DualShock 4: что нужно знать про геймпад новой консоли Sony



Светодиод может менять свой цвет, причем как именно это использовать в играх – дело разработчиков (в Killzone: Shadow Fall он зеленый, когда у вас полное здоровье, и краснеет, когда вы при смерти). В геймпад теперь, по сути, встроен Move: вы можете проверить, как консоль отслеживает его движения в пространстве, запустив приложение The Playroom (даже если у вас нет камеры).

До кнопки Share, с помощью которой можно делать скриншоты и загружать картинки с видео в Twitter и Facebook. легко дотянуться левым большим пальцем, но можно и указательным, если во время игры вам не хочется отпускать крестовину. Нетрудно дотянуться и до тач-панели (она, кстати, служит еще и дополнительной кнопкой). Как использовать сенсорную панель – тоже дело разработчиков: в Killzone: Shadow Fall при еще помощи переключаются режимы вашего робота-помощника. Под панелью находится динамик: звук – на удивление отличный.

Четыре главные кнопки теперь не такие выпуклые. И, кстати, больше не аналоговые, так что степень нажатия не учитывается.

Стики стали вогнутыми, теперь пальцы с них никогда не соскальзывают, а целиться в шутерах стало удобнее.

Под кнопкой PS, которая выполняет те же функции, что и на DualShock 3 (выход в меню) расположен разъем для гарнитуры, которая идет в базовом комплекте консоли. Слева – так называемый «порт расширения»: в прошлом месяце Сюхэй Йосида, президент Sony Worldwide Studios, на вопрос о том, зачем нужен этот разъем, ответил «секрет». По слухам, он понадобится для шлема виртуальной реальности, который Sony якобы планирует выпустить в ближайшие годы.
**Текст:**Илья Янович
