Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
На дворе конец февраля, а значит, грядет первая «волна» праздников в году. Сначала разберемся с мужчинами — ведь именно их день наступит уже 23-го числа. Советуем несколько удачных подарков, которые наверняка порадуют ваших братьев, отцов, сослуживцев или молодых людей.
На дворе конец февраля, а значит, грядет первая «волна» праздников в году. Сначала разберемся с мужчинами — ведь именно их день наступит уже 23-го числа. Советуем несколько удачных подарков, которые наверняка порадуют ваших братьев, отцов, сослуживцев или молодых людей.

MSI GeForce RTX 2060 Gaming Z 6G

Видеокарта — это лучший подарок для всех, кто обожает играть на ПК, — причем, вне зависимости от праздника. «Шестидесятые» модели в линейках NVIDIA всегда пользовались популярностью: за гораздо более щадящий ценник по сравнению с полноценными «флагманами» ты получаешь отличную производительность, достаточную для игры в привычном для многих Full HD. RTX 2060 не стала исключением — разве что благодаря новой архитектуре Turing получить заветные 60 FPS теперь можно и в гораздо более требовательном к ресурсам Quad HD. Добавьте к этому поддержку трассировки лучей RTX — и вы получите, пожалуй, лучшую игровую видеокарту для большинства геймеров.

Гаджеты: советуем подарки на 23 февраля - фото 1

Достойным вариантом в качестве подарка станет модель GeForce RTX 2060 Gaming Z 6G от MSI. Обновленная система охлаждения Twin Frozr с вентиляторами Torx 3.0 поможет умерить пыл требовательных игр даже в небольших системных блоках. А в утилитах MSI Afterburner и Mystic Light можно настроить работу «карточки» — задать уровень вращения кулеров или выбрать паттерн подсветки. Ну, а шести гигабайт видеопамяти хватит для большинства современных игр.

PlayStation 4 Pro

Я еще никогда не видел человека, которому бы не понравилась консоль в качестве подарка. Обычно такие презенты заканчиваются тем, что довольная личность забывает о гостях и несется к телевизору — чтобы потом весь вечер играть в условный God of War или Horizon Zero Dawn.

О самой сильной стороне PlayStation как платформы, невероятных эксклюзивах, слышали даже далекие от игр люди. Но почему мы советуем дарить именно Pro-версию PlayStation? Во-первых, игры на ней выглядит ощутимо красивее — и это видно даже на Full HD-телевизорах (взгляните хотя бы на ту же Spider-Man!). Ну, а если у счастливчика есть еще и 4K-телевизор, выбор в пользу «Прошки» становится совсем очевиден.

Ну, а во-вторых, эти самые игры попросту работают на ней лучше: быстрее грузятся и стабильнее держат фреймрейт. Плюс ко всему, PS4 Pro куда лучше подходит для PlayStation VR — так что это консоль еще и с заделом на будущее

Garmin Instinct

Когда речь заходит об умных часах, в первую очередь в голову приходят Apple Watch, Samsung Gear S и другие устройства, призванные вроде как сократить количество времени, что вы тратите на просмотр уведомлений своего мобильника. Но, по большому счету, реальная польза умных часов кроется в их спортивных и фитнес-функциях. И в этих нишах моделям Garmin практически нет равных.

Instinct — отличный подарок для любого активного молодого человека. Они готовы к любым приключениям: надежно защищены от воды и выдерживают погружение на глубину до ста метров; соответствуют военному стандарту армии США 810G и не боятся падений на камень с высоты в несколько метров; оснащены встроенным GPS-модулем и могут две недели жить от батареек.

Так что это очень ценный спутник для всех, кому во время отпуска или каникул не сидится дома.

Amazon Kindle Paperwhite 2018

Можно долго спорить о том, как приятнее читать книги — в классическом виде или в электронном — но последний вариант гораздо удобнее — и это факт. Тем более, что качественные современные «читалки» в плане ощущений приблизились к книгам традиционным практически вплотную. И Amazon, которая, по сути, и вывела электронные книги в массы, до сих пор держит планку. А Paperwhite по-прежнему остается лучшей моделью в линейке компании.

Гаджеты: советуем подарки на 23 февраля - фото 2

Во-первых, здесь замечательный экран: 6 дюймов с разрешением 1440×1080, что обеспечивает плотность пикселей в 300 ppi (будь это продукт Apple, здесь обязательно бы было слово «Retina»), так что шрифты попросту кристально четкие. Во-вторых, здесь есть поддержка «офисных» форматов, от.txt и.doc до PDF, так что открывать на Paperwhite можно не только электронные книги, и даже аудиокниг — не зря минимальный объем памяти составляет 8 гигабайт. В-третьих, устройство здорово выглядит и защищено от воды. Но и главное — стоит это чудо около 10 тысяч рублей, что не так уж и много, учитывая, что устареет она еще очень и не очень нескоро.

Audio-Technica AT LP60

С фанатами литературы разобрались — теперь поговорим о меломанах. Винил снова входит в моду, а значит, все больше и больше людей думают о том, чтобы сдуть пыль со своей коллекции пластинок. Вот только проигрыватель до наших дней дожил не у всех, а новый вполне может «влететь в копеечку». Audio-Technica AT ALP60 — отличная модель начального уровня, с которой прикоснуться к ретро можно будет по-современному удобно. Ее очень просто настроить — разберется даже человек, никогда не имевший дело с виниловыми проигрывателями, а подавляющую часть операций она умеет делать самостоятельно. Все, что от вас требуется — подключить LP60 к аудиосистеме, выбрать скорость и нажать на Play

Гаджеты: советуем подарки на 23 февраля - фото 3

Плюс ко всему, «вертушку» можно даже подключить через USB к компьютере — и в буквальном смысле оцифровать старые записи, подарив им вторую жизнь. Звучит проигрыватель очень достойно для своей цены

Polaroid Originals OneStep 2

Раж уж заговорили о ретро, как тут не вспомнить фотоаппараты мгновенной печати? Это приятный подарок, который дарить на день рождения или Новый год как-то не с руки, зато на менее значимый праздник вроде 23 февраля — самое то.

Стоит понимать, что Polaroid Originals OneStep 2 — это, в основном, история скорее про эстетику, а не полезность. Большую часть снимков сейчас все все равно делают на смартфоны, а потом постят в какой-нибудь Instagram. Зато такое устройство за не очень большие деньги вернет человеку те самые приятные ощущения, когда ты щелкаешь затвором, а потом трясешь фотографией, чтобы она поскорее проявилась. Ностальгия в чистом виде.

Гаджеты: советуем подарки на 23 февраля - фото 4

Камер мгновенной печати на рынке немало, но в качестве подарка лучше всего «зайдет» именно Polaroid. Во-первых, он круто выглядит — такой своеобразный ретро-футуризм. Ну, а во-вторых, раз уж ностальгировать — так по полной: пусть это будет не «камера а-ля Polaroid», а самый настоящий Polaroid.

Беспроводная зарядка

Если этот подарок кажется вам банальным — не спешите писать об этом в комментариях. Просто подумайте: у скольких из ваших друзей она вообще есть? И это при том, что большая часть современных флагманов давно уже имеет возможность заряжаться без проводов! Даже Apple, долго игнорировавшая эту технологию, в итоге сдалась и пообещала выпустить собственный зарядник. Когда он выйдет — уже вопрос десятый, тем более, что в сети полно моделей на любой вкус. Да и ценник у них относительно гуманный — тем более, что подарок это действительно полезный. Гораздо приятнее прийти домой (или, например, в офис) и просто положить телефон рядом, а не возиться с проводами. Вроде мелочь, а жизнь становится чуточку удобнее

Гаджеты: советуем подарки на 23 февраля - фото 5

Адаптер Bluetooth — AUX

Крайне недорогая, но жутко полезная вещь, которая приведет в восторг большинство автомобилистов. Такой маленький адаптер вставляется в AUX-разъем магнитолы и позволяет через Bluetooth стримить на нее музыку с телефона. Особенно обрадуются владельцы последних iPhone и других флагманов, лишенных разъемов для наушников. Наконец-то они смогут одновременно заряжать телефон и слушать музыку. На рынке подобных устройств масса. Их стоимости колеблется где-то в диапазоне от трехсот рублей до двух тысяч. Выбирайте на свое усмотрение, но мой вам совет: остерегайтесь откровенного «ноу-нейм» Китая — все же, беспроводное аудио и так не может похвастаться выдающимся качеством.

Гаджеты: советуем подарки на 23 февраля - фото 6
Читай нас