Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Far Cry 6 — игра, где у игрока масса возможностей. Всё не перечислишь, обо всём не расскажешь — и поэтому лучше показать. Объясняем на десяти гифках, что такое Far Cry 6 и чем в ней можно заняться.
Far Cry 6 — игра, где у игрока масса возможностей. Всё не перечислишь, обо всём не расскажешь — и поэтому лучше показать. Объясняем на десяти гифках, что такое Far Cry 6 и чем в ней можно заняться.

События Far Cry 6 происходят на тропическом архипелаге, в государстве Яра. Жестокий диктатор Антон Кастильо, управляющий страной, насильно отправляет мирных жителей работать на плантации табака, необходимого для производства Вивиро, препарата от рака. Цель главного героя — свергнуть Кастильо, но по пути к этой цели диктатору можно хорошенько подпортить настроение и, к примеру, пожечь табак.

Яра — огромная территория, по которой можно передвигаться в том числе и на автомобилях. У героя есть четыре машины, которые он по выбору может вызвать почти в любую точку игрового мира. Тем не менее управлять в Far Cry 6 можно вообще любой техникой, которая катается по дорогам архипелага, — в том числе и вражеской.

Для передвижения по островам доступна не только наземная техника, но и воздушная — вертолёты и самолёты. Вертушку к тому же можно использовать в качестве огневой мощи — на корпусе размещены пулемёты и ракетницы.

Самолёт позволяет быстро добраться с одного конца острова на другой. Вместе с тем полёты посреди облаков — это отличный способ насладиться красотами Яры с высоты. И заодно — оценить, насколько большим получился игровой мир в Far Cry 6.

А на катерах можно переплывать с одного острова на другой.

Far Cry 6 соблюдает особенности сеттинга во всём — даже в подходе к лечению. Главный герой может прижечь пулевые ранения сигарой!

Не обошлось в новой игре и без дополнительных активностей, которые помогут отвлечься от борьбы с диктатором и его армией. Поиск сокровищ, исследование локаций, дополнительные задания — с этим всем поклонники серии знакомы. Из нового — петушиные бои, в которых игрок сам управляет боевым петухом, используя для победы на соперником простые комбо из трёх ударов.

И как же без рыбалки на архипелаге? Удочку можно кастомизировать — скажем, подбирать разные виды приманки. Помимо рыбалки есть и охота — правда, куда более упрощённая, по сравнению с предыдущими частями серии. В Far Cry 6 даже нет анимации освежения убитых животных — чтобы собрать ресурсы, надо просто пройти рядом с добычей.

Помимо стандартного оружия у главного героя есть супрэмо — особые рюкзаки с разнообразным вооружением. Один из них — это переносная ракетная установка с шестью снарядами, наносящими урон по площади.

Другой вид супрэмо — огненная пушка, накрывающая пламенем всё живое в небольшом радиусе вокруг главного героя.