Gamescom 2018. Первый геймплей Desperados 3 — что мы узнали об игре

Алексей Егоров
Анонса новой Desperados на Gamescom 2018, конечно, не ждали, потому что про эту серию вестернов давно никто не вспоминал. С другой стороны, компания THQ Nordic, которая будет издавать новую игру, сейчас активно возрождает старое и забытое — сперва была SpellForce, затем Jagged Alliance, а теперь и та самая «Commandos на Диком Западе», прошлая часть которой вышла в 2007 году.

Desperados — это тактический экшен в реальном времени и с видом сверху. Короче, именно как Commandos — но про салуны, ковбоев и дуэли. Среди современных игр самое близкое — Shadow Tactics: Blades of the Shogun, причем близкое в том числе и буквально: новую Desperados создает та же студия, Mimimi. Акцент на стелсе, взгляд врагов, обозначенный условным конусом, ловушки и противники, реагирующие на звук — все на месте, поэтому поклонники серии, да и тактических игр вообще наверняка освоятся моментально.

Gamescom 2018. Первый геймплей Desperados 3 («Commandos на Диком Западе») — что мы узнали об игре | Канобу - Изображение 1

Занятно, кстати, вышло с названием: создатели называют игру Desperados III, хотя третья часть, пусть и не номерная, а под названием Helldorado, в серии уже была. Спасибо хоть, что не перезапуск — и персонажи в новой игре будут знакомые. Как минимум главный герой — это вновь Джон Купер.

Насколько сильно сюжет Desperados 3 увязан с прошлыми частями, сказать сложно. На вопрос о том, надо ли проходить предыдущие три игры, чтобы разобраться в происходящем, разработчики ответили что-то вроде «ну, в этом есть смысл, но можно и забить».

Gamescom 2018. Первый геймплей Desperados 3 («Commandos на Диком Западе») — что мы узнали об игре | Канобу - Изображение 2

На выставке показали один небольшой кусок геймплея — миссию, в которой нужно было убить посетителя салуна. По этому ролику очень хорошо видно, что в своей основе Desperados вообще не изменилась: персонажи незаметно пробрались на задний двор, отвлекли одного охранника, заманили в ловушку второго, а затем залезли в кухню и отравили виски.

Пойло в итоге подали неудачнику, которого героям надо было прикончить, он его выпил и помер, а другие посетители салуна стали дико носиться по заведению и искать виноватых. И разработчики чуть было не попались! Благо, смогли выбежать из «запретной зоны» — повезло, что внимание противников не дошло до «красной» отметки.

После демонстрации начались знакомые разговоры: и про то, что мир в Desperados 3 будет огромным, и про то, что локации поразят игроков своей проработкой, и про разнообразие заданий — от убийства особо опасных подонков до освобождения пленников из бандитских лагерей.

Во все это хочется верить — тем более, что Shadow Tactics была крутой. Почему бы и Desperados 3 не оказаться такой же?

Что там в результате получится, мы, впрочем, узнаем нескоро: сейчас у разработчиков готова только очень ранняя альфа, а выпустить игру они обещают когда-нибудь в 2019-м.

Игры в материале
Теги
Комментарии (6)
Ей! Тут даже конусы выглядят один в один, как в Сёгуне! Заткнитесь и возьмите мои деньги!!!
Я хочу это немедленно, неужели так трудно её выпустить сейчас?
RDR2 выйдет на PC!!!

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE