Гайд. Как открыть все четыре концовки в Sekiro: Shadows Die Twice

Денис Майоров
Никто, думаю, не сомневался, что в Sekiro будет несколько концовок. From это дело любит, особенно если говорить о концовках секретных, которые запрятаны за не самыми очевидными действиями и непростыми квестами. Самостоятельно отыскать все финалы сможет далеко не каждый, так что наш гайд должен помочь. Опасайтесь спойлеров!

Первая концовка — Cура (Shura)

«Плохой» финал. Эту концовку открыть проще всего. Когда вы во второй раз встретитесь с Великим синоби Филином и он потребует повиноваться его воле — соглашайтесь оставить Куро. После этого предстоит пережить две битвы с боссами и концовка будет открыта.

Вторая концовка — Очищение (Purification)

Условная «хорошая» концовка. Все в том же разговоре с Филином отказывайтесь подчиниться ему — оставайтесь верным Куро. Победите Филина в сражении. После этого предстоит выполнить четкую последовательность действий.

  1. После победы над Филином, отправляйтесь в комнату Иссина и подслушайте его с Эммой разговор.
  2. Подслушайте Куро в его комнате.
  3. Отдохните у идола и отправляйтесь к Эмме, поговорите с ней о Куро и соглашайтесь с тем, что она скажет.
  4. Отдохните у идола и поговорите с Эммой снова.
  5. Отправляйтесь к идолу «Старая могила» в локации Замок Асина, поворачивайте налево к могилам и говорите с Эммой.
  6. Отправляйтесь к Резчику и подслушайте его разговор, для этого нужно подойти к храму с обратной стороны.
  7. Поспорьте с Эммой, чтобы получить у нее колокольчик — используйте его у статуи Будды в разрушенном храме.
  8. Отправляйтесь на арену, где вы сражались с Госпожой Бабочкой и вступайте в бой с Филином.

Третья концовка — Разрыв уз бессмертия (Immortal Severance)

Базовый финал, который увидит большинство игроков. В разговоре с Филином, отказывайтесь подчиниться ему и оставайтесь верным Куро. Победите Филина в сражении. Далее не подслушивайте Эмму и Иссина, просто двигайтесь по сюжету.

Четвертая концовка — Возвращение (Return)

Секретный финал, получить его сложнее всего. Зато он не так категорично завершает историю игры и оставляет намек на возможное продолжение. Начало такое же: в разговоре с Филином, отказывайтесь подчиниться ему и оставайтесь верным Куро. Победите Филина в сражении. Далее двигайтесь по сюжету, но перед битвой с боссом Дворца Первоисточника нужно будет завершить несколько дел. Если же вы забудете об этом и убьете босса до того, как выполните все нижесказанное, то концовку в этом прохождении открыть уже не сможете.

Самое важное — добыть два фрукта: свежий и сушеный. На самом деле, это сердца великих змеев. Чтобы добыть свежий, нужно одного змея убить. Как это сделать, я уже рассказывал в отдельном гайде. Сушеный добыть тоже не сложно. От идола «Долина Бодхисатвы» в локации Опустившаяся долина идите в противоположную водопою сторону, двигайтесь вперед, пока не найдете пещеру. В пещере вам нужно двигаться, пока не дойдете до головы змея, после этого нужно спуститься вниз слева и там применить ниндзюцу «Техника кукловода» на обезьяну. Змея отвлечется, а у вас появится возможность забрать фрукт из часовни, которую она охраняет.

Теперь отправляйтесь к идолу «Храмовый двор» в локации Храм Сэмпо, гора Конго, от него прыгайте прямо на крышу и с нее в озеро. На дне найдете предмет — нужно вручить его Божественному дитя (локация «Святилище»). Девочка исчезнет, найти ее можно в Чертогах морока, где вы сражались с обезьянами в ширме. Вход в эту локацию расположен рядом с идолом «Святилище». На этом этапе прогресс концовки может затормозиться. Если дитя не исчезнет, попытайтесь угостить Куро рисом и пару раз отдохнуть у идола. Поговорите с Божественным дитя в Чертогах морока, а затем в Святилище. Она отправит вас к монаху в пещеру, неподалеку от храма. Поговорите с ним и принесите то, что он вам даст ребенку. После итого отдайте дитя фрукты и забирайте замороженные драконьи слезы. Примените их к Куро после финального сражения.

Гайд по концовкам в в Sekiro: Shadows Die Twice | Канобу - Изображение 0
Игры в материале

Последние статьи