Diablo 4, Overwatch 2 и дополнение для World of Warcraft. Что Blizzard анонсировала на Blizzcon 2019

Денис Князев
1 ноября начался Blizzcon 2019 — ежегодное мероприятие Blizzard, на котором компания обычно делится планами на будущее, а иногда даже анонсирует новые игры. В этом году ивент получился очень насыщенным: все слухи о крупных анонсах подтвердились, и разработчики действительно представили и Diablo 4, и Overwatch 2, и много чего еще.

Diablo 4

Это случилось! Diablo 4, по словам авторов, будет такой же мрачной, как первые две части. Кроме того, они подтвердили, что в игре будет три класса — маг, варвар и друид. Еще и PvP-зонам место найдется.

Это 9-минутный кинематографический трейлер игры.

А это — геймплей. Diablo 4 выйдет на PC, PS4 и Xbox One. Даты релиза пока нет.

Overwatch 2

В Overwatch 2 будут кооперативные сюжетные задания, рассчитанные на четырех игроков, прокачка, новые герои, карты и режимы. Герои из первой части, конечно, тоже появятся — с новым дизайном. И знакомые карты тоже будут.

Игру представили кинематографическим трейлером.

И геймплейным. Выйдет Overwatch 2 на PC, PS4, Xbox One и Switch, но даты релиза пока нет.

World of Warcraft: Shadowlands

Новое масштабное дополнение для World of Warcraft.

В кинематографическом ролике Сильвана Ветрокрылая сражается с Болваром Фордрагоном в Цитадели Ледяной Короны. Она, впрочем, не стала новым Королем-личом, вместо этого бывший вождь Орды просто сломала шлем и разорвала грань между Азеротом и миром смерти.

Выйдет World of Warcraft: Shadowlands в 2020 году.

Hearthstone: Descent of Dragons

Дополнение для карточной игры Blizzard, в котором главной темой станут драконы. Descent of Dragons — третья и заключительная глава сюжетной арки про Лигу Зла. Вместе с этим расширением в Hearthstone появится и новый режим, Battlegrounds, рассчитанный на 8 игроков.

Descent of Dragons выйдет 10 декабря.

Кое-что еще

  • World of Warcraft в этом году — 15 лет.
  • Серии Warcraft в ноябре — 25 лет.* В конце ноября в StarCraft 2 появится новый командир — Менгск.

Последние статьи