Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Людоед (Maneater) — один из самых непростых боссов как в оригинальной Demonʼs Souls, так и в ремейке, хотя кому-то он, возможно, и не кажется слишком уж сложным. Тем не менее в сети полно запросов, связанных с тем, как убить Людоеда (если точнее — Людоедов, их ведь двое), и потому мы подготовили этот гайд. Уверены, с ним будет проще подготовиться к сражению с боссом.
Людоед (Maneater) — один из самых непростых боссов как в оригинальной Demonʼs Souls, так и в ремейке, хотя кому-то он, возможно, и не кажется слишком уж сложным. Тем не менее в сети полно запросов, связанных с тем, как убить Людоеда (если точнее — Людоедов, их ведь двое), и потому мы подготовили этот гайд. Уверены, с ним будет проще подготовиться к сражению с боссом.

Людоед из Demon’s Souls (2020) — это крылатая тварь, похожая на горгулью. В бою этих тварей участвует двое, и сразиться с ними можно в Верхней Латрии — втором отрезке третьего мира, получившего название Башня Латрии (это архикамень королевы). В саму же Верхнюю Латрию можно попасть только после убийства первого босса третьего мира — то есть Ложного Идола (Foolʼs Idol).

Атаки Людоеда

  • Удар правой лапой. Людоед с размаха бьет по персонажу игрока право лапой. Атаку можно блокировать большинством щитов или же просто уклониться от нее, используя кувырок.
  • Прыжок с ударом обеими лапами. Людоед поднимается в воздух и затем резко приземляется, нанося удары обеими лапами по персонажу игрока. Блокировать эту атаку можно только щитом с очень высоким показателем стабильности, поэтому лучшим вариантом, если такого щита у вас нет, будет кувыркаться влево или вправо.
  • Прыжок в сторону персонажа. Людоед опирается на четыре лапы, отталкивает и прыгает в сторону вашего персонажа, сбивая его с ног. Эту атаку можно блокировать только очень прочным щитом, однако в большинстве случае лучшим вариантом будет кувыркаться влево или вправо.
  • Звуковая волна (магическая атака). Людоед создает звуковую волну перед собой, эффективную в пределах ближайшего метра. Если персонаж окажется в зоне поражения, его отбросит назад — не исключено, что позади в этом момент будет пропасть, так что нужно стараться уйти из зоны действия звуковой волны. Чтобы сделать это, достаточно один раз шагнуть назад, использую кнопку «круг» для кувырков.
  • Три магические стрелы (магическая атака). Людоед, чаще всего находясь в воздухе, создает перед собой три магические стрелы, которые медленно летят по направлению к игроку. Уклониться от них проще простого, можно даже просто уйти в сторону, чтобы не рисковать на узком мосту.
  • Усиление урона. Хвост-змея кусает Людоеда, сам босс подсвечивается зеленым свечением — это означает, что теперь его атаки наносят больше урона.
Гайд. Как победить босса Людоеда в Demonʼs Souls - фото 1

Тактика

  • В оригинальной Demon’s Souls первого людоеда, который поджидает персонажа на арене, можно убить еще до прохождения через туман, стреляя из лука сквозь завесу. В ремейке этот баг поправили, поэтому не пытайтесь — в этот раз сражаться с Людоедом предстоит честно.
  • Второй людоед появляется на арене спустя 100 секунд после того, как ваш персонаж прошел через туман, (или раньше — в тот момент, когда у первого Людоеда останется 20% здоровья).
  • И первому, и второму Людоеду можно отрубить хвосты, представляющие собой змей, — это лишит их возможности атаковать с помощью магии.
  • Если вы играете за мечника, самыми страшными атаками будут удары лапами и звуковая волна. Если же ваш персонаж — маг или лучник, опасайтесь прыжков в его сторону, они не только сбивают с ног, но и наносят немало урона.
  • Людоед не терпит огонь, поэтому есть смысл использовать это себе на пользу. Или поджечь меч, если вы играете за мечника, или швырять в босса огненные шары или стрелы, если ваш персонаж — маг.
  • Старайтесь держаться на арене спиной к колоннам — это поможет в том случае, если Людоед попытается сбить вас с ног или отшвырнуть в сторону.
  • В центре арены находится большая чаша с огнем, за которого удобно уклоняться от атак босса.
  • Время от времени Людоед взлетает и пропадает из вида — это отличный момент, чтобы подлечиться или восстановить запас маны.
  • Старайтесь не использовать «таргет лок» — если вы играете мечником, с этим вообще не должно быть проблем. Когда пойманный в прицел босс резко покидает арену и улетает, камера устремляется за ним в целом начинает вести себя крайне безумно — из-за этого очень легко упасть с моста в пропасть. Если же вы играете магом, не использовать «таргет лок» невозможно, но хотя бы старайтесь снимать его, когда Людоед поднимается в воздух.
Гайд. Как победить босса Людоеда в Demonʼs Souls - фото 2
Читай нас