Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
18 марта на HBO Max и КиноПоиск HD вышла расширенная версия «Лиги справедливости» от Зака Снайдера. Хронометраж разросся до четырех часов, а зрители увидели много вырезанных сцен, не вошедших в «Лигу» 2017 года. Многие из них стали ключевыми для понимания истории, которую хотел рассказать Снайдер. Объясняем, что добавилось в режиссерской версии.
18 марта на HBO Max и КиноПоиск HD вышла расширенная версия «Лиги справедливости» от Зака Снайдера. Хронометраж разросся до четырех часов, а зрители увидели много вырезанных сцен, не вошедших в «Лигу» 2017 года. Многие из них стали ключевыми для понимания истории, которую хотел рассказать Снайдер. Объясняем, что добавилось в режиссерской версии.

Кубы активирует смерть Супермена

«Лига» Джосса Уидона начинается сумбурно, а Степной волк прибывает на Землю очень внезапно. В фильме только оговаривается, что все это большое зло как-то связано со смертью Супермена.

Снайдеркат начинается с убийства Кал-Эла; умирая, он кричит и ненамеренно посылает сигнал в Кубы. Именно так Степной волк понимает, что настало его время – главный герой и защитник планеты повержен, и у него есть шанс выполнить свою миссию.

Происхождение Материнских кубов

Что нового в режиссерской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера? Рассказываем со спойлерами - фото 1

Рассказ о самих Материнских кубах стал подробнее. Королева амазонок запускает стрелу, надеясь, что Диана Принс увидит и узнает сигнал. Диана действительно узнает его: она приезжает в загоревшийся храм и находит в нем потайной ход. В открывшемся зале, на стенах, Диана разглядывает фрески, на которых кратко излагается история Кубов.

Позже она рассказывает Брюсу, что Материнские кубы – объекты, которым поклонялись Дарксайд и его последователи. Они созданы наукой, «настолько развитой, что это похоже на магию».

Миссия Степного волка, Дарксайд и Десаад

Мотивация Степного волка раскрыта в Снайдеркате сполна. Когда-то он сильно подвел своего повелителя, Дарксайда. Чтобы реабилитироваться, Степной волк пользуется смертью Супермена: он хочет захватить Кубы, подчинить Землю и отдать ее своему полководцу.

В основном это показывают в его докладах перед Десаадом – еще одним последователем Дарксайда.

Объяснение прошлого и природы сил Киборга – Виктора Стоуна

История Виктора Стоуна больше не сжата до минимума и дурацкого разговора на кухне. Его прошлое показывают во флэшбэке: юношу ждала спортивная карьера, но вместе с матерью он разбился в автокатастрофе. Отец Виктора, Сайлас, спасает его с помощью технологии Кубов. Но оба понимают в ней не так много, как хотелось бы.

Чтобы помочь сыну, Сайлас оставляет ему послание на диктофоне. В нем он говорит, что Виктор наделен огромной, практически безграничной силой. В будущем самая главная и сложная задача Киборга – обрести над ней контроль.

Встреча Флэша и Айрис Уэст

Что нового в режиссерской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера? Рассказываем со спойлерами - фото 2

Впервые способности Барри Аллена показывают – причем очень эффектно! – в сцене знакомства с Айрис Уэст. Возможно, вы помните момент из ранних трейлеров, в котором Флэш выбивает стекло касанием пальца. Из версии 2017 года сцену вырезали полностью.

Но в Снайдеркате она сохранена: Айрис едет на своей машине, когда в нее врезается водитель грузовика. Увидев это из-за витрины магазина товаров для животных, Барри спешит на помощь. Он вытаскивает девушку из машины и незаметно возвращается обратно в магазин.

Визиты Лоис Лейн к монументу Супермена

Мелочь, но приятная: Лоис Лейн каждый день ходит к монументу, воздвигнутому после смерти Супермена. Когда Кал-Эла воскрешают, она оказывается поблизости не случайно.

В Снайдеркате в принципе больше моментов с Лоис: немного длиннее вышли сцены, в которых Кларк Кент вспоминает себя после возвращения; разговор Лоис с матерью Кларка происходит у нее дома (а не в редакции).

Отец Виктора Стоуна жертвует собой

Что нового в режиссерской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера? Рассказываем со спойлерами - фото 3

В версии 2017 года после воскрешения Супермена Куб улетает куда-то в сторону. Его без особых препятствий забирает Степной волк.

В Снайдеркате Куб раньше всех замечает Сайлас Стоун. Он забирает механизм в S.T.A.R Labs, прекрасно зная о его свойствах и огромном значении. Когда Степной волк приходит по следу Куба, Сайлас прячется вместе с ним в камере и направляет лазер на Куб, в результате чего погибает.

Киборг не успевает его спасти, но жертва не оказывается напрасной: герои понимают, что Куб нагрет до предела, и с помощью этого узнают его местонахождение.

Черный костюм Супермена

Постепенно восстанавливая свою личность в Смолвилле, Кал-Эл выбирает отсылку к матчасти DC – черный вариант костюма, который Супермен носил после перерождения. В комиксах он дополнительно помогал Кал-Элу прийти «в форму» и вернуть себе прежние силы.

Эпилог: Дефстроук, Лекс Лютор, Марсианский охотник и Джокер

Что нового в режиссерской версии «Лиги справедливости» Зака Снайдера? Рассказываем со спойлерами - фото 4

В эпилоге содержится три мини-сюжета, каждый из которых был заделом к сиквелу (или сиквелам).

В первом зрителям показывают, что Лекс Лютор сбежал из лечебницы Аркхема – в камере вместо него сидит другой человек. Сам Лекс отдыхает на яхте, где встречается с потенциальным наемником. Наемник – Дефстроук в исполнении Джо Манганьелло, и он соглашается убить Бэтмена по заказу Лютора.

Во втором Брюсу снова снится кошмарное измерение (по-видимому, это одна из альтернативных Земель). Бэтмен путешествует с Дефстроуком, Мерой, Киборгом и Флэшем. Над ним начинает издеваться Джокер (Джаред Лето), который по ходу своего монолога объясняет, что произошло. Лоис Лейн погибла, а Супермен встал на сторону зла – и миры продолжают разрушаться один за другим, поскольку Бэтмен «отказывается умереть».

В третьем Брюс просыпается после кошмара. К его уединенному дому прилетает неизвестный, который рассказывает Уэйну об Уравнении Антижизни. В самом конце эпилога выясняется, что это Марсианский охотник.

Посмотреть режиссерскую версию «Лиги справедливости» можно с 18 марта на КиноПоиск HD

Читай нас