Неудержимый, Техасская резня бензопилой 3D и еще два фильма недели

Неудержимый, Техасская резня бензопилой 3D и еще два фильма недели | Канобу - Изображение 1


НЕУДЕРЖИМЫЙ
Что: Экранизация французского графического романа. Киллер и коп объединяются, чтобы завалить злодея, убившего их напарников. Мода на незамутненные боевики а-ля 80-е возвращается, и камбэк режиссера Уолтера Хилла («48 часов», «Красная жара») выглядит вполне своевременным. Не самая выдающаяся его работа, но мастерство не пропьешь.
Кто: Уолтер Хилл, Сильвестр Сталлоне, Кристиан Слейтер
С кем смотреть: С друзьями. Крепкое мачо-шоу.


КИЛЛЕР ДЖО
Что: Сурово задолжавший Крис решает нанять киллера для убийства своей матери, чтобы получить деньги по страховке. В качестве залога под свой гонорар киллер берет сестру Криса... Превосходная постановка Уильяма Фридкина («Экзорцист», «Французский связной») пропитана черным юмором, а МакКоннахи убийственно хорош в роли киллера.
Кто: Уильям Фридкин, Мэттью МакКонахи, Эмиль Хирш
С кем смотреть: С кем угодно. Кто ценит криминальные триллеры с комедийными оттенками, конечно.


ОТВЕРЖЕННЫЕ
Что: Прогрессивная экранизация популярного мюзикла по роману Виктора Гюго. Во время съемок режиссер Том Хупер («Король говорит!») заставил всех петь вживую, то есть песни записывались прямо на площадке, а не в студии. Да и в целом мюзикл отличается некой реалистической драматичностью, обычно этому жанру несвойственной.
Кто: Хью Джекман, Расселл Кроу, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер, Саша Барон Коэн
С кем смотреть: С девушкой. Романтизм так и сочится с экрана.


ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ 3D
Что: Прямой сиквел (нет, это не ремейк) знакового хоррора 70-х своим психотическо-реднековским колоритом больше напоминает не оригинал, а «Изгнанных дьяволом» Роба Зомби (хотя и существенно проигрывает ему в отвязности). Почти комичный в своих попытках придать происходящему какую-то глубину, но не лишенный грубого слэшерского очарования.
Кто: Билл Моусли
С кем смотреть: С друзьями. Кино из разряда «настолько плохо, что даже хорошо».

Текст: Ян Масарский, редактор всемирно известного журнала о киноEMPIRE и игровой журналист.

    Теги
    Комментарии (33)
    Ян Масарский <--- и зачем это все нужно было? В смысле, еще разок: и зачем все это нужно было на сайте про игры? В смысле, еще разок: и зачем все эти понты про профессионализм, если это... Боже, в общем, все поняли. Просто интересно, очень интересно, сколько денег стоят четыре крохотных абзаца о четырех не слишком выдающихся фильмах, если ты - какой-нибудь, к примеру, редактор всемирно известного журнала о киноEMPIRE и игровой журналист, пишущий для сайта про видеоигры? Просто интересно, почему бы для этой работы не нанять (если уж собираетесь каждую неделю про кинцо рассказывать), к примеру, Женю "Badcomedian" Баженова, который собирает своими роликами миллионные просмотры и умеет делать "о кино" со вкусом и необычно? Почему не его? Потому что нет справки, удостоверяющей тот факт, что он не профессионал? В общем, странно это все.
    настолько плохо, что даже хорошо отличная оценка)
    В эти выходные пойду на Техасскую резню. А так кстати очень болею за отечественный фильм "Метро". Уж очень круто сделали.

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE