Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Недавно в Warface появилась новая спецоперация — «Восход». В ней игрокам предстоит отправиться на остров Тихом океане, чтобы разобраться с темными делами корпорации Blackwood и отключить огромный щит-купол, защищающий остров от атак Евроальянса. Рассказываем обо всем, что нужно знать для прохождения спецоперации, и делимся советами.
Недавно в Warface появилась новая спецоперация — «Восход». В ней игрокам предстоит отправиться на остров Тихом океане, чтобы разобраться с темными делами корпорации Blackwood и отключить огромный щит-купол, защищающий остров от атак Евроальянса. Рассказываем обо всем, что нужно знать для прохождения спецоперации, и делимся советами.

Высадка на берегу острова

Оперативники сходят с лодки на берег острова, на котором и происходят события спецоперации. Сбиться с пути сложно — несмотря на то, что пространство для маневров в «Восходе» есть, новая локация получилась предельно линейной, хотя выбор в том, как именно проходить те или иные моменты операции, все-таки есть.

После высадки бежим на лестницу слева — к точке сбора, где нас уже ждут бойцы Blackwood. Разбираемся с ними, бежим дальше, преодолеваем еще несколько лестниц, по пути убивая не представляющих особой угрозы немногочисленных врагов, и в итоге добираемся до следующей точки сбора, отмеченной зеленым маркером.

Дальше — налево, через группу из четырех (на легком уровне сложности) противников. Следом за ними — энергетические ворота, преграждающие путь, контрольная точка и первая в спецоперации «Восход» возможность устранить бойцов Blackwood по стелсу.

Гайд по спецоперации «Восход» в Warface: прохождение, враги, достижения

Аванпост — по стелсу или раш

БПЛА показывает расположение врагов на территории аванпоста. Чтобы пройти этот и следующие похожие моменты скрытно, надо играть слаженной командой — шансов нарваться на подкрепления будет куда меньше.

Сперва снимаем бойцов, стоящих слева от палатки и снизу — или выстрелами в голову из оружия с глушителем, или с помощью ножей. Затем надо одновременно убить пятерых оставшихся противников — почти все они смотрят друг на друга, и если медлить, то оставшийся в живых боец Blackwood обязательно вызовет подкрепление. Двое игроков заходят с юга и выцеливают трех бойцов у ворот, остальные двигаются на север и караулят еще двух противников, стоящих у палатки.

Если обойдется без тревоги, то можно будет просто топать дальше. Если подкрепление все же прибудет, то придется немного пострелять — вертолет забросит на поле боя еще врагов, среди которых будет и СЭД, опасный робот, которого эффективнее всего мочить в ближнем бою.

Покидаем аванпост через проход, которые прежде был закрыт другими энергетическими воротами, и снова бежим через еще одну лестницу к следующей точке сбора, помеченной маркером. Отстреливаемся от следующей группы врагов, защищающихся энергетическими щитами, и добираемся до очередного чекпоинта. Подход к нему охраняют бойцы Blackwood со щитами — обходим и расстреливаем их в спину.

Оборона двора

Забегаем во двор, на котором установлены два энергетических щита — прячемся за ними и убиваем врагов, прилетающих на поле боя с помощью реактивных ранцев. Противников будет много, не рвитесь особо выбегать из-за щита.

После обороны двора поднимаемся по лестнице слева и бежим к чекпоинту, где нас ждет большая площадка для перестрелки с еще одним вражеским подкреплением. На этой площадке у вас впервые появится возможность и необходимость взять энергетический щит.

Гайд по спецоперации «Восход» в Warface: прохождение, враги, достижения

Прорыв под огнем турелей

Щит пригодится в длинном коридоре, на противоположной стороне которого установлены турели, которые нельзя уничтожить. Время от времени они будут прекращать огонь — тогда хватаем щит и переносим его ближе к пушками, продвигаясь вглубь коридора. Важный момент: игрок, который несет на себе щит, передвигается очень медленно и не может стрелять, так что ему потребуется помощь напарников — ведь обычных противников, постоянно прибывающих с помощью джетпаков на поле боя, никто не отменял. Среди них, кстати, есть гранатометчики — они вовсе могут разрушить щит, так что их надо убрать в первую очередь.

Добравшись до конца коридора, бежим налево — к генератору огромного щита-купола, накрывающего весь остров и защищающего его от сил Евроальянса. Отключаем генератор и отбиваемся от падающих с воздуха СЭДов, пока двойной агент Warface на острове вырубает четыре предохранителя, чтобы перегрузить щит-купол.

Смотрим катсцену и после этого прорываемся к чекпоинту, попутно отстреливаясь от врагов, которых после снятия щита стало гораздо больше.

Гайд по спецоперации «Восход» в Warface: прохождение, враги, достижения

Тот самый коридор с турелями в конце

Снова по стелсу или раш

Следующая точка сбора находится на магистрали, рядом с энергетическими воротами. Отключаем ворота и прорываемся через мост, который прикрывают две вражеские турели и группа врагов, в числе которых вновь бойцы с ракетницами — их следует убить в первую очередь, чтобы сохранить щит. А вот пушки в этот раз попроще, поэтому уничтожаем их, убиваем оперативников Blackwood и добираемся до еще одних энергетических ворот.

Отключаем их и смотрим трансляцию с БПЛА. Главная проблема — убить врагов, стоящих на тропе между скалами. Тут нужно скоординировать действия всех игроков и выстрелить одновременно — не забудьте про глушители! Затем снимаем бойца у машины, убиваем группу из трех противников вдалеке (на скриншоте — справа) и продвигаемся к воротам — там стоят еще двое противников.

Если вас заметили — предстоит снова отбиваться от подкреплений. Затем входим на территорию военного комплекса Blackwood, захватив по дороге щит (лежит у главных ворот) и отстреливаемся от солдат, защищающих свою основную базу. Приготовьтесь к тому, что сражаться нужно будет и против врагов с обычными, железными щитами, и против бойцов на крышах зданий. При этом укрытий практически не будет, поэтому не пренебрегайте своим энергетическим щитом и защищайте его от противников с ракетницами.

Этот этап бойни закончится тем, что из-под земли вылезут турели, да и обычные враги доставят проблем. Уничтожаем пушки, убиваем бойцов Blackwood, ждем, когда спадет зеленая завеса из химикатов (яд смертелен!), затем двигаемся дальше, по пути разобравшись с еще одной небольшой группой противников, и открываем железные ворота.

Вертолетная площадка и мост

Выбегаем на вертолетную площадку и смотрим в сторону огромного здания на горизонте — оттуда вскоре полетят капсулы с СЭДами. Капсулы можно сбить еще в полете — меткий снайпер в команде явно не помешает. Но главное — не дать такой капсуле упасть вашему персонажу на голову, иначе он погибнет.

Будет четыре волны, в ходе которых в вашу сторону полетят капсулы, после этого на площадку прибудут и рядовые бойцы противника. Следом хватаем энергетический щит и потихоньку продвигаемся по мосту к зданию комплекса, время от времени выставляя щит, чтобы было за чем укрыться от огня турелей. Пушки, кстати, снова неубиваемые, так что не тратьте на них патроны — лучше поскорее добраться до ворот комплекса.

Гайд по спецоперации «Восход» в Warface: прохождение, враги, достижения

Обновленный СЭД

Когда забежите за ворота, с неба упадет капсула с СЭДом — но не обычным, а обновленным. Этот робот не так хорошо реагирует на удары в ближнем бою, но неплохо воспринимает огнестрельный урон.

Другое дело, что его мало просто расстрелять, еще нужно вырвать его кибернетический позвоночник. Это происходит в два этапа: стреляем в СЭДа и дожидаемся, когда он вырубится на короткий промежуток времени, затем подходим сзади и отрываем кусок брони, защищающий позвоночник. Затем повторяем — только во второй раз надо будет вырвать уже сам позвоночник.

Обновленный СЭД вооружен гранатометом, поэтому в бою с ним надо активно использовать все возможные укрытия. И не подходите к нему близко — иначе будете получать еще больше урона! После победы над роботом смотрим катсцену и приходим в себя уже внутри военного комплекса.

Гайд по спецоперации «Восход» в Warface: прохождение, враги, достижения

Комплекс

Следуем за зеленым маркером, убиваем группу врагов и заходим в лифт. Пока он поднимается, включается трансляция с камер наблюдения за тем этажом, куда вы направляетесь. Помещение патрулируют как минимум пять бойцов Blackwood, которых вновь можно устранить по стелсу, однако сделать это очень сложно. Важнейший совет: не забудьте о бойце, стоящем к вам спиной, именно он и палит игроков чаще всего. Если обойти тревогу все же не выйдет, прибудет не слишком навязчивое подкрепление с обычным СЭДом.

Дальше — еще один стелс-эпизод в огромном ангаре, который быстрее будет зачистить рашем. Слишком уж большое пространство для того, чтобы убивать всех бесшумно, да и врагов очень много. Из противников — снова обычные СЭДы и рядовые бойцы.

Зачищаем ангар, добираемся до пульта управления и снимаем защиту двери. Следуем к маркеру, собираемся на чекпоинте, хватаем щит и начинаем пробиваться с боем по очередному мосту, который солдаты Blackwood изо всех сил обстреливают со всех сторон. Кроме того, в конце моста — снова неубиваемые турели, поэтому щит — ваш лучший друг на этом этапе.

Доходим до контрольной точки, прыгаем в лифт и поднимаемся на этаж, где, судя по всему, производят тех самых обновленных СЭДов. С ними нам и предстоит здесь сражаться, приготовьтесь. Важный момент: не давайте СЭДам вставать спиной к стене — в этом случае не получится активировать действие, в результате которого герой отрывает от робота сперва кусок брони, а затем и его позвоночник.

Дальше — еще одна точка сбора и лифт.

Гайд по спецоперации «Восход» в Warface: прохождение, враги, достижения

Слева — обновленный СЭД, справа — СЭД-огнеметчик

Финальный босс

Поднимаемся на этаж выше и встречаем финального босса — СЭДа-огнеметчика. Битва с ним — непростое испытание. Во-первых, чтобы победить босса, нужно несколько раз вырубить его, как и в случае с обновленными СЭДами-гранатометчиками, только у этого противника позвоночник скрыт под двумя слоями брони, поэтому его окончательное уничтожение пройдет в три фазы. Во-вторых, на подмогу боссу будут постоянно приходить бойцы Blackwood.

Кроме того, со временем архитектура комнаты, где происходит битва с боссом, изменится — массивные стены, за которыми прежде можно было спрятаться, уедут под землю. Сражение усложнится, поэтому действовать надо быстро.

Старайтесь на попадать под атаку огнем и не забывайте о рядовых противниках. Еще старайтесь рассредоточиться по всей комнате — чтобы СЭД-огнеметчик постоянно метался из одной стороны в другую.

После победы на боссом смотрим финальный ролик, который намекает на то, чем мы будем заниматься в следующей спецоперации для Warface.

Отмечу, что этот гайд написан после прохождения спецоперации на простом уровне сложности — на нем враги куда слабее, да и награда минимальная. Чтобы получить за прохождение самые крутые пушки и камуфляжи, предстоит завершить «Восход» на сложном уровне и на уровне «Профи».

Гайд по спецоперации «Восход» в Warface: прохождение, враги, достижения

А вот и полный список всех достижений, которые можно получить во время прохождения спецоперации «Восход».