Читай нас
Гайд: где найти все легендарные талисманы в Elden Ring - изображение обложка

Как и в случае с оружием, самые мощные талисманы в Elden Ring называют легендарными. Всего в игре их восемь, и для нахождения всех этих особых талисманов придется исследовать практически все Междуземье. За нахождение всех легендарных талисманов выдают достижение «Легендарные талисманы», и в этом гайде мы расскажем, как это сделать.

Знак Радагона

В Академии Райя Лукария доберитесь до места благодати «Зал для прений», на втором этаже которого находится сундук с предметом. Чтобы добраться до него, выйдите во внутренний двор и сразу поверните направо, к перилам балкона. Перемахнув через них, заберитесь по лестнице и пройдите в разбитое окно — сундук будет стоять в правой части балкона.

Знак Годфри

Легендарный талисман выпадает с босса, расположившегося в локации Узилище золотой династии. Чтобы туда добраться, отправляйтесь к месту благодати «Холм с видом на Древо Эрд», и спускайтесь к военным лагерям чуть восточнее костра. Оказавшись там, отправляйтесь вдоль скалы на юг. Пройдя через скалистый туннель, вы увидите узилище, запечатанное с помощью статуи беса. Взломав печать с помощью Мечевидного ключа, вы сможете бросить вызов боссу.

Печать Радагона от боли

От места благодати «Форт Фарот», что в Звёздных пустошах, направляйтесь непосредственно в здание и забирайтесь на второй этаж. Оттуда спрыгивайте на площадку справа и отыщите разлом за висельниками. Спуститесь на деревянные подмостки, и немного пройдя по ним перепрыгните на другую платформу справа, которая закрыта стеной. Там игроков поджидают две большие крысы, сразив которых (или пропустив) надо спрыгнуть в провал, где за лестницей будет лежать труп с искомым талисманом.

Печать Марики от боли

В локации Эльфаэль, опора Святого Древа от места благодати «Молельня» идите вперёд и сразите первых противников. После второй лестницы бегите направо по большой каменной подпорке, с неё спускайтесь на основание башни. Оттуда спрыгивайте на стену и бегите направо до мини-босса Аватар Древа Эрд. Это опциональный противник, которого можно пропустить — главное добежать до стены, с которой можно спрыгнуть на крышу одноэтажного строения. Спуститесь на дорожку и откройте запертый проход Мечевидным ключом. Предмет будет лежать на большой каменной чаше.

Великий щит с гербом дракона

В той же локации отыщите место благодати «Спускной канал». Проследуйте по течению на восток к пропасти, откуда ступайте на могучие ветви, растущие с левой стороны. Дойдя до конца корня, прыгайте на большую каменную подпорку, с нее перебирайтесь на следующий корень, а оттуда — на еще одну подпорку. По ней поднимитесь наверх, поверните направо, где вас ждёт очередной корень, и окажетесь на крыше храма. Спрыгните в дыру в крыше на деревянные балки, а оттуда — на каменный балкон с несколькими противниками и сундуком. Разобравшись с ними, откройте сундук и заберите талисман.

Луна Нокстеллы

Искать этот предмет нужно в одноимённой локации — отправляйтесь к месту благодати «Нокстелла, Вечный город». Двигайтесь по лестницам на северо-запад, но будьте осторожны: впереди будет много врагов. Пройдя по мосту, поднимитесь по лестнице, с которой скатывается большой шар. В большом зале поверните налево, и направляйтесь на запад, в большое помещение с огромным троном, под которым будет сундук с Луной Нокстеллы.

Талисман старого лорда

На территории Сокрушённого Фарум Азулы переместитесь к месту благодати «Окрестности великого моста», поднимитесь по лестницам наверх и двигайтесь на север. Пройдите через коридор к балкону и спуститесь по вертикальной лестнице справа. Направляйтесь к похожему на башню сооружению, внутри которого находится сундук с талисманом. Здесь в мир к игрокам может вторгнуться враждебный фантом Бунтарь Бернал, победа над которым позволит получить легендарное оружие Скипетр пожирателя — но вторгнется он только в том случае, если босс локации еще не побежден. К тому же, внутри помещения лежат тела — это притворяющиеся враги, которые нападут если игрок подойдёт слишком близко или атакует их.

Милость древа Эрд +2

Последний легендарный амулет находится в Лейнделле, столице пепла — эта локация преобразуется по ходу повествования. Иными словами, раньше победы над боссом Маликет Чёрный Клинок этот амулет получить невозможно.

От места благодати «Священная башня Восточного Альтуса: врата» бегите по стене на северо-запад до круглой башни, из которой поверните на запад. Доберитесь до подъёмника и спуститесь вниз. Таким образом игроки быстрее всего доберутся до балкона, спустившись с которого они окажутся на арене сразу с тремя Изъявлёнными древесными духами, мини-боссами. Побеждать их необязательно, главное успеть подобрать амулет с обломков дерева у юго-восточной стены.

Другие гайды по Elden Ring:

Читай нас