Впечатления от демо-версии LOST ARK

Юрий Никитин
30 мая приоткрыла свои двери одна из самых ожидаемых игр для фанатов Diablo, Path of Exile, Torchlight, а с недавних пор и Warhammer: Chaosbane. Но чем же очередная hackʼn'slash может нас удивить? Хотя бы тем, что это — MMORPG.

Подробнее о том, что нас ждет с релизом, мы уже писали ранее (обязательно почитай). Теперь же пришло время все пощупать своими руками. Погнали!

Вода, Земля, Огонь, Воздух…

Аватар, Менестрель, Берсерк или Механист — выбор классов невелик, но в демо мы получаем четырех из 12: по одному на каждый из выбранных архетипов. Все они, к слову, привязаны к полу, то есть поиграть за мужчину-монаха или девушку-берсерка не выйдет.

Создаете свою няшечку 10-го уровня и пускаетесь… в бой? Только потратите около получаса в редакторе персонажа — он тут реально стоит внимания. А теперь — обучаться! Перед тем, как управление попадет вам в руки, игра предложит выбрать режим. Мелочь, а приятно.

Впечатления от демо-версии LOST ARK | Канобу - Изображение 0

Теперь мы попадаем в социальную локацию, которая ну очень сильно напоминает последний акт из Diablo III: все вокруг светится, а плитку на полу будто бы сами ангелочки выкладывали. Почти. Тризион — локация, расположенная между мирами. Но, увы, второго пришествия архангела Тираэля ждать не стоит, зато будет время привыкнуть к герою, тем более вам подарят книжечку, которая коротко расскажет о сильных и слабых сторонах героя.

Сами по себе все умения очень похожи: замедления, сплэши, станы. Но лично я для себя выбрал берсерка — за очень удобную механику направления ударов. Плюс все любят Гатса. БЕРСЕЕЕЕРК, РОЦК! Другой фаворит — механист. У него просто огромные пушки, а все мальчики должны играть за парней с большими пушками.

Там же 50-й уровень, чтобы пуститься во все тяжкие. Пускай вас не пугает обилие скиллов, это только на первый взгляд все так сложно. Более того, до обновления древа талантов тот же World of Warcraft смотрелся сложнее. Все показатели характеристик отображаются на листе героя сразу после смены шмоток, так что на подборку нужного билда много времени не уйдет.

Опробовав некоторые его способности, отправляемся драться — с помощью портала в центре зала.

О дивный новый мир

После портала вы попадете в подземелье — оно нормального уровня сложности, не переживайте — волшебный прекрасный Лютерион, где придется стать героем осады замка регента Эрхарда, а это: массовые зарубы с враждебными мобами, всевозможные квесты в духе «перебей лучников» или «сломай магический барьер». Выглядит все более чем эпично: огромные армии, горящие стены замка, летящие ядра, и вы такой красивый в белом пальто стоите.

Впечатления от демо-версии LOST ARK | Канобу - Изображение 0

Финальный аккорд — эпичная битва с гигантским рыцарем. Все в лучших традициях Dark Souls: увороты, редкие удары и торжество победы. В более сложных режимах, уверен, будет совсем потно.

Впечатления от демо-версии LOST ARK | Канобу - Изображение 0

Забегая чуть вперед скажу, что авторы попытались сделать прикольный твист с выбором сторон конфликта, но в конечном итоге ваше решение меняет только диалог, не более. Вы же хороший парень в MMORPG. Можете даже инст перепройти, чтобы убедиться в этом. А надоест — «кастуйте» «Песнь возвращения» (F2 в меню «Нот»).

Мое кунг-фу сильнее твоего

Вот что действительно приятно удивило в Lost Ark, так это PvP. Оно не такое «задротское», что ли, как во многих других MMO, и все же важно следить за позиционированием и скиллами соперников, чтобы не упасть в грязь лицом. Стоит дождаться релиза, чтобы попробовать поиграть всеми классами, поскольку баланс в игре хорошо соблюден, но вам банально может попасться не ваш персонаж. Не унывайте, их ведь гораздо больше на старте.

Не скажу, что по отыгрышу в 100 и 1 соревновательной игре я чему-то удивился в «компете» LOST ARK, но клевая анимация и разнообразие способностей заставляли меня верить в каждый удар. Эффектность — уже плюс. Что же касается тактики и прочего, то, как я уже говорил ранее, нет персонажей, которые сильнее остальных. Есть вы, клавиатура, мышка и дикое желание превозмогать. Как там в «Южном Парке» было? Live to win!

Игры в материале

Последние статьи