупотребляет властью и осведомленностью, пытаемся саботировать, разоблачить и убежать, за нами начинается охота с помощью все той же слежки. «На крючке» еще кто-нибудь помнит?

Комментарии (44)
По моему перестрелка и хэдшот неплохие фильмы
Черная кудряшка из Форсажа должна сыграть Железного человека.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE