Что такое The Outer Worlds от Obsidian? Объясняем на гифках

Денис Князев
The Outer Worlds — не просто новая «ролевка» студии Obsidian. Это еще и главный претендент на RPG года! Объясняем на гифках, что это за игра.

Эджвотер — первый более или менее крупный город, куда вы попадете в The Outer Worlds. Дела у него плохи: местное производство рыбных консервов загибается, люди уходят жить в леса, горожанам досаждают мародеры, да еще и чума бушует вовсю. Вы, конечно, сможете всех спасти. Или нет.

А так The Outer Worlds выглядит за пределами города. Впрочем, только на первой планете — разнообразие ландшафтов в игре огромное. Тут даже своя Пустошь есть.

Что такое The Outer Worlds от Obsidian? Объясняем на гифках | Канобу - Изображение 0
Что такое The Outer Worlds от Obsidian? Объясняем на гифках | Канобу - Изображение 0

Перестрелки в The Outer Worlds получились гораздо лучше, чем в Fallout: New Vegas. Это тем не менее все еще не шутер от первого лица, а RPG. Незначительные недостатки в механике есть, и сгладить их помогает замедление времени. Эффектные добивания прилагаются.

Оружия в The Outer Worlds много, в том числе энергетического и плазменного. Первое неплохо так бьет противников электричеством.

А плазменное их поджаривает, а в некоторые случаях — оставляет горку пепла.

Как и в Star Wars: Knights of the Old Republic, в The Outer Worlds у вас есть собственный космический корабль. Не просто же так это игра про космос!

На корабле можно летать с планеты на планету и не только — посетить можно и космические станции.

Сомневаюсь, что это баг — скорее всего, так и задумано. Вообще, напарники, которых можно взять с собой в приключения, не бессмертные, но вот огонь их почему-то не берет. Удобно!

Игры в материале

Последние статьи