Фотоотчет с Tokyo Game Show 2018: геймплей DMC 5, зомби, PlayStation Classic и много чего еще

Владимир Саенко
Tokyo Game Show — одно из крупнейших игровых мероприятий в Японии. В этом году я смог побывать там и своими глазами увидеть масштабный и очень яркий праздник, посвященный всем, кто любит видеоигры. Кроме того, мне удалось сыграть в новые игры, сделать очень много фотографий и даже поговорить с Шоном Лейденом, главой SIE Worldwide Studios. Как это было — в этом фотоотчете.

Выставка проходит в городе Тиба, неподалеку от Токио — всего час езды от столицы. Вот так выставочный центре выглядит снаружи. Не уровень E3, конечно, и даже не Gamescom, на время которого весь Кельн, по сути, превращается в одну большую выставку.

Стенд Capcom — первый, на который я попал. Там компания оборудовала огромную зону с консолями, на которых можно было сыграть в DMC 5, и выстроила декорации, посвященные ремейку Resident Evil 2 и Mega Man. Статуя Неро в полный рост, косплееры в образах оживших мертвецов, десятки фигурок из игр Capcom — вот что такое стенд компании на Tokyo Game Show.

Не менее эффектным получился и стенд Sony, на котором можно было посмотреть на те же DMC 5 и Resident Evil 2 Remake, и еще там показывали Sekiro: Shadows Die Twice и всякое, связанное с VR. Были и декорации Ghost of Tsushima, и Death Stranding, куда компания установила полноразмерную статую героя Нормана Ридуса. А еще Tokyo Game Show стала, кажется, первым мероприятием, на котором Sony вживую показала PlayStation Classic.

Особую любовь японцы почему-то испытывают к мобильным играм, поэтому одним из самых оживленных стендом был у компании Level 5.

Как и на любой подобной выставке, на Tokyo Game Show огромное внимание уделяют железу и аксессуарам для PC и консолей.

И еще очень много фотографий, не связанных с чем-то конкретным. Можно заметить, что по каким-то причинам на Tokyo Game Show не пользуется особой популярностью косплей. Моделей хватает, но их все равно не так много, как бывает на тех же E3 и Gamescom.

Еще на японской выставке тяжело работать журналистам — регистрируют их только на один день (на следующий снова надо отстоять длинную очередь у стойки), договориться об интервью с разработчиками практически невозможно, попасть на стенды тоже сложно, да еще и разрешение на съемку кое-где надо получать.

Зато мне удалось поговорить с Шоном Лейденом, что искупает любой дискомфорт самой выставки.

Вот так Tokyo Game Show выглядит в динамике.

Теги
Комментарии (9)

\о/ Таха на главной.

А что не было никакой информации о Ghost of Tsushima? Говорили же, что новый ролик будет.

А чё мне ничё не привез?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE