E3 2013: главные события и ожидания

11 июня стартует E3 – главная игровая выставка для профессионалов индустрии. Каждый год она заставляет тратить издателей и разработчиков огромные суммы на свои стенды, переключает редакции игровых изданий в круглосуточный режим работы и приковывает сотни тысяч игроков к экранам мониторов, где они пристально отслеживают каждый анонс – а их никогда не бывает мало.

Редакция «Канобу» уже отправилась в Лос-Анджелес, но пока выставка не началась, мы составили список главных событий и наших ожиданий от новой E3. Уже через несколько дней мы узнаем, чем они обернутся.

Новый раунд консольной войны

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 1

Февральская презентация Sony и майский анонс Microsoft оставили за собой много вопросов, и E3 станет площадкой для их разрешения: японцам предстоит наконец-то показать PlayStation 4 публике, раскрыв ее дизайн и подпустив к ней журналистов, а Microsoft, в свою очередь, продемонстрирует хотя бы часть из обещанных 15 эксклюзивных игр для Xbox One.

E3 без Nintendo

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 2

В этом году Nintendo обойдет стороной классические конференции на E3, но это не значит, что компания будет молчать: 11 июня авторы Марио проведут сетевую трансляцию Nintendo Direct, а игроки смогут познакомиться с новыми играми в 100 магазинах Best Buy в США и Канаде на специально оборудованных стендах.

Call of Duty: Ghosts

Главную массовую игру этого года Call of Duty: Ghosts покажут за два дня до начала выставки – разработчики обещают получасовую презентацию, основной акцент в которой будет сделан на демонстрацию игрового процесса Ghosts.

Battlefield 4

В марте мы увидели потрясающий 17-минутный трейлер «Fishing in Baku», проливший свет на одиночную кампанию игры, но Battlefield в первую очередь славится своими сетевыми возможностями – Electronic Arts обещает показать их на выставке. Среди других ключевых проектов EA, которые мы увидим на E3, значатся Need for Speed Rivals, FIFA 14, NBA LIVE 14 и Plants Vs. Zombies 2.

Destiny

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 3

Новый проект студии Bungie, авторов Halo, будет показан в действии в рамках конференции Sony. Ранее разработчики отделывались только короткими игровыми клипами – теперь мы увидим полноценную игру.

Большая презентация Ubisoft

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 4

В этом году французский гигант отправляется на E3 с тяжелой артиллерией: новыми Assassin's Creed, Rayman и Splinter Cell, а также Watch_Dogs, South Park и несколькими еще не анонсированными проектами для Xbox One и PS4.

Консольный проект Wargaming.net

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 5

В январе авторы World of Tanks приобрели американскую компанию Day 1 Studios (производившую игры F.E.A.R. 3 и Fracture), которая сразу же приступила к разработке неизвестного консольного проекта – его анонс состоится в рамках выставки.

Xbox 360 еще жив

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 6

Вице-президент Microsoft Games Studios обещал, что на E3 состоится и большой анонс, касающийся Xbox 360.

Судьба PS Vita

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 7

Портативная консоль Sony поступила в продажу всего год назад, но уже пребывает в полумертвом состоянии – E3 поможет нам понять ее судьбу: либо Vita вернется с солидной линейкой игрой, либо станет аксессуаром для стриминга игр с PS4.

Возвращение The Last Guardian

Один из главных долгостроев для PlayStation 3, экшен про мальчика и его огромного друга-грифона, появится на E3. Игра находится в разработке с 2007 года и очень редко напоминает о себе в новостях – вполне возможно, что The Last Guardian выйдет уже на новой, четвертой PlayStation.

Детали новых Final Fantasy

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 8

Самый известный ролевой сериал Японии будет представлен на E3 в двух экземплярах: во-первых, Square Enix в очередной раз покажет экшен Lightning Returns: Final Fantasy XIII (его выход запланирован на 14 февраля следующего года), во-вторых, анонсирует совершенно новую номерную игру серии.

Другие флагманы Square Enix

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 9

Помимо Final Fantasy, Square Enix поделится новыми подробностями перезапуска Thief (наши впечатления об этой игре читайте здесь) и деталями Murdered: Soul Suspect – экшена, в которым главным герой получит возможность общаться с призраками мертвецов. Также мы узнаем, что представляет собой мобильный Deus Ex: The Fall, уже успевший вызвать отторжение среди многих игроков.

Возможный анонс Mirror's Edge 2

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 10

За последние месяц страницы новой части экшена про трейсеров всплывали то на Amazon, то на сайте Electronic Arts, но официального анонса до сих пор не было  – судя по количеству «сливов», он вполне может состояться на E3.

Консоль от Mad Catz

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 11

Компания Mad Catz, известная по безумным игровым клавиатурам и мышкам, покажет на E3 нечто под названием Project M.O.J.O. – консоль под управлением Android, ключевой продукт в игровой линейке GameSmart.

Ouya для всех

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 12

С еще одной консолью на базе Android, Ouya, сможет познакомиться каждый желающий – ее производители оборудуют стенд прямо на стоянке через улицу от основной локации E3 – Los Angeles Convention Center. Там-то мы и узнаем судьбу консоли – первые отзывы на Ouya были крайне негативными.

4K и игры

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 13

E3 обещает заглянуть и в игровое будущее телевизоров – точнее, в разрешения сверхвысокой четкости. Sony уже подтвердила поддержку 4K у PS4, но не для игр, а Microsoft пока не касалась этого вопроса. Предыдущее поколение консолей заставило сменить телевизор миллионы игроков – повторится ли эта история еще раз, мы узнаем на E3.

Новый процессор AMD

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 14

С каждым годом гонка за технологическим превосходством становится все сложнее, но AMD не планирует отступать – по слухам, на E3 компания покажет свой новый процессор, тактовая частота которого достигнет 5 ГГц.

Игры для Shield

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 15

На стенде NVIDIA будут показывать новые Android-игры для Shield – мощной портативной консоли компании, похожей на геймпад с дисплеем. Напомним, что приставка также поддерживает стриминг игр с ПК через Wi-Fi.

Пропуск хода

E3 2013: главные события и ожидания | Канобу - Изображение 16

Помимо Nintendo, в этом году на E3 не появятся: Valve (от которой мы ждем новостей по поводу консоли Steam Box), 2K Games (издатель The Bureau: XCOM Declassified), NCSoft (издатель Guild Wars 2), CCP (разработчик EVE Online), а также Rockstar Games и Atari.

Текст: Егор Антоненков

Игры в материале
    Теги
    Комментарии (78)
    забыли про sega. Лично я очень жду total war rome 2
    валв походу точит таки свой хл3. Серегй Климов писал в твиттере, что поиграл в валв в нечто, что выйдет только в 2014-м и о чем нельзя пока говорить, но остался очень доволен. не дума, что сказать: "я поиграл на стимбоксе" нельзя:) а чем-то кроме хл3 он бы вряд ли был так доволен. не шапками же для тф и л4д 3 ?)

    Последние статьи


    РЕКЛАМА НА КАНОБУ
    Канобу LIVE