Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В Cyberpunk 2077, как и в любой хорошей ролевой игре, несколько концовок — и все они зависят от вашего решения. Все, кроме одной, секретной концовки, для получения которой надо выполнить несколько условий. Про них мы и расскажем в этом гайде. Без спойлеров, конечно, не обойдется, так что будьте осторожны!
В Cyberpunk 2077, как и в любой хорошей ролевой игре, несколько концовок — и все они зависят от вашего решения. Все, кроме одной, секретной концовки, для получения которой надо выполнить несколько условий. Про них мы и расскажем в этом гайде. Без спойлеров, конечно, не обойдется, так что будьте осторожны!

Осторожно, спойлеры!

В Cyberpunk 2077 три основные концовки, в рамках которых можно еще сильнее «разветвить» сюжет. И все эти три основные концовки станут доступны в одном из финальных диалогов с Джонни Сильверхендом, а именно — в сюжетном задании «По ком звонит колокол» (Point of No Return в английской версии), на крыше мастерской Виктора. Часть из них, правда, станет доступна лишь в том случае, если вы прежде прошли побочные квесты того же Джонни или Панам, однако ни один из этих финалов не секретный — ко всем ведут те или иные достаточно очевидные решения, принятые по ходу игры.

Вот три действия, которые запускают одну из трех основных концовок Cyberpunk 2077:

  • заключить сделку с корпорацией «Арасака»;
  • отдать контроль над телом Джонни;
  • или же позвонить Панам.
Гайд. Как получить секретную концовку в Cyberpunk 2077 - фото 1

Есть и четвертый вариант, открывающий секретную концовку, в которой все ваши друзья выживают. Чтобы эту концовку активировать, необходимо для начала довести синхронизацию с сознанием Джонни до 70%. Сделать это необходимо к моменту диалога на крыше, однако это не так просто, как кажется. У большинства игроков этот показатель к финалу игры достигает 60% — и это если всю игру поддерживать Сильверхенда и относиться к нему по-дружески.

Где тогда взять еще 10% синхронизации? Чтобы к финалу игры довести синхронизацию с Джонни до 70%, надо выбрать ряд конкретных вариантов ответа в диалоге с ним во время квеста «По следам прошлого» (Chippin» In в английской версии). Речь идет о диалоге, который происходит между Ви и Джонни на свалке, где похоронено тело Сильверхенда.

Вот варианты ответов, которые необходимо выбрать:

  • [Написать инициалы Джонни.] Сейчас мы это исправим.
  • «Человек, который спас мне жизнь».
  • Нет, это ты тоже п_*_ал.
  • А то тебе от меня-то надо?
  • Окей, но это твой последний шанс.
  • Поначалу ты был засранцем!
  • Когда ты сказал, что подвел друзей…
  • История со Смэшером так ее расстроила.
  • Окей. Я позвоню Бестии.
Гайд. Как получить секретную концовку в Cyberpunk 2077 - фото 2

После этого также необходимо пройти все побочные квесты Джонни, а это «Старая драма» (Blistering Love), «Новый поворот» (Holding» On) и «Звуки музыки» (A Like Supreme). Решения, принятые в этих миссиях, уже не столь принципиальны.

И теперь, достигнув 70% синхронизации с сознанием Джонни, в том самом диалоге в миссии «По ком звонит колокол» вам нужно… ничего не выбирать из предложенных вариантов. Просто скажите Сильверхенду, что готовы довериться ему и Бестии, а затем подождите несколько минут (около пяти или шести). В какой-то момент Джонни скажет, что понимает Ви, и предложит ему ворваться в здание «Арасаки» вместе. Это и будет миссия, которая приведет к секретной концовке.

Читай нас