Чем режим Battle Royale из Skyforge отличается от других игр жанра — древние храмы, герои и PvE

Денис Князев
Режим Battle Royale с каждым днем становится популярнее, и дело сейчас даже не в том, чтобы запрыгнуть в один из вагонов хайп-трейна — этот состав уже давно уехал за горизонт. Сегодня «королевская битва» в игре — норма, и вопрос лишь в том, насколько удачно та или иная студия сможет этот режим реализовать. И вот недавно Battle Royale появился в онлайн-экшене Skyforge — о том, чем он отличается от других игр жанра, здесь и пойдет речь.

Сеттинг

События самой Skyforge происходят на планете Элион, которую постоянно приходится защищать от атак пришельцев. Правда, режим Battle Royale с событиями основной игры напрямую не связан, «королевскую битву» проводят в виртуальной симуляции, которая выглядит как тропический остров с древними храмами.

Именно сеттингом в первую очередь и выделяется Skyforge. Вместо условной опустевшей территории здесь зеленые джунгли, руины, будто бы оставленные древними народами, и, разумеется, масса возможностей устроить для противника ловушку.

Герои с уникальными способностями

Изначальная идея самых популярных игр с «королевской битвой» — в том, чтобы все игроки в начале были равны. Это, впрочем, не значит, что другие разработчики не могут отказаться от этого подхода и создать несколько героев с уникальными навыками. Так авторы Skyforge и поступили.

Каждому с самого начала доступны три персонажа (с парой скинов): у Тиро, скажем, увеличенный запас здоровья, Крис обладает повышенной выносливостью и дольше остальных бегает с ускорением, а Зеф реже промахивается, ведь у нее прокачана меткость. Других героев предстоит арендовать за внтуриигровую валюту, но если вы таким вот образом кого-нибудь из них откроете пятьдесят раз, то персонаж станет вашим навсегда.

Причем остальные герои, не доступные сначала, обладают не только положительными, но и негативными перками, но способности у них куда мощнее. Например, андроид с помощью особого устройства обнаруживает врагов на большей территории, но получает удвоенный урон от энергетического оружия. Инженер Джо не способен ставить мины, зато у него есть портативная турель. Сапер Айви отлично обращается со своими минами и видит чужие, но не умеет бросаться гранатами.

Все это добавляет элемент тактики, но повышает порог входа. Новичкам предстоит с ходу разбираться, как работают персонажи, и первое время подбирать героя под себя. Тем не менее с балансом в Skyforge все в порядке: неоправданно мощных навыков нет ни у одного из персонажей.

Чем режим Battle Royale из Skyforge отличается от других игр жанра — древние храмы, герои и PvE | Канобу - Изображение 1

PvE

Да, почти во всех современных «королевских битвах» акцент смещен в сторону PvP — ведь именно в этом и смысл! Но авторы Skyforge решили добавить в свой Battle Royale еще и элементы PvE, то есть врагов, которыми управляет ИИ. Чаще всего такие противники находятся неподалеку от ящиков с лутом и оружием или поджидают игроков в других местах. Самый важный момент заключается в том, что с этих мобов после их гибели выпадает полезный шмот — куски брони, патроны и так далее.

Отличить компьютерного врага от настоящего проще простого, первые — это чаще всего какие-нибудь каменные големы или огромные монстры. С ними, кстати, можно и не сражаться, если хотите сберечь патроны и здоровье — всегда есть вариант обойти их и добраться до ящика по крыше полуразрушенного храма.

Отдельный момент во всем этом — использовать моба в свою пользу: устраиваем засаду, дожидаемся, пока другой игрок не нарвется на исполина, и помогаем охраннику добить противника.

Чем режим Battle Royale из Skyforge отличается от других игр жанра — древние храмы, герои и PvE | Канобу - Изображение 2

Ремонтные станции, бесконечные аптечки и устройства

В «королевской битве» по версии Skyforge на карте тоже полно точек интереса, куда игроки часто стараются попасть раньше остальных. Речь, к примеру, о ящиках с особенно ценным лутом, которые время от время падают с неба и привлекают внимание вообще всех. Кроме того, на тропическом острове есть особые ремонтные станции — не такая желанная добыча, но все еще довольно важное для игроков место. Там они могут восполнить здоровье и починить броню.

Вообще, со здоровьем в этом Battle Royale получилось интересно — аптечки здесь бесконечные. У них есть небольшой кулдаун, но вам все равно почти всегда есть, чем подлечиться. Плюс станции, конечно.

Еще в местной «королевской битве» нашлось место особым устройствам. Есть, например, пси-гранаты и генераторы невидимости. Или вот генератор червоточин, который перемещает игрока в случайную точку карты, расположенную далеко от центра игровой зоны. Не обошлось и без реактивных ранцев и специальных ботинок, позволяющих быстрее перемещаться по карте.

Чем режим Battle Royale из Skyforge отличается от других игр жанра — древние храмы, герои и PvE | Канобу - Изображение 3

«Королевская битва» в Skyforge бесплатна

Это не первая бесплатная «королевская битва», доступная на PC, PS4 и Xbox One, но это первая «королевская битва», которая хоть как-то пытается изменить первоначальную геймплейную формулу. И не забывайте, что это только один режим — сама по себе Skyforge куда больше, и если вам вдруг надоест спасаться от постоянно уменьшающегося энергетического барьера на тропическом острове, то вы всегда сможете переключиться на спасение планеты Элион, на которой обычные люди становятся богами. А потом снова вернуться к Battle Royale — в этом и смысл же!

Игры в материале
Комментарии (7)
А также кривыми анимациями, отвратительным звуком и "батьками", которые безнаказано объединяются в режиме все против всех. А еще без угрызения совести наборчики за 2.5к выкатывают. Молодцы, конечно, что рекламу прикупили (на зарубежных сайтах тоже, правда везде обосрали), но выпускать такую недоработку с серьезным лицом это уметь надо. А на развитие основной игры просто положили болтяру.
Нравится как обыграли режим маскировки. Стоишь себе кустом где-то в центре круга, большая часть соперников пробегает мимо, хотя все знают что этот конкретный тип куста не настоящий.
Как так получилось, что столько лет геймеры мира жили без жанра Королевская битва, а теперь он почти в каждой игре? В любом случае круто, что КБ из игры в игру не просто копируют, а хоть кто-то пытается вносить новые механики, как в том же SF, про который статья.

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE