Сделай себя грозным и бородатым как Кратос
14 52 14123

Гайд: что дарить на 8 марта?

Самые подходящие игры, фильмы, книги, комиксы и гаджеты

kanobu.ru 2 марта 2018, 22:35
Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 1
Каждый год, незадолго до 8 марта, мы задаемся вопросом «что подарить?». Выбрать подходящий подарок для девушки, увлекающейся современной популярной культурой, не так уж и просто, поэтому мы подготовили для вас этот гайд по подаркам.

Игры

Tomb Raider (2013) и Rise of the Tomb Raider

Без игр про Лару Крофт в этом гайде, понятное дело, обойтись не могло. Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider — отличные приключенческие игры, пусть и созданные с оглядкой на успех Uncharted. Обе части перезапущенной серии рассказывают довольно странные истории — спасибо писательнице и сценаристке Райане Пратчетт, — но при этом прославляют женскую красоту, силу и стойкость. В общем, такие игры — один из лучших подарков на 8 марта.

Тем более что игры и впрямь отличные. После многолетней неразберихи, происходившей в серии, студия Crystal Dynamics сперва создала три неплохие части (Legend, Anniversary и Underworld), а затем перезапустила франшизу, чтобы в Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider показать, как Лара стала той самой знаменитой расхитительницей гробниц.

К слову, 15 марта в России состоится премьера экранизации Tomb Raider с Алисией Викандер в главной роли — на неделю позже праздника, но тем не менее. Билет в кино вполне может сработать как дополнение к основному подарку.

Купить можно здесь: Tomb RaiderRise of the Tomb Raider

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 2

Mass Effect

Мало того, что Mass Effect — одна из самых увлекательных ролевых игр в мире, так она еще и без труда может сделать из обычной девушки спасительницу галактики. Судьба миллиардов человеческих и инопланетных жизней — в руках одной только Шепард! И не стоит забывать, что до спасения галактики пройдет немало часов в компании с крутейшими персонажами, у каждого из которых найдется своя собственная занятная история.

В первую очередь в качестве подарка следует рассматривать, конечно, оригинальную трилогию. Andromeda же станет приятным дополнением к первым трем частям Mass Effect.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 3

Until Dawn

Отличная замена какому-нибудь кинохоррору. Until Dawn — молодежный ужастик, в который при этом можно сыграть. То есть обвинить героев в недальновидности уже не получится — их жизни будут зависеть от того, в чьих руках находится геймпад. Оттого, к слову, наблюдать за происходящим еще интереснее — не только игроку, но и тем, кто сидит с ним рядом.

Да и наблюдать есть за чем: сценаристы Supermassive Games написали не выдающуюся, но занятную историю с парой неожиданных поворотов. Впрочем, гораздо важнее, что разработчикам удалось придумать для этой истории массу сюжетных развилок, поэтому Until Dawn следует пройти как минимум дважды.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 4

Super Mario Odyssey

Красочный платформер о спасении принцессы — один из лучших «игровых» подарков на 8 марта. Хотя бы потому что играть в него можно вдвоем — второй игрок будет управлять шляпой, благодаря которой Марио вселяется во врагов. Да и в качестве игры для одиночного прохождения Super Mario Odyssey — подходящий вариант. В конце концов, это одна из важнейших игр для Nintendo Switch, обязательная для владельцев консоли.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 5

Hellblade: Senua's Sacrifice

Впечатляющая история кельтской воительницы Сенуа, которая отправилась в мир мертвых, чтобы спасти душу своего погибшего возлюбленного. Hellblade: Senua’s Sacrifice — атмосферная и стилистически уникальная игра, в которой мир, полный тайн и загадок, значит гораздо больше геймплея. Увлекательное приключение, игра-опыт и один из самых подходящих подарков.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 6

Технологии

AirPods

Прежде, чем обвинить нас в отсутствии фантазии, ответьте себе на простой вопрос: вы хотите сделать действительно ценный подарок или думаете ограничиться стандартным набором из цветов, духов и симпатичного фена для волос. Потому что в первом случае придумать что-то более подходящее, чем беспроводные наушники Apple, из мира технологий довольно сложно.

Многие считают AirPods бесполезным «расхайпленным» продуктом для яблочных сектантов — и ошибаются. Ведь по сути это один из самых интересных продуктов Apple последних лет.

Те самые «инновации», которых все так ждут от американской компании, — они именно здесь. AirPods удивительно удобны: ты открываешь крохотный кейс — и они автоматически подключаются к смартфону. Ты вытаскиваешь один наушник — и музыка сразу останавливается, давая вам возможность спокойно поговорить; вставляешь его обратно — и песня воспроизводиться с того же места. Они работают на приличном расстоянии, никогда не теряют связь и очень долго держат батарею. Не занимают много места и не требуют вообще никакого ухода.

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 7
Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 8

Почему же тогда это идеальный подарок именно для дам? Потому что на те недостатки, что есть у AirPods, большая часть девушек попросту не обратит внимания. Да, здесь посредственный звук, который не стоит своих денег — но только если судить о нем аудиофильскими категорями. Они забавно выглядят, словно две зубочистки — но в изящных женских ушах сидят, как влитые, к тому же дамы всегда могут прикрыть их волосами. Дорого стоят? Вам ли не знать, как многие женщины любят покупать красивые и дорогие вещи.

Новый iPhone — это просто новый смартфон, который в общем и целом работает именно так, как ты этого ждешь, хоть с монобровью, хоть без. А AirPods способны удивлять — самое то для приятного сюрприза на 8 марта.

Купить можно здесь

Кино и сериалы

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Удивительно, как Джордж Миллер под прикрытием высококонцентрированного дорожного экшена сумел снять фильм, настолько виртуозно прославляющий женскую половину населения. Фуриоса, спасающая девушек от тирана Несмертного Джо, сразу же вошла в пантеон сильных женских персонажей, но и сами нимфы-модели не отстают. Причем фильму не нужно строить ради этого умное лицо и притворяться чем-то сверхъестественным — свои идеи он преподносит ненавязчиво. В конце концов, «Дорога ярости» — это безумно красивый и адреналиновый экшен, после просмотра которого, кажется, даже лампочки засияют ярче.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 9

«Ла-Ла Ленд»

Разве может для 8 марта что-то подойти лучше, чем романтический мюзикл об актрисе и джазовом музыканте, разрывающихся между погоней за мечтой и своими отношениями? Райан Гослинг и Эмма Стоун в главных ролях смотрятся и двигаются прекрасно, местные песни радуют слух и запоминаются моментально, а сюжет даже способен заставить задуматься, от чего ты готов отказаться в погоне за мечтами. «Ла-Ла Ленд» пропитан удивительной энергетикой, которая с легкостью передается через экраны прямо в сердца зрителей и заставляет мир вокруг выглядеть чуточку лучше.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 10

«Убить Билла»

Стильная и кровавая кинодилогия Квентина Тарантино легко врывается в память своими жестокими сценами, подчеркнутым гротеском происходящего вокруг и фирменным почерком режиссера. История убийцы Черной Мамбы, которую сыграла Ума Турман, и ее всепоглощающей мести полна необычных сцен (одно погребение заживо чего стоит), отличных битв и впечатляющего саундтрека, даже аниме-вставки смотрятся органично. К знакомству обязательно всем поклонникам творчества Тарантино и просто хорошего кино.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 11

«Титаник»

Нестареющая классика кинематографа, основанная на реальных событиях, а также один из самых дорогих и впечатляющих визуально фильмов. Джеймс Кэмерон явно знал, как с первых секунд приковать внимание зрителя к переплетению судеб, образовавшемуся в последние часы жизни тонущего лайнера. Смотреть на молодых Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет — сплошное удовольствие, а песня Селин Дион My Heart Will Go On уже не воспринимается в отрыве от кинофильма. Скорее всего, вы и так в том или ином роде знакомы с «Титаником», но коллекционное издание может стать неплохим пополнением вашей коллекции.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 12

«Доктор Хаус» (8 сезонов)

Один из самых известных сериалов, повествующий о талантливом, но совершенно невыносимом докторе Грегори Хаусе, который к тому же зависим от викодина. Именно вокруг его своеобразных методов диагностики, а также сложных взаимоотношениях между врачами больницы и строится сюжет. И строится так мастерски, что смотреть не надоедает на протяжении всех восьми сезонов. В нем сошлись воедино детективные истории, драмы человеческих судеб и харизматичный главный герой со своим виденьем на происходящие события. Хаусу далеко не всегда можно симпатизировать, но уважение он однозначно вызывает.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 13

«Шерлок» (3 сезона)

Британский телесериал с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли показывает нам версию Шерлока Холмса в современном Лондоне, и делает это успешно. Сериал сумел ухватить суть детективов Артура Конана Дойля, переосмыслив их под реалии наших дней. Местный Шерлок все так же опережает в своем мышлении всех вокруг, он экстравагантен и экстраординарен, из-за чего у него возникают некоторые трудности в общении с людьми. А за сюжетными интригами, особенно первых сезонов, следить крайне увлекательно.

Купить можно здесь: первый сезонвторой сезонтретий сезон

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 14

Книги

«Молчание ягнят» Томаса Харриса

Возможно, вы знакомы с одноименным фильмом, который выиграл сразу пять номинаций на «Оскар». Тогда знакомство с первоисточником просто необходимо, ведь в нем еще полнее раскрывается образ курсантки Академии ФБР Клариссы Старлинг, идущей по следу жестокого убийцы Буффало-Билла. 

Не последнюю роль в расследовании играет людоед Ганнибал Лектор. Это жуткая, леденящая кровь история, которую хочется прочитать за один заход, чтобы расплести весь клубок тайн и интриг и выйти на убийцу.

Купить можно здесь

Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 15
Гайд: что дарить на 8 марта?. - Изображение 16

«Рассказ служанки» Маргарет Этвуд

Антиутопический роман канадской писательницы Маргарет Этвуд затрагивает актуальную на сегодняшний день проблему полового равноправия, возводя ее в абсолют. Во вселенной книги женщины потеряли почти все права, а их главной функцией становится вынашивание ребенка. Рассказ ведется от лица Фредовой — служанки, которая должна выносить ребенка своего хозяина. Книга служит своеобразной метафорой и предупреждением, куда может прийти общество, если не будет как минимум прислушиваться к различным точкам зрения на одну проблему. А еще она отлично передает мысли женщины, загнанной в отчаянную ситуацию, но продолжающую искать выход.

Купить можно здесь

Комиксы

«Минни Маус: Романтичная, как я»

Сборник коротких добрых историй о Минни Маус, в котором ее романтическая натура становится причиной различных приключений. Другие бы просто не заметили такие вещи, как звездный дождь, но только не Минни! Она хочет все знать, все видеть и быть частью этой космической красоты.

Купить можно здесь

«Чмоки»

В этом сборнике коротких комиксов-стрипов художница Филиппа Райс на примере отношений со своим парнем рассказывает о различных бытовых ситуациях, которые возникают в жизни каждой пары. Как поделить одно одеяло на двоих и другие милые мелочи.

Купить можно здесь

«Неуклюжий» (18+)

Еще один сборник коротких историй об отношениях, на этот раз от Джеффри Брауна, известного благодаря своей серии комиксов «Дарт Вейдер и сын». «Неуклюжий» был его первым комиксом, и через отношения героев в комиксе Браун изобразил самые разные ситуации из жизни пар.

Купить можно здесь

«Бэтмен. Безумная любовь»

История любви Харли Квинн и Джокера, которая впервые была представлена в мультсериале Batman: The Animated Series, была адаптирована в виде комикса Брюсом Тиммом и Полом Дини. Харли хочет, чтобы Джокер забыл о Бэтмене, и ради него ловит Темного рыцаря. Но, кажется, Квинн не понимает, что для принца-клоуна значит это противостояние с Бэтменом. Комикс выпущен издательством «Азбука» в двух вариантах — в виде сингла и в виде книги.

Купить можно здесь

«Y: Последний мужчина»

Знаменитый постапокалипсис, рассказывающий о том, как однажды в один и тот же момент на Земле умерли все мужчины всех видов. Остался только Йорик Браун и его ручной шимпанзе. Теперь ему нужно выжить в мире женщин, где за ним охотятся представительницы самых разных стран. На русском языке вышло три книги от издательства «Азбука».

Купить можно здесь

«Чудо-женщина»

Самый яркий комикс последних лет о принцессе амазонок. В центре сюжета ее конфликт с богиней Герой, желающей уничтожить ребенка Зевса и простой человеческой девушки. Диана заступается за нее, чем вызывает гнев богов. На русском языке вышло три книги издательства «Азбука».

Купить можно здесь

«Женщина-халк»

История Дженнифер Уолтерс, пытающейся сочетать свою жизнь девушки-супергероя с адвокатской карьерой. Почти все ее клиенты — эстраординарные люди (и не только). Например, одним из первых клиентов становится сын Доктора Дума, и Женщина-халк поневоле вмешивается в конфликт с государством Виктора фон Дума Латверией. На русском языке издано две книги издательства «Комильфо».

Купить можно здесь

«Тор. Богиня грома. Том 1»

Когда Тор Одинсон оказался недостоин молота Мьельнира, появился новый Тор. Загадочная девушка со светлыми волосами подняла молот и бросила вызов Асгарду, а также всем врагам бога грома. Но кто она? Это вы узнаете на страницах этого комикса издательства «Фантастика».

Купить можно здесь

«Звездные войны. Принцесса Лея»

Комикс о сольных приключениях Леи Органы, решившей в одиночку бросить вызов Империи. Действие этой мини-серии происходит в новом каноне «Звездных войн». На русском языке выпущено издательством «Комильфо».

Купить можно здесь

«Секс-преступники» (18+)

У девушки по имени Сьюзи есть одна способность. Во время оргазма она ненадолго останавливает время. И однажды она встречает Джона, обладающего таким же талантом. Что могут предпринять двое любовников, обладающих подобной силой? Конечно, грабить банки. На русском языке вышло три книги издательства «Комильфо».

Купить можно здесь


Игры в материале
  • Mass Effect
  • Tomb Raider (2013)
  • Until Dawn
  • Rise of the Tomb Raider
  • Hellblade: Senua's Sacrifice
  • Super Mario Odyssey
52 комментария