Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Март 2021 года — воистину месяц перенесенных фильмов. Именно на него пришелся выход картин, которые так и не вышли на экраны из-за пандемии. Рассказываем о главных новинках марта: новом фильме Ильи Найшуллера, боевике с Мелом Гибсоном, эпичном противостоянии Кинг Конга и Годзиллы и еще одном супергеройском сериале Disney+.
Март 2021 года — воистину месяц перенесенных фильмов. Именно на него пришелся выход картин, которые так и не вышли на экраны из-за пандемии. Рассказываем о главных новинках марта: новом фильме Ильи Найшуллера, боевике с Мелом Гибсоном, эпичном противостоянии Кинг Конга и Годзиллы и еще одном супергеройском сериале Disney+.

Кино

«Гуляй, Вася! Свидание на Бали» — 4 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 1

Режиссер «Неадекватных людей» Роман Каримов не любит бросать старые истории. Поэтому комедия «Гуляй, Вася!» получила сиквел: сменились только декорации и главный герой, которого будет мучать своенравная Василиса.

На этот раз страдает Паша (Борис Дергачев) — приличный женатый парень. В школе он встречался с Василисой (Любовь Аксенова), которую потом помогал отвадить от своего друга Мити (Ефим Петрунин). Но Вася вернулась, и у нее есть коварный план съездить на Бали за чужой счет. Так что Паше предстоит не только побывать в нескольких очень необычных ситуациях, но и разобраться со своей первой любовью.

«Райя и последний дракон» (Raya and the Last Dragon) — 4 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 2

Мультфильмы Disney и их волшебство постепенно возвращаются на экраны. «Райя и последний дракон» — еще один проект корпорации, который основан на экзотической культуре (как, например, популярная «Моана»). В основу его магического мира легли мифы и традиции Филиппин, Таиланда, Индонезии и других стран юго-восточной Азии.

Сотни лет назад в мире жили драконы. Им пришлось принести себя в жертву, чтобы защитить пять человеческих племен от вмешательства злых сил. 500 лет спустя эти силы вернулись на Землю, и бесстрашная воительница Райя должна найти способ их остановить. Помочь ей и всему человечеству может только последний оставшийся на земле дракон Сису.

«Рок-н-рольщики» (Sling Street) — 4 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 3

За неловкую и милую подростково-музыкальную комедию взялся режиссер Джон Карни, который в 2019 году выпустил целый альманах об отношениях («Современная любовь» с Энн Хэтэуэй»). На первый взгляд фильм выглядит многообещающе, особенно с участием Энтони Бергмана («Думаю, как все закончить», «Вечное сияние чистого разума») и музыкой от Duran Duran.

Главный герой Конор (Фердия Уолш-Пило) — обычный подросток. Родители (Эйдан Гиллен и Мария Дойл Кеннеди) из-за долгов переводят его из частной школы в обычную. Мало того, что Конору тяжело освоиться в новом классе, так он еще влюбляется в недосягаемую красотку (Люси Бойнтон). Чтобы впечатлить девушку, он притворяется рок-музыкантом; а значит, пора срочно собирать группу и снимать свой первый клип.

«Асоциальная сеть» (Silk Road) — 11 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 4

Удачно локализованное название «Асоциальной сети» — не только попытка зацепить зрителя. В каком-то смысле эта картина действительно созвучна с фильмом Финчера, который рассказывал о карьере Марка Цукерберга и создании Facebook.

Новая история основана на жизни реального человека: Росса Ульбрихта, создателя так называемого «Шелкового пути» (Silk Road). Этот нелегальный Amazon для продажи наркотиков сотворил настоящую революцию в интернете. Ульбрихт (Ник Робинсон) приобрел удобную интернет-площадку, быстро раскрутил ее и в одночасье стал миллионером — и одним из самых разыскиваемых федеральных преступников. Охотиться за ним будет человек с нестандартными методами — Рик Боуден (Джейсон Кларк), сотрудник отдела по контролю оборота наркотиков по прозвищу «Нарк Юрского периода».

«Трафик» (Crisis) — 11 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 5

Новый фильм Николаса Джареки («Порочная страсть») тоже исследует тему наркотиков, и тоже в контексте бизнеса. Но не с авантюрной стороны, как «Асоциальная сеть», а более вдумчиво и драматично, чего стоит один слоган «Зависимость — это бизнес».

О содержании фильма известно не так много: он расскажет три разные истории, объединенные темой наркозависимости. Зато каст у «Трафика», что называется, платиновый. Главные роли исполнили Гэри Олдман, который в этом году явно идет к номинации на «Оскар», Эванджелин Лилли, Мишель Родригес и теперь уже одиозный Арми Хаммер.

«День курка» (Boss Level) — 11 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 6

Хорошая новость для любителей не высокохудожественных, но динамичных и веселых боевиков. «День курка» никак не мог дойти до российских экранов: сняли его в 2019 году, релиз за рубежом был в 2020. Зато теперь на погони, перестрелки и седого, но по-прежнему заводного Мела Гибсона можно посмотреть в кинотеатре.

Как подсказывает название, фильм построен по схеме «Дня сурка». Бывший военный Рой — Фрэнк Грилло, он же Кроссбоунс из «Капитана Америки» и боксер в реальной жизни — вынужден раз за разом проживать один день. Чтобы спасти свою семью, ему нужно пройти все уровни местного ада и дойти до главного босса.

«Земля кочевников» (Nomadland) — 11 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 7

«Земля кочевников» с волшебной Фрэнсис МакДорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Королевство полной луны») уже стала фаворитом многих кинофестивалей и стремительно движется к «Золотому глобусу» и «Оскару». Посмотреть фильм стоит как минимум из-за главной героини. Как максимум — чтобы познакомиться с режиссером Хлоей Чжао, которая будет снимать супергеройских «Вечных» от Marvel.

По сюжету немолодая женщина Ферн (МакДорманд) остается без работы и крыши над головой, когда производство в ее городе закрывается. В 60 лет начинать новую жизнь крайне сложно, даже в странах первого мира. Поэтому Ферн становится современной кочевницей — она ездит из штата в штат, перебиваясь временной работой и не оставаясь подолгу на одном месте.

«Супернова» (Supernova) — 11 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 8

Сейчас каждую вторую драму принято называть «душераздирающей», но в случае с «Суперновой» это вполне оправдано. Британский режиссер Гарри Макквин красиво дебютирует сразу с двумя известными актерами, Колином Фертом и Стэнли Туччи, и тяжелой, реалистичной и трогательной историей о любви и деменции.

Сэм (Ферт) и Таскер (Туччи) — семейная пара, они вместе уже много лет. Когда Таскер начинает медленно лишаться памяти и рассудка, его партнер ожидаемо хочет быть рядом. Чтобы отвлечься от тяжелой темы, мужчины отправляются в путешествие — повидать друзей, посмотреть на звезды и по-походному поспать в трейлере. Но для одного из них эта поездка втайне значит намного больше, чем для другого.

«По наклонной» (Cherry) — 12 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 9

Несмотря на контакты с Marvel, Том Холланд очень уверенно прокладывает себе путь в условно-серьезное кино. После отличной роли в «Дьяволе навсегда» он потянет на себе драму братьев Руссо «Черри» — или «По наклонной», как ее предпочли локализовать у нас. Главное, чтобы название фильма не описывало его карьеру.

Холланд играет Нико — молодого американца, прошедшего службу в Ираке. У Нико все признаки посттравматического синдрома, но помощи он то ли не просит, то ли не получает. Его жизнь идет под откос, пока в конце концов нуждающийся в деньгах парень не решается на череду крупных ограблений банков.

«По наклонной» выйдет на AppleTV+.

«Никто» (Nobody) — 18 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 10

Имя Ильи Найшуллера постоянно на слуху — если не из-за «Хардкора», который вышел аж пять лет назад, то хотя бы из-за недавнего клипа Сержа Танкяна. Для своего нового фильма он выбрал донельзя харизматичного Боба Оденкерка («Лучше звоните Солу»), сценариста «Джона Уика» Дерека Колстада и комфортный для него жанр боевика, так что фильм внушает надежду.

Герой Оденкерка действительно никто, и зовут его практически никак. Когда-то Хатч Мэнселл жил интересной жизнью, но в последнее время залег на дно. Все меняется, когда он вступается за девушку в автобусе. Избив, казалось бы, случайного хулигана, Мэнселл навлекает на себя гнев очень мстительных русских бандитов.

«Лига справедливости Зака Снайдера» (Zack Snyder’s Justice League) — 18 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 11

Молитвы фанатов DCEU и Зака Снайдера были услышаны: его четырехчасовая версия «Лиги справедливости» все же выйдет на HBO Max. Специально для нее режиссер снял дополнительные сцены осенью 2020 года, добавил Джокера-Иисуса и 2,5 часа нового хронометража. В некоторых странах фильм выпустят в кино, но для России этот вариант пока не предусмотрен.

Как и первая версия «Лиги», картина расскажет о борьбе будущей Лиги справедливости и Степного волка. Когда-то он пытался поработить Землю с помощью энергии Материнских кубов, но был повержен; Кубы спрятали в разных местах планеты, доверив их защиту воинам и стихиям. В наши дни, уже после смерти Супермена, Степной волк вернулся — противостоять ему будут Бэтмен, Чудо-женщина, Флэш, Киборг и Аквамен.

«Ая и ведьма» (Aya to majo) — 25 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 12

Студия Ghibli, режиссура от сына Хаяо Миядзаки, основа в виде книги от автора «Ходячего замка» — казалось бы, что может пойти не так. У полнометражного мультфильма «Ая и ведьма» были все составляющие для успеха, но далеко не все критики остались довольны. Дело в том, что это дебют Ghibli в CG-мультфильмах (т.е. сделанных с помощью компьютерной графики); легендарные «Унесенные призраками», «Тоторо» и прочие были отрисованы вручную, по старинке.

Маленькая Ая воспитывается в приюте и вполне довольна своей жизнью. Когда ее наконец забирают в семью, радость девочки быстро сменяется удивлением и возмущением. Оказывается, что удочерила ее настоящая ведьма, а дом полон тайн и загадок. Вместе со своим товарищем, говорящим котом, Ая начинает учиться магии и устанавливать в новой семье свои порядки.

«Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong) — 25 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 13

С кем только по канону не бился несчастный японский монстр — с Разрушителем, с Кингом Гедорой, с Мехагодзиллой и даже Космическим Годзиллой. Настало время ему схлестнуться с еще одним чудовищем — и нет, речь не о жадных американских киноделах. Фильм будет кроссовером двух франшиз: «Годзиллы» (ремейк 2014 года) и «Конга» (перезапуск франшизы с 2017 года). Вместе они, кстати, зовутся «Вселенной монстров» (MonsterVerse).

По сюжету секретная научная организация «Монарх» продолжает исследовать чудовищ по всему миру. Когда-то она нашла Годзиллу у берегов Японии, а Конга — на всеми забытом острове в Тихом океане. Теперь огромного примата хотят вернуть домой, но на пути ученых встает разъяренный Годзилла.

«Поступь хаоса» (Chaos Walking) — 25 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 14

Многострадальная экранизация Патрика Несса «Поступь хаоса» ждала своего часа с 2017 года. А между тем, у фильма есть довольно известный научно-фантастический первоисточник, опытный режиссер Даг Лайман («Мистер и миссис Смит», «Грань будущего», франшиза о Борне) и несомненный плюс в виде Мадса Миккельсена-злодея. Главные роли в нем исполнили самые многообещающие молодые актеры из крупных франшиз, Дейзи Ридли и Том Холланд.

Тодд Хьюит (Холланд) живет в особенном Новом мире: все его жители слышат все мысли друг друга через так называемый Шум. В нем также нет женщин, все они исчезли много лет назад. Неожиданно герой встречает живую молодую девушку Виолу (Ридли) — она не слышит Шум, а ее появление на планете заставляет Тодда переосмыслить свое существование.

Сериалы

«Флеш» (The Flash), 7 сезон — 2 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 15

У одного из самых крупных шоу The CW в этом году поздний старт: возобновить съемки мешала пандемия. И все-таки сериалы возвращаются в обойму, и у Флэша впереди целый новый сезон.

Шестой сезон завершился одной из самых эпичных битв вселенной The CW, «Кризисом на бесконечных Землях». Разобравшись с Антимонитором и простившись с павшим Оливером Куинном, герои расходятся по своим делам. Но для Барри Аллена борьба не окончена: вместе с Нэшем Уэллсом он по-прежнему ищет способ спастись от своей неминуемой судьбы. А в это время Айрис делает неожиданное открытие в Миррорверсе.

«Я не шучу» — 4 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 16

Успех «Удивительной миссис Мейзел» не прошел незамеченным: сериалов о комиках становится все больше. В России стендап-сцена, к сожалению, не подарила богатого бэкграунда для сценариев о прошлом. Поэтому российская миссис Мейзел — из настоящего, с шутками про ипотеку, детей и Путина. «Я не шучу» спродюссировали Александр Незлобин и Сергей Светлаков, а снимали сериал при поддержке КиноПоиск HD.

Лена (стендап-комик Елена Новикова) живет самой обычной жизнью: в одиночестве растит детей, подрабатывает съемками в массовке. Но по вечерам она выходит на сцену и выплескивает все свои эмоции, переживания и усталость в виде шуток. И случаев из жизни Лены хватит на много шоу вперед.

«Вампиры средней полосы» — 18 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 17

Истосковалась земля русская по «Ночному дозору» и прочей городской мистике. Создатели сериала вдохновились «Реальными упырями» Тайки Вайтити и решили снять свой веселый вампирский мокьюментари — со Смоленском и Юрием Стояновым.

Да, действие «Вампиров средней полосы» проходит в Смоленске, достаточно тихом и спокойном городе с богатой историей. Вампиры живут в нем точно так же тихо и мирно, непримечательной жизнью обычной российской семьи, не убивая людей. Но их безобидное существование прерывается, когда в березовой роще у города находят обескровленные тела.

«Чикатило» — 18 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 18

История Андрея Чикатило по сей день остается одной из самых долгих, страшных и кровавых даже в сравнении с серийными убийцами из-за рубежа. Онлайн-кинотеатр Okko уже некоторое время пробует себя в создании фильмов и сериалов, и «Чикатило» выглядит довольно интригующе. Хотя имя Сарика Андреасяна рядом с детективным проектом выглядит, мягко говоря, интересно.

За восемь 50-минутных серий сериал покажет охоту на Чикатило, которого пресса прозвала «Бешеным зверем». Он убивал и оставался безнаказанным более десяти лет, от его руки погибло более пятидесяти человек. Вместо него был осужден и расстрелян невиновный человек. Долгое время совершенные им убийства не могли объединить в одно дело, а попытки выйти на ростовского маньяка растянулись на долгие годы — и превратились в настоящее противостояние.

«Сокол и Зимний Солдат» (The Falcon and the Winter Soldier) — 19 марта

Что смотреть в марте 2021 года: схватка Годзиллы и Конга, русские вампиры и новый фильм Найшуллера - фото 19

Новый сериал Disney+ стартует через несколько недель после «ВандаВижн». Как бы вы не относились к шоу MCU, первое из них точно заработало бешеный успех — в стриминге обогнало даже таких гигантов, как «Бриджертоны» от Netflix и новый мультфильм Pixar.

Концепция мини-сериала о Соколе и Зимнем Солдате несколько скромнее. Уходя в прошлое, Стив Роджерс оставил товарищам свой щит Капитана Америки — и, по-видимому, много нерешенных вопросов. Сэм пытается привыкнуть к роли нового Капитана, Баки — освоиться в новой жизни, а барон Земо из фильма «Первый Мститель: Противостояние» жаждет возмездия.

Читай нас