Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они?

Самыми известными героями Assassin’s Creed стали Альтаир и Эцио. Мы многое знаем об их жизни – через игры, комиксы и книги Ubisoft рассказывала о судьбе ассасинов, ставших символом братства. Но вселенная Assassin’s Creed продолжала развиваться, и со временем в серии появилось огромное количество героев, которые были менее популярными, но не менее интересными, и даже игры раскрывают лишь часть их истории. Чтобы исправить это, «Канобу» рассказывает о главных действующих лицах Assassin’s Creed Chronicles, которые явно достойны не меньшего внимания, чем их легендарные братья.
Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 1

Шао Цзюнь

В тринадцать лет Шао Цзюнь стала наложницей императора Чжэндэ, но после его смерти, когда ей было шестнадцать, она поняла, что уже не сможет взойти на престол – из-за того, что Чжэндэ запрещал перебинтовывать ей ноги и грудь (Шао прекрасно танцевала), девушка оказалась вне китайских стандартов красоты того времени.

Позже Шао узнает, что группировка Восемь Тигров планирует посадить на престол человека, которым могла бы управлять – и все при активной помощи тамплиеров. Шао раскрывает личность предводителя китайского братства ассасинов Ван Янмина и ступает на путь ассасина. Судьба приводит ее к Эцио Аудиторе, который обучает девушку своей мудрости (об этом повествует мультфильм Assassin's Creed: Embers).

Шао обладала стойким, волевым характером. Всю свою жизнь она положила на воссоздание китайского братства ассасинов и уничтожение подмявших под себя Восьми Тигров.

Цзюнь стала одним из первых ассасинов, кто использовал шэнбяо (она передела свой опыт и своим братьям в Европе – Коннор из Assassin's Creed 3 пополнил этим оружием свой арсенал именно благодаря Шао). Ножам девушка предпочитала иглы, которые всегда носила с собой, а скрытый клинок расположила в ботинке.

Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 2

Ахиллес представляет Коннору шэнбяо в Assassin's Creed 3

Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 3

Арбааз Мир

Арбааз Мир жил в Индии 19 века. В братство он попал после того как его жизнь спас Хамид, предводитель местного отделения ассасинов – так Арбааз узнал о тамплиерах и их планах на мировое господство. В 1939 году Мир приступил к поискам алмаза Кохинур, еще одного могущественного артефакта Предтеч, первой земной цивилизации.

Кохинур и правда существовал – его история начинается в 1300 году, позже он переходит из рук махараджей в руки англичан, у которых в 2015 году группа граждан Индии попыталась отсудить алмаз. Как и в реальной истории, Кохинур оказывается во владении Ранджита Сингха, основателя независимого Сикхского государства, который в 1819 году захватил Кашмир, казнив множество мусульман, среди которых были и родные Мира (Мир родился в мусульманской семье).

Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 4

Арбааз Мир был единственный ассасином, чей скрытый клинок разделялся сразу на три лезвия

Ассасин так и не простил жестокосердному Сингху его прегрешений, пусть Хамид и поручил ему охранять махараджу от британских тамплиеров, претендовавших на алмаз. Во время своего визита во дворец Мир знакомится с принцессой Пьяррой, своей будущей возлюбленной. Задание Арбааз провалил, Сингх был отравлен тамплиером Фрэнсисом Коттоном.

В результате драки Кохинур оказывается уничтожен, но алмаз чудесным образом восстанавливает сам себя, после чего сокровище все-таки попадает к Хамиду, у которого в 1841 году наследник британских тамплиеров Уильям Слимен и похищает алмаз. С этого и начинаются события Assassin's Creed Chronicles: India.

Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 5
Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 6

Николай Орлов

Николай Орлов, главный герой Assassin’s Creed Chronicles: Russia, был близким другом ассасина Александра Ульянова, основателя террористической организации «Народная воля». Александр готовил покушение на императора Александра III, потомственного тамплиера (его отец Александр II также возглавлял орден).

О покушении стало известно тайной полиции, и Ульянова казнили; Орлов присутствовал при этих событиях, но ничем не мог помочь дорогому товарищу.

Позже Орлов предпринял еще одну попытку покушения на жизнь Александра III. В реальной истории этот инцидент известен как крушение императорского поезда – в 1888 году состав, перевозивший царскую семью из Крыма в Санкт-Петербург сошел с рельс. Александр и его родные не пострадали, но происшествие сочли настоящим чудом (а на месте аварии воздвигли храм).

Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 7

Фотографии крушения царского поезда

По версии авторов Assassin’s Creed, причиной катастрофы стала драка между Орловым и Александром, который жестоко избил молодого ассасина. Единственная рана была нанесена императору в живот, впоследствии она приведет к отказу почек и смерти Александра. В ходе крушения царского поезда Николай выясняет, что в руках императора оказался еще один артефакт Предтеч, скипетр Эдема, такой же, какой был у Родриго Борджиа в Assassin's Creed 2. Александр не стал убивать Николая лишь по одной причине – он не хотел, чтобы члены его семьи стали свидетелями этой расправы.

Другим заметным эпизодом из жизни Орлова становится тунгусская катастрофа. К этому времени Николай заметно ожесточился – его жена Анна потеряла ребенка, во снах к нему приходит Александр Ульянов, в чьей смерти Орлов винит себя. В поселке Тунгуска ассасин находит посох Эдема, который тамплиеры испытывают при помощи технологий Николы Теслы. Эта история заканчивается катастрофой.

Спустя проникновение в дворец Николая II и эксгумацию тела Григория Распутина, который был захоронен вместе с осколком посоха (что объясняет его репутацию колдуна), Орлов уходит из братства и отправляется в Америку – строить новую мечту. События, описываемые в Assassin's Creed Chronicles: Russia, – лишь малая часть биографии Орлова. Его трагичные приключения после событий игры описываются в комиксах Assassin's Creed: The Chain, пожалуй, главной сюжетной победе Ubisoft за пределами видеоигр.

Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 8
Герои Assassin's Creed Chronicles – кто они? | Канобу - Изображение 9

Где-то между своим отъездом и другими событиями прошлого Николай встречает Анастасию Романову, которую спасает от рук тамплиеров.

Подробнее о взаимоотношениях Николая и Анастасии наш редактор Максим Иванов рассказывает в материале «Какой показана Россия в Assassin's Creed Chronicles: Russia».

Теги
Комментарии (5)
А когда-то это все было максимально приближено к истории...
Этот заголовок... Создатель просто джениус..!
"и уничтожение подмявших под себя Восьми Тигров" — подмявших кого\что? "она передела свой опыт" – передала "среди которых были и родные Мира (Мир родился в мусульманской семье)" — миру мир? "Спустя проникновение в дворец Николая II и эксгумацию тела Григория Распутина..." — "во дворец", и, кажется, лучше написать "после" вместо "спустя". К другому придираться не стал)

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE