Почему третий сезон Fargo будет убойным

Редакция
Сегодня в эфир FX возвращается Fargo — эксцентричная криминальная трагикомедия, вдохновленная одноименным фильмом братьев Коэн. Мы уверены, что шоураннер Ноа Хоули сможет повторить успех двух первых роскошных сезонов и Fargo снова будет претендовать на «лучший сериал года». И вот почему.
Почему третий сезон Fargo будет убойным | Канобу - Изображение 5511

Период капиталистического культа, эпоха возможностей и перемен — в этой атмосфере разворачивались события второго сезона Fargo.

В третьем упор будет сделан на особенности современного общества, только-только почувствовавшего вкус к интернет-технологиям.

Большой челлендж для Юэна МакГрегора

Персональный челлендж МакГрегора заключается в обеспечении ярких и достаточно контрастных образов, созданных сценаристами, непоколебимой аутентичностью. Самая большая трудность, с которой пришлось столкнуться коренному шотландцу МакГрегору — характерная провинциальная речь его героев:

«Это самый сложный акцент, с которым я когда-либо работал. Мне приходилось имитировать голландский, но этот еще хуже. Аудитория его отлично знает по первому и второму сезону, уши зрителей его мгновенно распознают. Но когда я освоил его, понадобилось еще и подобрать голоса для Рэя и Эммита, сделать так, чтобы они не звучали одинаково».

Fargo — официальный «сериальный» дебют МакГрегора, и начинать ему придется (вернее, уже пришлось) с места в карьер, пуская в ход все скиллы, накопленные за годы съемок в больших фильмах. У Мэттью МакКонахи в свое время получилось отлично.

Но МакГрегору будет сложнее — едва ли его герои станут густо философствовать, сидя за столом с банкой пива. Ему предстоит в буквальном смысле в одно лицо «завязать» сюжет третьего сезона Fargo: история закрутится вокруг наследственного конфликта братьев Стасси. После смерти отца Рэй получил коллекцию старых марок, а Эммит — старый Corvette. Рэй больше хотел машину и уговорил Эммита поменяться (тот не возражал). Но через время до Рэя дошло, что получилось как-то не очень выгодно.

Судя по всему, эта более-менее приватная грызня повлечет за собой цепную реакцию из разных странных событий и перерастет в масштабную бойню в лучших традициях запутанных сюжетов Ноа Хоули.

Почему третий сезон Fargo будет убойным | Канобу - Изображение 5512

Хорошая новость для тех, кто не смотрит сериалы в оригинале — права на новый сезон «Фарго» приобрел Первый канал. Первый эпизод покажут 21 апреля в 0:30

Почему третий сезон Fargo будет убойным | Канобу - Изображение 5513

Продюсер Уоррен Литтлфилд утверждает, что предлагал Итану и Джоэлу Коэнам поучаствовать в работе над Fargo. Но они отказались, предварительно одобрив идеи Ноа Хоули и дав согласие на использование имен и других атрибутов вселенной «Фарго».

Ну а все-таки, почему третий сезон будет убойным?

Fargo усыпит вашу бдительность. Вы будете наслаждаться красивой картинкой, зимними видами, ламповыми смолл-токами интеллигенции и странными поступками реднеков. Вам будет казаться, что творится какая-то ерунда. А потом произойдет нечто — скорее всего, кого-то зверски прирежут или застрелят.

На белоснежный снег прольется алая кровь, но трагическая музыка не заиграет, люди не перестанут пить кофе по утрам, а солнце не перестанет ярко светить — в этом весь Fargo.

А потом окажется, что десять эпизодов пролетели как один. Вы встанете с дивана, задумчиво поводите глазами по узорам на обоях и подумаете: «Черт, это было странно… И о-о-очень круто!»

Последние статьи