E3 2018. Чего ждать от FIFA 19

Раффаэль Григорян
Осенью EA Sports откроет новый виртуальный футбольный сезон. Самое главное: в FIFA 19 произойдет долгожданное нововведение — в игре появятся полностью лицензированные еврокубки. Наконец-то! Лига чемпионов и Лига Европы с нами! Но одними еврокубками рад не будешь — хочется больших улучшений. В этом тексте — о том, какие изменения мы ждем от FIFA 19.

Что касается режима FUT

В первую очередь надо нужны изменения в Weekend лиге. В частности, надо что-то делать с тем, сколько времени она отнимает. Напомню, в «Викенд лиге» нужно сыграть сорок матчей за два дня — и это слишком много. Еженедельные сессии в Weekend League по выходным превращаются в работу. Провести сорок матчей за два дня проблематично: по-хорошему ты должен сыграть двадцать матчей за день. Это невыносимо, учитывая, так скажем, драматизм и накал местных матчей. Нервы и силы летят просто в мусорку, как и два выходных дня. Я в какой-то момент понял, что больше не могу играть в Weekend League, потому что меня просто уже не хватает, я сильно устаю физически. Кстати, эту проблему в начале года поднимал PandaFX. Короче, надо что-то делать — либо дать дополнительные дни, либо уменьшить количество матчей.

Режим карьеры

«Карьеру» в FIFA 18 прокачали неплохо, особенно в плане трансферных переговоров. Правда, есть еще множество моментов, нуждающихся в полировке. Например, задачи тренера на сезон — они порой совсем неадекватны. Взяв какой-нибудь Вольфсбург и выиграв чемпионат, руководство в следующем году потребует повторить успех. При этом бюджет клуба особо не увеличивается. Было бы разумнее, если бы от вас требовали попасть хотя бы в топ 5 команд Бундеслиги. В конце концов, после внезапного успеха Лестера в сезоне 2015-16 никто, включая руководство клуба, не просил сделать то же самое в следующем году. Надеюсь, в FIFA 19 задачи тренера подкорректируют.

Также в FIFA 19 хотелось бы увидеть улучшенную систему симуляции сезона — в текущем виде она часто оторвана от реалий настоящего футбола. Играя, скажем, в АПЛ соперники вроде Челси или Манчестер Сити могут плестись весь сезон в зоне вылета, а первые места занимают Бернли и Борнмуты. Например, в моей «карьере» за Наполи Рома завершила чемпионат где-то на пятнадцатом месте. Это выглядит как полный бред. При этом в очных встречах Рома показывала крутую игру, с ними сложно играть, но по ходу сезона они регулярно проигрывали командам, которые уровнем значительно ниже римлян. В общем, с этим надо что-то делать.

E3 2018. Чего ждать от FIFA 19 | Канобу - Изображение 1

Кроме того, в FIFA 19 хочется увидеть улучшенную систему коммуникации с игроками. Проблема в том, что в некоторых ситуациях они неадекватно реагируют на ваши изменения в составе. Например, впереди важный матч в Лиге чемпионов, и вы решили поберечь своего ценного игрока, не выпустив его в чемпионате на какой-нибудь дежурный матч. И от травмы поберечь и посвежее будет. Но стоит так сделать, как игрок начнет предъявлять претензии, мол, почему я не играю, дайте мне шанс, чтобы я смог себя проявить. И это при том, что он играет в девяносто пяти процентах игр в сезоне. Очень хотелось, чтобы в FIFA 19 вы могли вести какой-то диалог с игроками. Никто не просит разветвленных диалогов, как в Mass Effect, пусть это будет простейший набор ответов, где вы сможете объяснить футболистам свои решения.

E3 2018. Чего ждать от FIFA 19 | Канобу - Изображение 2

Геймплей

В геймплейном плане от FIFA 19 жду два важных изменения. Во-первых, усложнить голы, забиваемые после разводки мяча с центра поля. Например, в FIFA 18, пропустив гол, можно оперативно отыграться сразу после разводки: в этот момент защита соперника словно цепенеет, а ваша атака — звереет. Эту проблему в FIFA 18 пытались решить патчем, но он не помог.

Во-вторых, нужно уменьшить эффективность дальних ударов. В FIFA 18 они залетают с завидной регулярностью — научившись выбирать правильное направление и силу удара, «лонгшоты» превращаются чуть ли не в чит. А чего вы ждете от FIFA 19?

Больше о E3 2018

Компания HP — партнер «Канобу» на Е3 2018. Благодаря мощному ноутбуку HP Omen X на базе процессоров Intel Core i7, мы готовы к работе на Е3 24 часа в сутки. Omen X — выбор профессионалов.

Посмотреть в МВидео

E3 2018. Чего ждать от FIFA 19 | Канобу - Изображение 3
Игры в материале
Комментарии (10)
От Fifa 19 жду что разрабы сдохнут от эболы, и проект перейдёт к компаний которая уважает своих игроов.
Похоже что автор максимум сыграл пару матчей в эту игру и решил написать свое "авторитетное" мнение,только такая мысль приходит в голову читая это. Ведь у этой игры Намного больше проблем чем тут описаны .ВЛ ненавидят не только за количество матчей,а так же за её затратность-физуха,контракты,лечилки стоят норм монет. Режим карьеры вообще нужен для 1-2 раз,после этого никакого интерса в нем нету. Но это все мелочи,вот пару основных проблем игры,о которых автор "забыл"упомянуть-жесткий кикоф(и он уже давно обосновался в серии),скрипты(большая часть голов забиваются как под копирку),неадекватная физика,баги графики(бить сквозь ноги тут норма),криво работающие характеристики игроков(у напа финишинг 99 а он в ворота попадает через раз),гандикап,куча паков из которых кроме мусора ничего не падает,постоянно выходящие разные карточки игроков что бы люди донатили на бесполезные паки.
Просто не покупайте шлак от EA. Просто не покупайте.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE