Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется

Гоша Копьев
Этот материал мы подготовили совместно с сервисом Alfred — стартапом, который уменьшает энтропию в жизни среднестатистического владельца авто. Каким образом это происходит, как им пользоваться и, самое главное, почему — вы узнаете из наших карточек.
Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 1

Что это за стартап такой?

Alfred — это автоконсьерж. В его обязанности входит выполнять поручения своего заказчика, причем любой сложности — главное, чтобы задача была связана с автомобилем. Просто перегнать машину из точки A в точку В или, скажем, доставить на парковку в аэропорту в заданный день; получить личного водителя или помощь с выбором и покупкой нового авто; пройти ТО или выполнить сложный ремонт.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 2

И что, люди правда вызывают человека для таких задач?

Да. При этом ремонт машины — самая распространенная услуга, которую предоставляет консьерж, потому что у Alfred есть экспертиза и желание поделиться ей со своими клиентами. То есть ребята помогают тем, кто не хочет по уши зарываться в тонкости технического обслуживания машин, но также не готов слепо доверяться мастерам из ближайшего автосервиса. Тем более, что зачастую проверить не получается не только качество, но и сам факт ремонта: откуда вы знаете, заменили деталь или нет, если ее нельзя увидеть, не разобрав при этом половину машины?

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 3

А что плохого в любом ближайшем автосервисе?

Низкая квалификация персонала при желании браться за любую работу. Это не правило для любого автосервиса, но частая причина некачественного ремонта. У машин разных марок есть свои нюансы, которые важно учитывать. Но если ремонтирующий машину персонал не знает этих мелочей, то эффект непредсказуем — от сохранения поломки до появления новых. Alfred сотрудничает с избранными московскими автосервисами, проверяет результат работы и отчитывается перед клиентом в удобной для него форме. Чаще всего — через Telegram. Ребята из Alfred исключают возможность, что машина попадет к тому самому персоналу, который хватается за любую работу, не имея должной квалификации.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 4

Интересный факт:

Автомобили Mercedes-Benz никогда не были дешевыми в обслуживании, а популярный E-Class в кузове W211 особенно выделяется на фоне других моделей — машина получила множество инноваций, среди которых «умная» пневмоподвеска. К сожалению, автомобиль показал себя не с лучшей стороны в плане надежности, и владельцы 10-летних E-Class в среднем потратили на ремонт 14 700 долларов.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 5

Ладно, и сколько это все будет стоить?

Вызов консьержа обойдется в 2 000 рублей. За ремонт и покупку новых запчастей (подбор запчастей входит в стоимость вызова) тоже, конечно, придется заплатить. Цена ремонта через Alfred будет ниже, чем у «официалов», но выше самостоятельного выбора и последующей поездки в автомастерскую.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 6

Зачем я буду платить больше, если сам могу доехать до сервиса?

Незачем! Авторемонтный консьерж экономит время и в первую очередь нужен тем, кто умеет его ценить. Соответственно, сервис не подойдет людям, испытывающим неподдельное удовольствие от личной возни с автомобилем (напомним, что любовь к автомобилям еще не делает из человека профессионального механика). Главное, будьте готовы, что в хорошем автосервисе честные мастера не возьмутся решать проблему, если не обладают нужными знаниями. При комплексном ремонте все в одном месте вам, возможно, не починят. Если вас гоняют из одной мастерской в другую, потому что тут вам могут помочь с подвеской, а с коробкой передач — только там, на другом конце города, это хороший знак — вас не обманывают. И лучше так промотаться несколько дней, чем потом устранять последствия некачественного ремонта.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 7

Хорошо, мотаться самому и правда не очень хочется. А как будет действовать Alfred?

Для начала, менеджер попросит вас прислать фотографии документов на машину — достаточно СТС и паспорта собственника. После этого вы договариваетесь, где и когда вам удобно передать машину. Нередко просчет стоимости всех работ менеджеры делают до передачи автомобиля — ведь далеко не всегда поломки настолько серьезные, что есть риск скрытых дефектов. В этом случае достаточно хороших фотографий.

Уточнив объем работ, подобрав и при необходимости заказав новые детали, ваш личный менеджер в Alfred согласует с вами стоимость ремонта и сроки. Когда ремонт будет закончен, в чем вы сможете убедиться, получив от менеджера фотографии своего авто из сервиса, машину вернут вам в удобное место и время.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 8

Интересный факт:

Компактные седаны и универсалы Audi A4 Quattro — это привлекательные модели, причем по доступной цене. Но если полноприводная A4 ломается, то владельцу приходится раскошелиться: в среднем за 10 лет вождения A4 Quattro на ее ремонт тратят 12 800 долларов.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 9

Ха-ха, окей, «Канобу»! То есть я должен отдать свою машину незнакомому человеку без каких-либо гарантий?

Нет. Подход к безопасности у Alfred довольно серьезный. Сперва ваш автомобиль страхуют на 5 000 000 рублей. Модель и состояние значения не имеют, как и наличие ОСАГО или КАСКО. Затем водитель надевает на кресла чехлы и устанавливает видеорегистратор — чтобы клиент не переживал, что на его машине кто-то будет заниматься своими делами или лихачить на дороге. Ну, и водителей подбирают, мягко говоря, не с улицы: каждый обязательно должен иметь опыт вождения не менее 10 лет и, разумеется, никаких ДТП в истории.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 10

Нет, где-то вы меня все равно обманываете. В заголовке написано про связь с играми, где она?

Идея авторемонтного консьержа вдохновлена позитивным опытом из игр. Влетел в другую машину в каком-нибудь автосимуляторе, нажал на кнопку и поехал дальше. Удобно. Понятно, почему так устроены игры — потому что играющий должен чувствовать себя комфортно. Как в GTA Online, где ты просто достаешь смартфон, нажимаешь пару кнопок, и «Страховая» сама забирает твою машину, чинит и возвращает. Примерно так и работает Alfred.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 11

Интересный факт:

Не удивительно, что современные стартапы воплощают идеи из художественных произведений. Будущее, к которому мы стремимся, родилось из умения мечтать! Идея Интернета родилась из «Мультивака» Айзека Азимова, кредитных карт — из книги Эдварда Беллами, авторемонтный консьерж Alfred — из позитивного опыта в играх и дворецкого Бэтмена.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 12

Предположим, мне понадобились услуги Alfred? Как мне с ним связаться?

Пообщаться с менеджером Alfred, который в любое время готов ответить на вопросы по работе сервиса, можно через Telegram, WhatsApp, Facebook Messenger или просто оставив свой номер телефона на сайте.

Что такое автоконсьерж, как он связан с играми и кто им пользуется | Канобу - Изображение 13
Теги
Комментарии (20)
Так, стоп, а какое отношение к играм имеет данная статья?
Подвязка к игровой тематике просто 10/10!

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE