Что ожидать от San Diego Comic Con International 2018?

Денис Варков
Международный ежегодный фестиваль поп-культуры San Diego Comic-Con International в 2018-м пройдет уже в 48 раз — с 19 по 23 июля в городе Сан-Диего, США. В этом материале мы рассказываем, что интересного в плане кино и сериалов могут представить на главном гик-событии года.
Что ожидать от San Diego Comic Con International 2018? | Канобу - Изображение 1

В этом году мы решили устроить бинго в честь SDCC 2018. Ниже шестнадцать вариантов событий, которые могут произойти на выставке. После SDCC подведем итоги и посмотрим, что мы отгадали верно, а где ошиблись.

Что ожидать от San Diego Comic Con International 2018? | Канобу - Изображение 2

Warner Bros.

За неимением конкурента в лице Marvel Studios (чтобы сохранить интригу после «Войны Бесконечности», студия пропустит выставку в этом году) Warner Bros. решила привезти на SDCC 2018 несколько ближайших проектов.

Это и «Аквамен» (выйдет уже 20 декабря!), и «Шазам» (5 апреля 2019 года), и «Чудо-женщина 1984» (1 ноября 2019 года). Если трейлер «Аквамена» режиссер Джеймс Ван уже обещал, то вот насчет «Шазама» и «Чудо-женщины» до конца не ясно.

По слухам, Warner Bros. после провала «Лиги справедливости» планирует сделать «мягкую перезагрузку» киновселенной. Это коснется всех новых фильмов, тон и подача которых претерпят значительные изменения. Первым таким проектом как раз станет «Аквамен» с Джейсоном Момоа в главной роли.

Еще одним приятным бонусом может стать новый трейлер фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (Джонни Деппа в нем будет много), а также возможные новости по «Годзилле 2» и киновселенной гигантских монстров. Помните ведь, что в 2020 знаменитый ящер сразится с Кинг Конгом из фильма 2017 года?

Что ожидать от San Diego Comic Con International 2018? | Канобу - Изображение 3

AMC

Хоть многие фанаты и хотели бы, чтобы сериал «Ходячие мертвецы» наконец закончился, телеканал и не думает сворачивать самое популярное в мире зомби-шоу. Осенью «Ходячие» традиционно вернутся на экраны, но на этот раз новый сезон действительно будет не похож на предыдущие — актер Эндрю Линкольн, исполняющий роль главного героя Рика Граймса, покидает сериал после 9 сезона.

Соответственно, новый сезон представит смену фокуса с Рика Граймса на Дэрила Диксона и других персонажей. Обещают много флэшбэков с участием уже погибших героев.

Кстати, новый сезон курирует уже не Скотт Гимпл, а Анджела Канг. Сценарист «Ходячих» стала новым шоураннером, и многие фанаты возлагают на нее большие надежды.

Если же вам в принципе надоели «Ходячие», но зомби интересны, то вторая половина 4 сезона «Бойтесь ходячих мертвецов» может вас заинтересовать. После того, как сериал лишился двух ведущих актеров в первой половине сезона, создатели спин-оффа решили превратить его в трэш в духе «Шаркнадо». Во второй половине 4 сезона герои будут пытаться пережить ураган, и зомби теперь в буквальном смысле падают неба.

Что ожидать от San Diego Comic Con International 2018? | Канобу - Изображение 4

Marvel Studios

Как отмечалось выше, студия не будет в этом году делать стандартную большую презентацию. Тем не менее, на SDCC 2018 будет много проектов Marvel Television, включая их совместные работы с Netflix и различными телеканалами.

Определенно стоит ждать новости по «Одаренным», «Железному кулаку», «Агентам ЩИТ», «Легиону», «Плащу и Кинжалу», а также «Карателю» и «Сорвиголове». Съемки третьего сезона «Джессики Джонс» только начались — о ней вряд ли расскажут что-то новое. Звезда «Карателя» Джон Бернтал точно посетит выставку, потому что он заявлен еще и на панели «Ходячих мертвецов».

Впрочем, никто не застрахован от внезапных утечек. Кто знает, может быть, и название «Мстителей 4» случайно сольет какой-нибудь Том Холланд? А вдруг это будет хитро спланированной акцией от Marvel Studios?

Словом, стоит быть внимательнее, так как какие-то новости непременно будут.

Что ожидать от San Diego Comic Con International 2018? | Канобу - Изображение 5

Sony

Как вы помните, студия Sony владеет правами на Человека-паука и связанных с ним персонажей, поэтому в ближайшем будущем нас ждет множество новых проектов в киновселенной Человека-паука без Человека-паука (насколько известно, Питера Паркера в исполнении Тома Холланда там ждать не стоит). Первым фильмом станет «Веном» с Томом Харди, выход которого намечен на 4 октября 2018 года. Но это не единственный проект от Sony по Человеку-пауку, который выйдет в скором времени. Его финальный трейлер скорее всего покажут на SDCC 2018.

20 декабря 2018 года выходит анимационный фильм «Человек-паук: Через вселенные». Помимо Питера Паркера, там будут и другие Люди-пауки: Майлз Моралес, Гвен Стейси, нуарный Человек-паук. Финальный трейлер стоит ждать на SDCC.

А еще недавно студия анонсировала новый спин-офф про вампира Морбиуса. Вполне вероятно, что какие-то новости об этом проекте тоже будут представлены на выставке. Возможно, панель даже посетит сам исполнитель главной роли Джаред Лето. И тогда студия расскажет больше о планах своей безпауковселенной.

Что ожидать от San Diego Comic Con International 2018? | Канобу - Изображение 6

Прочее

Universal привезет фильм «Гласс» — кроссовер «Неуязвимого» с Брюсом Уиллисом и «Сплита» с Джеймсом Макэвоем. Фильм представит режиссер-сценарист М. Найт Шьямалан, так что вполне вероятно, что покажут первый трейлер.

На панели Hulu расскажут больше о «Касл-Роке» — стартующем в июле сериале о городе, который появлялся в различных произведениях Стивена Кинга. В проекте участвуют многие актеры, ранее снимавшиеся в экранизациях Кинга, поэтому можно ожидать тонны пасхалок и рассказ о планах на будущее.

От HBO имеет смысл ждать первый трейлер 8 сезона «Игры престолов» и первый взгляд на «Хранителей» — не новую экранизацию знаменитого комикса Алана Мура, а его продолжение, действие которого будет происходить в другой временной период.

Кроме того, Netflix может представить первый тизер третьего сезона «Очень странных дел». И это, конечно, далеко не все. О самом интересном мы будем рассказывать вам в период SDCC 2018.

Что ожидать от San Diego Comic Con International 2018? | Канобу - Изображение 7

А чего ждете вы от SDCC 2018?

Больше о Comic-Con San Diego 2018

Комментарии (8)
очень жду презентацию третьего сезона "Человека в высоком замке"
Тот неловкий момент, когда сериалы от Нетфликс (Сорвиголова, Каратель) - единственное, что действительно вызывает интерес на всем комиконе.
2 СЕЗОН Карателя выйдет ?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE