Devolver на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Devolver

Денис Майоров
Четвертая конференция в этом году необычная – выступать будет инди-издатель Devolver (скажите им спасибо за Hotline Miami и Broforce), шоу состоится 12 июня в 08:00 по московскому времени. Да, через час после конференции Bethesda. И не воротите нос, проекты Devolver достойны внимания. Компания издает самые смелые, мозговыносящие, неформатные и просто крутые инди-игры, которые иначе до нас вообще бы не добрались. Да и крупные проекты в портфолио издателя постепенно появляются. Так чего же ждать от Devolver?

Serious Sam 4, The Talos Principle 2 и Scum

Devolver на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Devolver | Канобу - Изображение 1

Те самые крупные проекты – Devolver будет издавать как минимум три следующие игры Croteam. Меня в этом списке больше всего интересует The Talos Principle 2, продолжение одной из лучших головоломок 2014 года.

Хотя... чего 2014, The Talos Principle — одна из лучших головоломок в истории индустрии. Да, так громко.

О разработке игры стало известно еще в прошлом году на конференции Nordic Game, но с тех пор никакой новой информации не было. А уже пора бы!

Ну и четвертое пришествие Сэма я тоже очень жду. Хороших мясных шутеров много не бывает – после успехов Doom (2016) мы ждали, что жанр возродится, но этого почему-то не произошло. Так что, Сэм, мы соскучились, возвращайся скорее из своего VR спин-оффа. Игру анонсировали аж 3 года назад, но мы о ней до сих пор ничего не знаем, это разве нормально? Народ стал поговаривать, что Сэма заморозили, но не так давно Croteam развеяли эти слухи.

Наверняка поговорят и о Serious Sam Fusion – хабе для всех игр про Сэма. Подробнее не спрашивайте, я и сам не до конца понимаю, что это, зачем и как работает.

Devolver на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Devolver | Канобу - Изображение 2

О SCUM тоже будут говорить, в этом я почти уверен. Это, если что, мультиплеерный экшен в открытом мире с элементами выживания (ну куда же без них) – вещь в духе DayZ и ей подобных. Судя по вышедшим роликам, в игре будет правдоподобная баллистика и сложная реалистичная система ближнего боя, а выживать придется в рамках жестокого реалити-шоу. Разработчики говорят, что игра выведет жанр Survival на новый уровень. Ну что же, выглядит она правда здорово – так что посмотрим. Уже где-то в этом году она должна запуститься в раннем доступе.

Devolver на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Devolver | Канобу - Изображение 3

Shadow Warrior 3

Еще одна «почти ААА-игра» в портфолио Devolver. Кто бы мог подумать, что Shadow Warrior (2013), переосмысление полузабытой игры из 90-х, станет одним из новых мессий мясных шутеров, по которым я не устаю скучать? Гротескное насилие, катаны и атмосфера дешевого, но такого по-мужицки крутого азиатского боевика – таких игр нам надо больше! И хотя вторая часть вышла только в прошлом году, мне уже не терпится увидеть третью. Ждать еще 3 года совсем не хочется. Ну а что, вторая часть продалась хорошо, так что с продолжением слишком долго издатель тянуть будет вряд ли.

На полноценный анонс я, конечно, рассчитывать не стал бы, но вот тизер вполне может случиться.

Devolver на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Devolver | Канобу - Изображение 4
Devolver на выставке E3 2017: что ожидать от конференции Devolver | Канобу - Изображение 5

Обе игры анонсированы давно, а у Absolver есть даже дата выхода – 29 августа. Если вы о ней не слышали – это мультиплеерный экшен с открытом миром и элементами RPG, делающий особую ставку на рукопашные сражения. Со стороны драки выглядят как в Zeno Clash, но на деле похожи, скорее, на Dark Souls и файтинг в духе Virtua Fighter. А еще игра чертовски стильная и красивая – да и делают ее люди, успевши поработать над Watch Dogs и серией Ghost Recon. Показывать будут наверняка и лишний раз посмотреть на нее я совсем не против.

У Ruiner концепция попроще – это изометрический экшен в киберпанк-стилистике. Почему ее стоит ждать? Да потому что выглядит и звучит Ruiner потрясно! Это простая, но приятная игра, такие нам тоже нужны. К тому же есть надежда на интересный мир и хорошую историю. Анонсировали ее еще в апреле прошлого года и с тех пор с датой выхода сплошные непонятки. Но релиз, кажется, запланирован все же на этот год – самое время объявить точную дату. Ну и новых геймплейных роликов показать, само собой.

Еееее индииии!

Все перечисленные выше игры гораздо ближе к большим проектам, а основная база издательства – куда более скромные инди-игры. Правда, не совсем корректно называть эти игры инди, когда у них есть издатель — но этот момент мы замнем. На этот год (причем на ближайшее время) назначен, например, релиз Crossing Souls и Ape Out, так что их наверняка будут показывать. Первая – пиксельное приключение группы подростков, путешествующих между двумя мирами. Паззлы и драки – об этом игра, по духу напоминает Stranger Things, во многом благодаря ретро-стилизации и отличному синтвейв-саундтреку. Ну а Ape Out – история побега некой гориллы из условной тюрьмы (лаборатории?). Геймплейно очень похоже на Hotline Miami.

Но это из известного, Devolver точно покажут что-то новое: большие игры, концептуальное инди, безумно поехавшее инди – все, за что мы издателя любим! Портфолио у него такое, что предположить, что же там еще попало к нему под крыло, совершенно невозможно. От себя выражу скромную надежду на Hotline Miami 3 и Titan Souls 2.

Больше материалов по E3 2017

Комментарии (12)
Serious Sam 4 ну и новый IP/
Чет прям годный список. Руинер и второй талос в первую очередь. Ну и может наконец сэм
>И не воротите нос, проекты Devolver достойны внимания. Серьезно, а много ли таких, кто воротит? У них же годнота как минимум через раз релизится.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE