Как отказаться от налички и не сойти с ума

Василий Курмелев
Отказаться от бумажных денег пока что невозможно. Но тренд очевиден — все больше и больше людей предпочитают безналичную оплату через карты или электронные кошельки, а среди магазинов и сервисов практически не осталось тех, кто игнорирует прогресс. Способов совершать покупки не доставая из кармана хрустящие купюры масса, но в России одним из самых удобных был и остается «QIWI Кошелек» — о нем и расскажем.

Я решил не отставать от жизни и полностью перейти на безналичный расчет. QIWI мне в этом поможет?

Да. Работа с большинством интернет-сервисов не вызовет никаких трудностей, а покупать игры в Steam станет проще и, что главное, безопаснее — ведь не придется «светить» свою банковскую карту. Все, что от вас потребуется, это номер телефона, к которому привязан ваш «QIWI Кошелек».

Правда, расплатиться таким образом, например, в PlayStation Store или Xbox Live не получится — придется создать личную карту QIWI Visa Card, но это делается буквально за 3 минуты прямо через интерфейс мобильного приложения или на сайте.

Как отказаться от налички и не сойти с ума | Канобу - Изображение 1
Как отказаться от налички и не сойти с ума | Канобу - Изображение 2

Вот уж кто точно не обрадуется переходу на электронные деньги. В элетронном кошельке не покупаешься!

Как отказаться от налички и не сойти с ума | Канобу - Изображение 3

А что такое QIWI Visa Card? Это виртуальная карта?

Нет. Это самая настоящая карта «QIWI Банка», которая привязана к вашему «QIWI Кошельку». Она пригодится при онлайн-покупках в тех магазинах, которые не поддерживают прямую оплату с кошелька, и требуют ввести данные карты — например, с ее помощью можно покупать игры в PlayStation Store и Xbox Live. Так как карта связана с кошельком, то и пополнять ее отдельно не придется.

А вот в «продуктовом» за углом она вам не поможет, для этого нужно выпустить пластиковую карту. Благо, никакой долгой банковской идентификации вас не ждет — карту можно заказать через приложение за считанные минуты и уже через неделю забрать в ближайшем отделении «Почты России».

А я могу не заказывать пластиковую карту, а делать покупки с помощью бесконтактной оплаты?

Да, но эта функция работает только на смартфонах с встроенным чипом NFC и под операционной системой Android версии 4.4 и выше. Это самый прогрессивный на сегодняшний день способ оплаты — безопасный, быстрый и стильный. Достаточно активировать режим оплаты на телефоне и приложить его к терминалу — стоимость покупки спишется со счета «QIWI Кошелька», а следом придет выписка в текстовом сообщении.

Мне надоело торчать в очередях каждый месяц. Лучше бы я в это время поиграл во что-нибудь! Через «QIWI Кошелек» можно оплатить услуги ЖКХ?

Можно. Многие компании, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, уже занесены в каталог QIWI, и в большинстве случаев вам достаточно просто ввести свой личный номер, указанный в квитанции о оплате. Приложение запомнит данные, и ежемесячные платежи станут занимать не больше двух минут.

Занести денег в любимую онлайн-игру через «QIWI Кошелек» тоже можно — почти все самые популярные в нашем регионе игры уже есть в приложении в разделе развлечений. Так что больше не придется бежать в ближайший магазин, где установлен фирменный терминал, чтобы «задонатить».

Как отказаться от налички и не сойти с ума | Канобу - Изображение 4
Как отказаться от налички и не сойти с ума | Канобу - Изображение 5
Как отказаться от налички и не сойти с ума | Канобу - Изображение 6

Сейчас у любого уважающего себя банка есть разные бонусы и кэшбеки. У QIWI есть что-то подобное?

Конечно. Система QIWI Bonus предлагает кэшбек — то есть возврат части потраченных средств на ваш счет — за покупки с «QIWI Кошелька». Разумеется, далеко не все магазины участвуют в этой программе, тем не менее сейчас в коллекции QIWI Bonus можно найти более 120 наименований — от брендовых магазинов одежды и доставки еды до AliExpress и крупных магазинов электроники, где можно предзаказывать дисковые версии игр.

Сумма, которую QIWI вернет вам за покупку, привязана к конкретному магазину, и может быть фиксированной (например, 200 рублей за первой покупку в известной кофейне) или выражена в процентах от стоимости приобретенных товаров (например, с каждой покупки на AliExpress QIWI будет возвращать вам 8% от стоимости приобретенных товаров). Минус это программы в том, что для нее необходимо заводить отдельный аккаунт.

Как отказаться от налички и не сойти с ума | Канобу - Изображение 7

В России и странах СНГ пока еще сложно полностью отказаться от наличных, но мы не стоим на месте! В Санкт-Петербурге, например, уже можно оплачивать проезд в метро с помощью бесконтактной оплаты, приложив смартфон к турникету. С каждым днем все больше людей осознают плюсы электронной валюты, и светлое будущее, пускай и маленькими шажками, но приближается. Чувствуете?

Комментарии (27)
Перед регистрацией киви-кошелька рекомендую почитать, на что вы соглашаетесь...
Забыли упомянуть о такой приятной вещи, что разок воспользовавшись Киви, затрахаетесь получать спам.
Раньше киви был хорош, сейчас там конская комиссия за любое действие.(

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE