Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Чем интересуются и увлекаются игроки помимо Dota 2? Какие они за пределами игры? Мы пообщались с Айратом «Silent» Газиевым, Андреем «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко и Алексеем «Nongrata» Васильевым. Ни слова про «Доту» (почти), зато много про любимые книги, фильмы и сову, которую скоро заведет себе Андрей.
Чем интересуются и увлекаются игроки помимо Dota 2? Какие они за пределами игры? Мы пообщались с Айратом «Silent» Газиевым, Андреем «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко и Алексеем «Nongrata» Васильевым. Ни слова про «Доту» (почти), зато много про любимые книги, фильмы и сову, которую скоро заведет себе Андрей.

1. Спорт

ALWAYSWANNAFLY: Я раньше смотрел баскетбол и футбол: «Ла Лигу» и другие чемпионаты, а сейчас уже как-то не особо. Где-то времени нет, а где-то просто желания.

Nongrata: Иногда смотрю NBA. Раньше болел за «Бостон», но сейчас потерял интерес, иногда только посматриваю матчи, чтобы поностальгировать. Но, если честно, как только сам перестал играть в баскетбол, то немного охладел к этому виду спорта. Раньше я на секцию ходил и играл минимум раза 3-4 в неделю, но в лет 15 это прекратилось. Сейчас бывает изредка выберусь с другом мяч покидать.

Silent: Я люблю футбол посмотреть. Очень давно болею за лондонский «Арсенал» еще со времен Анри, Вейра, Бергкампа. Тогда очень крутой состав был, помню отлично их сезон без поражений, когда они рекорд АПЛ поставили (сезон 2003 / 2004). Сейчас уже не всегда удается посмотреть каждый матч, но вот когда «Арсенал» в ЛЧ выступал, то тогда да, старался не пропускать матчи. Но сейчас о Лиге Чемпионов можно только мечтать, хотя с приходом Унаи Эмери «Арсенал» чуть живее и энергичнее стал.

Чемпионат мира по футболу еще смотрел, даже удалось на один матч Сборной Бразилии сходить в Казани. Это был первый раз для меня на новом стадионе, до этого только на «Рубин» ходил.

Дотеры вне игры. Чем живут и увлекаются игроки Winstrike помимо Dota 2 - фото 1

Тьерри Анри

2. Кино

ALWAYSWANNAFLY: Из фильмов мне больше всего нравятся работы Тарантино, Гая Ричи, Мартина Скорсезе. Из последнего особенно запомнился «Прочь» — очень крутой фильм. Еще нравятся некоторые сезоны «Американской истории ужасов».

Nongrata: Мне нравится Уэс Андерсон — люблю все его фильмы. Еще творчество Кевина Смита нравится. Люблю хорошие, качественные триллеры, правда, их сейчас совсем мало. Из последнего разве что «Тихое место», «Не дыши», «Прочь» могу вспомнить. Я вообще много что люблю, вот только сериалы редко смотрю, разве что «Американского Вандала» назову, хотя он, конечно, своеобразный.

Silent: Я что угодно готов смотреть по настроению, кроме фильмов ужасов, они мне как-то совсем не интересны. Среди сериалов, конечно, сложно не назвать «Игру Престолов», а так, мне очень нравится «Лучше звоните Солу» и «Острие козырьки». Из старых сериалов «Спартак» был классный, но это действительно было очень давно.

А еще я большой поклонник творчества Балабанова, видел почти все его картины.

Дотеры вне игры. Чем живут и увлекаются игроки Winstrike помимо Dota 2 - фото 2

«Прочь»

3. Аниме

ALWAYSWANNAFLY: Ооо, нет, спасибо! Я нормально, конечно, отношусь к анимешерам, это дело каждого, но сам вообще не смотрю.

Nongrata: Любовь к аниме есть не только у «дотеров», она у всех (смеется)! «Шаман Кинг» недавно пересматривал. Миядзаки очень люблю. «Унесенные призраками» — это один из моих самых любимых фильмов.

Silent: Мне сложно сказать, почему «дотерам» так нравится аниме. Возможно, многие из них находят там мотивацию. Лично я аниме практически не смотрю, не считая «Тетради Смерти» и некоторых работ Масаси Кисимото.

Дотеры вне игры. Чем живут и увлекаются игроки Winstrike помимо Dota 2 - фото 3

«Шаман Кинг»

4. Игры

ALWAYSWANNAFLY: Я с 5-6 лет только в мультиплеерные игры играл, за исключением разве что «Героев 3». В них я могу один поиграть, но и то редко, чаще с кем-то вместе.

Моей первой компьютерной игрой была Half Life. Это было еще в компьютерном клубе в Ялте — мне тогда как раз лет 5 было, вот с тех времен я и играю. Сейчас, помимо «Доты», разве что в CS:GO могу поиграть.

Nongrata: Я поигрываю иногда в старые игры, например, в «Героев 3» или в Warcraft 3. В сюжетные игры почти не играл, разве что в Borderlands. Мне больше нравятся RTS.

В «Героев» иногда по сети играю, иногда в какие-то рандомные кастомные карты, которые создавались именно игроками. Среди них есть действительно большие и масштабные, вот их приятно бывает пройти.

Что в «Героев», что в «Варкфрафт» я почти всю жизнь играю, как только появился компьютер.

Это были первые игры, которые я попробовал, и я с удовольствием играю в них до сих пор.

Silent: Если честно, редко удается во что-то поиграть помимо «Доты». Так люблю серию FIFA, если выйдет крупная игра по типу GTA, то постараюсь найти время и для нее.

Дотеры вне игры. Чем живут и увлекаются игроки Winstrike помимо Dota 2 - фото 4

Герои 3

5. Путешествия

ALWAYSWANNAFLY: Отдохнуть можно в Лас-Вегасе после The International, вот там хорошо «отдыхается». Со знаком минус могу Китай выделить, он не понравился практически всем.

В Китае почти никто не говорит по-английски, плюс, прямо скажем, там не самый чистый воздух, причем настолько, что люди ходят в масках, а на дорогах происходит полная ахинея.

Да и еда, если честно, мне там не очень понравилась, а это — один из самых важных факторов (смеется).

Nongrata: Я бы с удовольствием съездил в Южную Америку и в сами Штаты. Я там ни разу не был, и очень хочу, особенно в Перу, Бразилию, США. Вот в Европе я почти везде был, и не скажу, что мне сильно понравилось, разве что Францию можно выделить, туда, если что, можно съездить еще (смеется).

Silent: До 2012 года (до The International 2012) я вообще не выезжал за пределы СНГ, поэтому та поездка в США очень запомнилась. В этом году очень понравилось в Канаде, у нас было время, чтобы погулять и посмотреть Ванкувер. А так иногда хочется просто съездить куда-нибудь полежать на пляже с книжкой, отдохнуть просто.

Дотеры вне игры. Чем живут и увлекаются игроки Winstrike помимо Dota 2 - фото 5

Ванкувер, Канада

6. Книги

Nongrata: Я всегда стараюсь, по возможности, читать книги. Последнее, что я прочитал — «120 дней Содома» Маркиза Де Сада, естественно, такое запомнится. А так, я всегда советую познакомиться с книгой «Вы, разумеется, шутите, Мистер Фейнман!» — автобиография одного американского физика. Пожалуй, это моя любимая книга, я читал ее раз 5 в разном возрасте. Можно сказать, эта книга со мной тоже с самого детства.

Еще люблю и всегда советую русскую классику, ее обязательно стоит перечитывать уже после школы в сознательном возрасте.

Читал и американскую классику: Драйзера, Эдгар Аллан По, но, мне кажется, русскому человеку все-таки ближе русские писатели.

Silent: Я стараюсь по возможности прочитывать хотя бы 2 книги в месяц, хотя, конечно, получается не всегда. Читаю практически все. Из того, что прям запомнилось и можно посоветовать, выделил бы «Убить пересмешника» и «Мастер и Маргарита».

7. Азартные игры

ALWAYSWANNAFLY: Я не самый сильный игрок в покер, но именно с дота-комьюнити здорово поиграть. На EPICENTER, например, я вообще всегда был дилером. А так я еще манчкин люблю из настольных игр. В общем, поигрываю иногда, но только не на деньги!

Nongrata: Покер я не люблю. Мне не нравится игра — скучно. Я не могу сидеть и ждать, поэтому просто иду Ва-банк сразу. А из обычных настольных играю иногда в Dungeons and Dragons, по настроению может отлично зайти.

Silent: Если окажусь рядом с казино, то не упущу возможность зайти. Я играю не на очень большие суммы, мне нравится сам процесс — это как своеобразная плата за интересный досуг. Если проигрываю — ничего страшного, если выиграю, так вообще хорошо.

Зачастую я играю в рулетку и блекджек, а вот в покере я не особо силен — выдержки не хватает.

Дотеры вне игры. Чем живут и увлекаются игроки Winstrike помимо Dota 2 - фото 6

8. Социальные сети и интернет

ALWAYSWANNAFLY: Я не особо зависим от социальных сетей. Сейчас почти не сижу в твиттере и ВКонтакте, так изредка захожу что-нибудь проверить.

Комменты про себя не читаю. Этого нельзя делать, особенно на «продоте». Зашел туда — можно заканчивать карьеру.

А еще cybersport.ru. Если на «продоте» хотя бы конструктивная критика, но много негатива, то на «сайберспорте» конструктива нет и не будет.

Silent: Я почти не зависаю в социальных сетях, меня не особо волнует популярность, медиа-образ и прочее. Да, наверное, это важная составляющая, но меня как-то совсем к этому не тянет. А комментарии о себе я уже давно не читаю.

О, кстати, очень люблю шоу Дудя на YoTube. Интервью с рэперами я, правда, чаще всего пропускаю, кроме Гнойного. Тогда на волне хайпа сложно было обойти его стороной, я даже баттл после этого посмотрел, хотя не фанат этого.

Из других выпусков Дудя мне очень понравилось интервью с режиссером Быковым, Ходорковским и фильм про Балабанова.

Дотеры вне игры. Чем живут и увлекаются игроки Winstrike помимо Dota 2 - фото 7

9. Домашние животные

ALWAYSWANNAFLY: Сейчас домашних животных у меня нет, но я очень хочу себе сову! Это ведь самое забавное существо! Филин или полярная сова — они очень крутые. Постараюсь создать для нее хорошие условия и в ближайшие несколько месяцев заведу себе.

Silent: У меня уже года четыре есть собака. В самом начале она иногда грызла провода, так, что бывали ситуации, когда я играю и тут «соединение разорвано». Но сейчас такого уже слава богу практически не бывает.

Дотеры вне игры. Чем живут и увлекаются игроки Winstrike помимо Dota 2 - фото 8

«Голос Киберспорта»

Nongrata: Я немного увлекся музыкой и сейчас занимаюсь вокалом. Я много чем пробовал заниматься, а музыкой не пробовал, и вот как-то подумал: «Я не умею петь, а почему бы не научиться?». У меня в жизни много было таких увлечений из разряда: «Хм, а вот это я еще не пробовал»: бассейн, театральная школа, КВН…

WINSTRIKE TEAM РЕКОМЕНДУЕТ: игровой монитор LG 27GK750 °F c частотой развертки 240 Гц и временем отклика 1 мс.

Читай нас