Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Новый год на носу, а значит, время выбирать подарки! Подсказываем, что действительно крутого можно подарить из техники в четырех ценовых сегментах.
Новый год на носу, а значит, время выбирать подарки! Подсказываем, что действительно крутого можно подарить из техники в четырех ценовых сегментах.

Недорого и сердито

OnePlus Bullets

Я абсолютно уверен, что вы рассматриваете наушники в качестве подарка кому-нибудь на этот новый год. Почему? Да потому что это правда хороший подарок, который нужен всем! Bullets от OnePlus (да-да, той самой, которая делает крутые смартфоны) — это те самые наушники, за которыми можно смело отправлять всех, кто приходит с вопросом «а че такого купить из затычек, чтобы не очень дорого и качало». Стоят они меньше двух тысяч — и это смешные деньги, учитывая качество звука, сопоставимое с ГОРАЗДО более дорогими внутриканальными наушниками известных брендов. Хороший баланс, упругий бас, читаемые «верха», — свои деньги «Буллеты» отрабатывают во всех музыкальных жанрах.

Минус у них один — их довольно быстро разбирают. Так что стоит поторопиться!

Sven RX-G970

Sven в этом году порадовала относительно недорогими, но весьма пристойными устройствами. Вот, например, мышка RX-G970. Имеем: удобный многим дизайн с «ложей» под большой палец, программируемые кнопки, софт-тач-покрытие, RGB-подсветка. В качестве сенсора — хорошо зарекомендовавший себя Avago 3050счастотой опроса в 1000 герц и временем отклика в одну миллисекунду. И всего 1700 рублей!

В общем, прекрасный вариант из разряда «моя первая игровая мышь».

Гарнитуры SVEN серии AP-G850

Свои первые колонки для компьютера я купил около 15 лет назад — это система 2.1 от Sven. И она работает до сих пор, словно из магазина ее принесли только вчера. Не знаю, прослужат ли столько гарнитуры Sven, но прямо сейчас это один из самых приемлемых из жутко недорогих вариантов на рынке.

Тут есть и шумоизоляция, и микрофон, и комфортная посадка. Но главное — стоят они меньше тысячи рублей. И такое бывает!

Xiaomi Mi Band 3

Продолжая тему очевидных рекомендаций. Третий Mi Band — главный кандидат на покупку среди всех фитнес-трекеров. Тут есть все, что нужно: приятный дизайн, нормально работающее приложение-компаньон, защита от воды по стандарту IP68 и датчик сердечного ритма. Да он даже в России официально продается (правда, существенно дороже «серых» вариантов), на случай, если вы по какой-то причине все еще боитесь покупать китайскую продукцию в 2018 году!

В общем, на Mi Band смело можно остановиться и дальше уже ничего не выбирать.

Гаджеты: что подарить на Новый год? - фото 1

Сердито (подороже)

Logitech G502 HERO

G502 — мышь в среде любителей состязательных игр, можно сказать, культовая. На ней, например, играл Shroud, один из лучших аимеров в истории, сверхуспешный стример, профессиональный игрок в CS: GO и человек, популяризировавший PUBG больше, чем кто-либо другой. Для компьютерной мыши это лучшая реклама из возможных.

Hero — это последняя версия G502. Узнаваемые дизайн и форма на месте, а вот датчик новый — Hero 16K. Logitech говорит, что это ее самый эффективный сенсор, и сомневаться в этом особых причин нет.

Что еще: 11 программируемых кнопок, на которые можно повесить разнообразные команды и макросы, возможность хранить в памяти мышки до пяти профилей конфигурации и RGB-подсветка с поддержкой почти 17 миллионов цветов.

В общем, это одна из самых-самых игровых мышей на рынке.

ZenFone Max Pro M1

Пожалуй, лучший смартфон до 15 тысяч рублей. Отличный 18:9 IPS-дисплей, металлический корпус, довольно мощный 636-й Snapdragon в качестве чипа, но главное — чистый, родной Android без всяких надстроек и аккумулятор на сумасшедшие 5000 мАч. Работает шустро, живет долго, снимает, правда, так себе, но в этом сегменте камерафонов не бывает.

Лучший смартфон года по соотношению цена/качество.

AirPods

Вот уже два года я регулярно пихаю наушники Apple во все возможные подборки подарков и делаю это осмысленно. Я действительно считаю, что AirPods — шикарный подарок (особенно девушке!) и одна из лучших вещей, что калифорнийская компания делала за последние несколько лет. Ведь что главное в подарке? Вау-эффект и практичность. И с тем, и с другим у этих «зубочисток» проблем нет. Когда ты просто открываешь коробочку и наушники автоматически подключаются к iPhone, чувствуешь себя на острие научно-технического прогресса. Ну, а фишка с приостановкой музыки при вытащенном из уха AirPods — это вообще без комментариев. Я потом минут 30 просто ходил по улице и баловался, мучая и iPhone, и уши.

Так что да, может, AirPods звучат так себе и не очень долго работают от батареи — зато я абсолютно уверен, что тот, кому их подарят, будет радоваться не один месяц.

Лишь бы не выпадали из ушей.

Гаджеты: что подарить на Новый год? - фото 2

«Яндекс. Станция»

Предложение может показаться довольно спорным — но логика у меня очень простая. Я пользовался «Станцией» пару недель и сам бы ее себе, наверное, пока не купил бы. Но если бы мне ее подарили — я бы прыгал от радости.

Все дело в том, что «Станция» — это необязательный, но очень приятный домашний гаджет. Без него ваша жизнь не станет хуже, а с ним — существенно лучше, но пользоваться им чертовски приятно. Включать голосом песни, смотреть фильмы и сериалы, подключив колонку к телевизору, общаться с «Алисой», то поражаясь ее навыкам, то угорая над ее тупостью, — «Станция» дарит эмоции. А еще это не самая плохая колонка — в конце концов, когда надоест забавляться с «умным» функционалом», всегда можно просто послушать музыку.

Так что в качестве подарка «Яндекс. Станция» зайдет еще как!

Гаджеты: что подарить на Новый год? - фото 3

Очень сердито (ну, понимаете!)

Механическая клавиатура Logitech G513

Если вам не нравятся механические клавиатуры — вы просто не подобрали себе подходящую модель. Ну или не любите шум клавиш. Logitech G513 продается в двух версиях, которые различаются переключателями. Первый — линейный, можно, сказать, классический: кнопки нажимаются плавно, еще до того, как достигают конца своего хода. Именно такой вариант чаще всего предпочитают любители шутеров — приятнее стрейфиться. Второй — тактильный, в котором момент нажатия ощущаешь особенно хорошо. Какой выбрать — зависит от игровых предпочтений того, кому вы и дарите подарок. В обоих случаях используются переключатели Romer-G — они относительно тихие и имеют более короткий ход.

Корпус клавиатуры сделан из металла — заявка на долговечность. Ну и без подсветки, конечно, никуда: здесь она называется Logitech G LIGHTSYNC и позволяет синхронизировать происходящее на экране с цветами клавиш. Чем не новогодняя елка?

Marshall Kilburn II

Уходящий год можно запросто назвать годом беспроводных колонок. На рынке они существуют довольно давно, но почему-то именно в 2018-м пережили настоящий бум. Выйти на улицу и уже через 10 минут не услышать бубнеж какого-нибудь очередного рэпера новой школы из чьего-нибудь маленького «Бумбокса» было попросту невозможно.

Другое дело, что хорошую беспроводную колонку не стыдно поставить дома и называть «акустической системой». На звание последней и претендует Marshall Kilburn II. Если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в звуке или рок-музыке, наверняка внешний вид устройства вызвал у вас максимально приятные эмоции. Да, колонка выглядит, как уменьшенный гитарный усилитель Marshall, дизайн которого стал легендарным. Поставьте рядом с Kilburn электрогитару — и никто не заметит подвоха.

Звучит Kilburn на 360 градусов, а без подзарядки может проработать больше двадцати часов.

Honor 10

Еще один «король» своей ниши. В Honor 10 есть вообще все, что нужно не просто смартфону, а флагману, — и все это за вменяемые деньги. Главный минус тут — довольно бесячая монобровь, но если вы научитесь с ней жить (или уберете в настройках), то получите по-настоящему классное устройство. Камера — отличная, экран — отличный, процессор — отличный, время автономной работы… мне продолжать?

Идеальный вариант для тех, кто хочет все на все деньги по ту сторону от One Plus 6 (его, кстати, мы тоже рекомендуем, хоть он и сильно дороже).

Nintendo Switch

Switch — это очень крутой подарок. Поверьте мне на слово — я подарил его себе сам на прошлый новый год в бандле с великой The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Как и многие, сомневался. Как и многие, сражался с жабой. Но в итоге не жалею ни капли.

За этот год на «Свиче» я прошел игр больше, чем на любой другой платформе. Hollow Knight и Celeste, Mario + Rabbids и Bayonetta 2, Owlboy, Enter the Gungeon и Furi, — мои самые яркие игровые впечатления по ту сторону от Spider-Man и Destiny 2 связаны именно с консолью Nintendo. Вот уже год она покидает мой рюкзак только для того, чтобы зарядиться, а потому мне сложно представить, что может порадовать геймера сильнее Switch в своем ценовом сегменте

Гаджеты: что подарить на Новый год? - фото 4

COUGAR Armor Titan

Каждый, у кого в распоряжении есть игровое кресло, знает, насколько это удобно, и регулярно испытывает благодарность от спины, которая может не устать и за 4 часа непрерывной работы или игры. По большому счету, и игровыми-то они называются просто из-за маркетинга — работать на них не менее удобно. А потому это отличный подарок что геймеру, что человеку, привыкшему много работать за компьютером. И не обязательно дома — такое кресло не жалко и в офисе поставить!

Cougar Armor Titan на официальном сайте зовется «игровым троном». Может, несколько претенциозно, но в нем и правда есть все, что нужно. Например, откидывающаяся на 170 градусов спинка — так что если очень захотеть, на нем даже можно чуть подремать. Широченное и очень мягкое сиденье и регулирующиеся почти что в любое положение подлокотники. Или вот газлифт четвертого класса — не пугайтесь названия, это просто значит, что поршень, отвечающий за высоту кресла максимально надежен.

Ну и бонусом — механизм качания. Специально для тех, кто сломал уже не одну спинку кресла обычного.

Дорого!

MSI GF63

Если вы думаете, что игровой ноутбук нужен только и исключительно для игр — вы заблуждаетесь. Это же, по сути, мощная, функциональная машина, на которой можно хоть музыку сводить, хоть фильмы монтировать, хоть рендерить трехмерную графику. А потому все больше людей выбирают себе именно геймерские ноуты, несмотря на то, что из, собственно, игр, они видели только третьих «Героев».

В этом плане MSI GF63 — отличный вариант. Легкий (меньше двух килограммов) и тонкий (по игровым меркам, конечно же!) — 21.7 миллиметра, он, те не менее, работает на Core i7 восьмого поколения и дискретной графике Nvidia (1050 / 1050TI). Так что на нем можно вполне комфортно и поиграть, и поработать.

Ну, а дисплей с очень узкими рамками произведет тот самый вау-эффект, когда новоиспеченный владелец достанет ноутбук из коробки.

Huawei Mate 20 Pro

Дорогущий (но все еще дешевле, чем iPhone XS Max), похожий одновременно и на iPhone (челкой), и на Galaxy S9 Plus (изогнутыми краями), на первый взгляд кажущийся увешанным ненужными штуками, — но фантастически крутой и, на мой взгляд, попросту лучший смартфон 2018-го года.

Он потрясающе выглядит — стильно, строго и ОЧЕНЬ дорого. Он безукоризненно быстро работает. Он великолепно снимает — это, наверное, лучшая мобильная камера после Google Pixel 3 на сегодняшний день. А еще Mate 20 Pro живет два дня без подзарядки. Честное словно, никогда еще так сильно я не расстраивался от того, что смартфон приходится возвращать компании после тестирования, как в случае с новым флагманом Huawei.

MSI Trident X

Этот компьютер — мечта любого геймера. Да и не только геймера, на самом деле: уверен, что все, кто хоть немножечко неравнодушен к компьютерам, захотят себе его в качестве домашнего ПК. Trident X фантастически круто выглядит, напоминая скорее спортивный болид, — и дело не только в подсветке. Боковая панель корпуса здесь сменная, и, если вам не нравится стандартная, металлическая, вы можете поменять ее на, например, прозрачную, сделанную из закаленного стекла.

Но бог с ним корпусом, главное, — это «железо». Во-первых, Core i7 или даже Core i9 девятого поколения и K-серии. Мощнее для игровой системы просто некуда. Ну и главное — MSI GeForce RTX 2080 Ventus 8G, отвечающая за графику. Новейшая архитектура Turing, поддержка трассировки лучей, продуманная система охлаждения из вентиляторов с повышенным воздушным давлением. Это одна из самых мощных видеокарт в истории, что тут еще расписывать.

MSI GeForce RTX 2070 Gaming Z

«Семидесятки» в линейке NVIDIA всегда считались, пожалуй, самыми удачными по соотношению цена/качество. Достаточно мощные для того, чтобы тянуть все современные игры «на ультрах» (на момент выхода, конечно), но вместе с тем — не столь дорогие, как топовые 80 или 80 TI.

RTX 2070 — не исключение. Она мощнее, чем 1080, а в интернете ее можно сейчас найти даже дешевле (и это без учета новогодних скидок, которые грянут уже совсем скоро). Gaming Z от MSI максимально разогнана «с завода» и оснащена новой системой охлаждения TWIN FROZR, так что к постоянным нагрузкам в играх она готова уже «из коробки».

Да и вообще: видеокарта — сам по себе отличный подарок на новый год, всем, кто играет на ПК.

Читай нас