Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Cloud II от HyperX вышли в 2015 году. Многие геймеры оценили их за надежность и удобство, за качественное исполнение при сравнительно невысокой стоимости. Но в 2021-м пора двигаться вперед, поэтому встречайте беспроводную версию Cloud II.
Cloud II от HyperX вышли в 2015 году. Многие геймеры оценили их за надежность и удобство, за качественное исполнение при сравнительно невысокой стоимости. Но в 2021-м пора двигаться вперед, поэтому встречайте беспроводную версию Cloud II.

Внешний вид

Корпус HyperX Cloud II Wireless оставили прежним: широкое пружинящее оголовье, штампованные металлические держатели чашек, полностью закрывающих уши. Пластиковых деталей минимум, все силовые элементы из металла, и даже овальные крышки чашек сделаны из алюминиевого сплава.

Долой провода: обзор HyperX Cloud II Wireless

Оголовье широкое, 39 мм, с толстой эластичной вставкой. Она хорошо распределяет усилие прижима по всей площади контакта с головой. Регулировка по длине «вылета» 35 мм с каждой стороны. Амбушюры крупные, из мягкой экокожи, наполнение — пена с эффектом памяти. В них поместятся уши практически любых размеров, в том числе и по глубине (20 мм).

Долой провода: обзор HyperX Cloud II Wireless

Микрофон конденсаторный с шумоподавлением, закреплен на съемной гибкой штанге длиной 80 мм, подключается к левой чашке. У основания микрофона смонтирован светодиодный индикатор отключения.

Долой провода: обзор HyperX Cloud II Wireless

Органов управления три: две кнопки и регулятор громкости. Кнопки отвечают за включение/отключение гарнитуры и микрофона, хорошо различаются наощупь. Светодиодный индикатор на левой чаше светится зеленым при включении и переходит на красный при заряде аккумулятора менее 15%. Емкость последнего 1500 мАч. Производитель обещает до 30 часов непрерывной работы при громкости 50%.

Заряжать встроенную батарею и обновлять прошивку можно через разъем USB Type-C, смонтированный на левой чашке. Комплектный полуметровый кабель хорошего качества, но коротковат, приходится использовать удлинитель для удобного размещения гарнитуры при подключении к сети. Полностью аккумулятор заряжается за полтора часа.

Долой провода: обзор HyperX Cloud II Wireless

Подключение к ПК и другим устройствам происходит по радиоканалу 2,4 ГГц с помощью USB «свистка», который вставляется в любой свободный разъем. Заявлена совместимость с PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Долой провода: обзор HyperX Cloud II Wireless

В работе

Впечатления от использования положительные. Непрерывная работа более 5 часов выявила лишь один недостаток Cloud II Wireless — уши и кожа, контактирующая с амбушюрами, быстро потеют. Но это свойственно многим наушникам с подобной конструкцией чашек и частично решается заменой материала амбушюр (сменных в комплекте нет). Зато они плотно прилегают и практически полностью отсекают фоновые шумы, а басы становятся более раскатистыми.

53-мм излучатели уверено «играют» от 25 Гц и не скрадывают мелкие детали. Это создает дополнительный эффект присутствия в играх и фильмах, особенно в боевой обстановке. Если сравнивать со студийными мониторами (например, Sony MDR-7506), звук у Cloud II Wireless не такой «прозрачный», но и свойственной многим гарнитурам «глухоты» сцены нет.

Долой провода: обзор HyperX Cloud II Wireless

Микрофон удобный, не мешает в разговоре и действиях, четко передает речь. Посторонние звуки отсекаются, хорошо работает с программами для конференций. Включение и выключение сопровождаются четким звуковым сигналом, свечение красного ободка на штанге заметно боковым зрением, и не раздражает яркостью.

Заявленные 20 метров покрытия беспроводного сигнала в условиях квартиры или помещения с капитальными перегородками достичь не получится, часть звуков теряется, но в пределах 10 метров связь не барахлит отлично. В зоне прямой видимости гарнитура уверено работала в 18 метрах от приемопередатчика.

Полного аккумулятора Cloud II Wireless хватило на 28 часов использования. Сигнал о низком заряде (звуковой и световой) прозвучал за 2 часа до полного отключения гарнитуры. Это удобно и позволяет распланировать время для зарядки или сделать это заранее.

Итоги

HyperX Cloud II Wireless — простая и качественная гарнитура. Конструкция оголовья и подвеса чашек доказала надежность еще на HyperX Cloud II, а в Wireless-версии добавили полную свободу от проводов. Все элементы конструкции практичны в работе и продуманы до мелочей, с управлением осваиваешься за пару минут. В российской рознице товар еще не появился. Если цена не будет превышать заявленные производителем 150 долларов в рублевом эквиваленте, то Cloud II Wireless можно назвать одним из лучших решений этого сегмента.

Долой провода: обзор HyperX Cloud II Wireless

Технические характеристики HyperX Cloud II Wireless

Артикул: HHSC2X-BA-RD

Тип гарнитуры: охватывающая, закрытого типа

Частотный диапазон динамиков: 15 Гц — 20 кГц

Импеданс: 60 Ом

Излучатели: динамические, 53 мм

Звуковое давление: 104 дБ SPL/мВт (при 1кГц)

Коэффициент нелинейных искажений: ≤ 1%

Вес без / с микрофоном: 0,3 / 0,309 кг

Комплектный кабель: USB Type-A — Type-C, 0,5 м

Время работы от аккумулятора: до 30 часов

Аккумулятор: Li-ion, 1500 мАч

Несущая частота радиоканала: 2,4 ГГц

Дальность приема: до 20 м

Тпп микрофона: электретный конденсаторный

Диаграмма направленности: двунаправленная, с шумоподавлением

Частотный диапазон микрофона: 50 Гц — 6,8 кГц

Чувствительность микрофона:-20 дБВ (1 В/Па при 1 кГц)