Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Недавно Bandai Namco провела онлайн-ивент с авторами Scarlet Nexus, рассказала побольше о самой игре и показала немало нового геймплея. Ниже — краткие впечатления от увиденного, а также гифки с кадрами игрового процесса.
Недавно Bandai Namco провела онлайн-ивент с авторами Scarlet Nexus, рассказала побольше о самой игре и показала немало нового геймплея. Ниже — краткие впечатления от увиденного, а также гифки с кадрами игрового процесса.

Scarlet Nexus — это экшен с элементами RPG, в создании которого участвуют Кейта Лизука, продюсер Code Vein, вышедшей в 2019-м ролевой игры в духе Dark Souls, и Кендзи Анабуки, один из авторов нескольких частей серии Tales of, который и руководит сейчас всем процессом. Поклонникам японских экшенов и RPG, думаю, двух этих имен может быть достаточно, чтобы заинтересоваться Scarlet Nexus, хотя привлечь она может не только ими.

События игры происходят в вымышленном футуристическом мегаполисе Нью-Химука, который атаковали загадочные создания — Другие. Эти мутанты просто спустились откуда-то с неба, стали пожирать людские мозги и начали крушить все вокруг. Проблема в том, что обычным оружием с ними, как оказалось, не справиться — но в мире Scarlet Nexus есть те, кто может противостоять монстрам. Дело в том, что среди людей есть псионики, и вот как раз они — с помощью мощных псионических атак — вполне могут сражаться с Другими.

Часть этих псионических способностей завязана на использовании телекинеза. Главный герой игры, Юито Сумераги, — один из рекрутов организации OSF, которая борется с Другими, и он полагается в бою на телекинез чаще остальных. И в то же время активно использует меч, из-за чего сражения получаются весьма динамичными. Вот как это выглядит.

Кроме того, время от времени Юито может активировать особый режим усиленных атак и наносить гораздо более высокий урон противникам. В такие моменты из спины главного героя возникают голографические трубки — таким образом усилены способности всех членов OSF.

И, судя по одному из роликов, процесс «подключения» этих трубок крайне болезненный, ведь они воздействуют напрямую на мозг бойца.

Вообще, технологии, воздействующие на мозг, — одна из центральных тем Scarlet Nexus. И, очевидно, одним из источников вдохновения для разработчиков стала «Матрица» — но не только. Заметное влияние западной научной фантастики на игре разработчики признают сами.

Отсюда, кстати, и определение сеттинга Scarlet Nexus — Brain Punk. То есть киберпанк, где акцент сделан на псионических способностях персонажей.

Название Scarlet Nexus тоже не просто так: первое слово в нем означает «красный» (один из самых заметных цветов в игре), а второе — связи (имеются в виду ментальные связи между главным героем и другими членами OSF).

В битвах с боссами использовать телекинез тоже очень важно.

На гифке ниже это хорошо видно: обрушить на огромного противника какой-нибудь объект — значит, нанести ему как можно больше урона.

Особый акцент во время презентации разработчики Scarlet Nexus сделали на технических моментах. Игра выйдет и на ПК, и на актуальном поколении консолей, и на следующем поколении (даты релиза пока нет).

Так, на PS4 и Xbox One она будет работать при частоте кадров 30 FPS и в разрешении 1080p. А вот на новом поколении, на PS5 и Xbox Series X, разработчики целятся в 60 FPS фреймрейта и разрешение 4K. Как и на ПК, впрочем, но тут уже все зависит от мощности вашего компьютера.